Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 12 июня
  • Лесосибирск – Спартак
    1:9
  • Арарат-СФУ – Нефтяник
    4:1
Матчи 19 июня
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • Нефтяник – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – СШОР Енисей
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 9 июня
  • Байкал – Чита-М
    3:0
Матчи 18 июня
  • Рассвет – Байкал
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    2

    6

  2. Арарат-СФУ
    2

    3

  3. СШОР Енисей
    1

    3

  4. Рассвет
    0

    0

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    2

    0

  7. Лесосибирск
    1

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    5

    11

  2. Рассвет
    5

    10

  3. Бурятия
    6

    8

  4. Енисей-М
    5

    7

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Нужная ничья


Текст: Пресс-служба Крайспорта.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
19 августа 2013 года | Прочтений: 7541
версия для печати

Нужная ничья

Матч против «Газовика» из Оренбурга для «Енисея» должен был стать настоящей проверкой на прочность.

Команда Роберта Евдокимова в этом сезона сильна в принципе, а дома так тем более. Красно-синие же горели желанием реабилитироваться за проигранный домашний матч со «СКА- Энергией», да и немного поправить свое турнирное положение «Енисею» явно бы не помешало.

Матч начался без раскачки. «Енисей» сразу же прибрал мяч к своим ногам и сумел  уже в дебюте создать опасный момент: Качан выиграл борьбу вверху и головой переправлял мяч в ворота- голкипер «Газовика» Москвин мяч отбил.

Владели инициативой красноярцы недолго. Переждав стартовый натиск гостей, оренбуржцы стали наращивать давление на ворота Плотникова. Свои атаки хозяева чаще строили через левый фланг, где рвали и метали Турсунов и Друзин. Именно подача из этой зоны привела к первому опасному моменту у ворот «Енисея», но в итоге Хазов не попав по мячу из убойной позиции не сумел завершить голом усилия своих партнеров по команде.

Несмотря на то,что хозяева стали нащупывать свою игру и практически прижали «Енисей» к своим воротам, красно-синие сумели отличиться первыми. Лескано принял пас из глубины и головой прокинул себе мяч мимо защитника в свободную зону, вышел один на один с вратарем и без труда того переиграл- 0:1.

Вели в счете гости всего-навсего 4 минуты. Хазов в одном из эпизодов  сумел выбежать из глубины и замкнуть прострел с правого края- 1:1. Спустя мгновение оренбуржские болельщики от радости вновь повскакивали со своих мест. Ошибка защитников «Енисея» при создании искусственного офсайда привела к выходу Турсунова на рандеву с Плотниковым. В завершающей стадии Турсунов был точен- 2:1.

«Енисей» и опомнится не успел, как едва не пропустил в третий раз. Бреев сыграл в стенку с партнером и снова выход один на один с Плотниковым, но игрок «Газовика» на силу зарядил прямо в кипера красноярцев. В итоге до перерыва на счастье красно-синих  счет так и не изменился.

На второй тайм красноярцы вышли в ином составе. Не попавшего в игру Ламбарского заменил Дмитрий Рыжов. И наставник «Енисея» Александр Алферов, что называется, угадал! На 50 минуте свежий нападающий ворвался в штрафную «Газовика» и пяткой отдал изящный пас на набегающего Лешонка, который прицельно пробил в левый нижний- 2:2.

Спустя пару минут все тот же Рыжов здорово разогнал атаку и выкатил мяч на правый фланг Бушу,но мяч после удара румынского легионера из убойной позиции сумел принять на себя кто-то из игроков хозяев.

В эти мгновения «Газовик» был не похож сам на себя. У подопечных Роберта Евдокимова совершенно разладилась игра в атаке. Все могло и дальше продолжаться в таком ключе, если бы не вторая жёлтая карточка Владимира Лешонка на 72 минуте. После этого хозяева заметно воспряли духом.

Ближе к концу матча «Газовик» устроил настоящий штурм ворот Плотникова. Решить судьбу этого матча в пользу хозяев мог Турсунов, но тот с трех метров ударом головой умудрился попасть в перекладину. При добивании «Енисею» вновь повезло- защитник вынес мяч с линии. И уже в конце встречи после розыгрыша штрафного кто-то из футболистов «Газовика» едва не переправил мяч в сетку, но счет и в этом эпизоде остался равным.

«Газовик» и «Енисей» показали зрелищную игру на встречных курсах. Поражения в этой встрече не заслуживали ни те, ни другие.

После матча

Главный тренер "Газовика" Роберт Евдокимов:

– Конечно, ничьей не довольны, хотели победить, – сказал Евдокимов. – Соглашусь с коллегой, играли также с перепадами. По игре, в "Енисее" есть хорошие атакующие футболисты, комбинируют, держат мяч. Мы сыграли неправильно в обороне, и оба гола – результат несыгранности центральных защитников. Радует, что голевых моментов создаем все больше и больше, но по-прежнему страдает реализация.

Главный тренер "Енисея" Александр Алферов:

– Игра была интересная, – считает Алферов. – Мы действовали с перепадами, неплохо начали первый тайм, провалили середину, смогли отыграться после перерыва. Когда случилось удаление, нам удалось выстоять до конца. Ничья – хороший результат, который придаст уверенности. Видно, что пока ее нет, совершали простые ошибки в передачах, и такие голы пропускать нельзя.

Статистика

"Газовик" (Оренбург) - "Енисей" (Красноярский край) - 2:2 (2:1)
Голы: Лескано, 28 (0:1). Хазов, 32 (1:1). Турсунов, 36 (2:1). Лешонок, 50 (2:2).
"Газовик": Москвин. Васиев. Полуяхтов. Ойеволе. Малых. Друзин. Бреев (Саталкин, 77). Парняков. Турсунов. Кожанов5 (Арзиани, 55). Хазов.
"Енисей": Плотников. Качан. Магадиев (Шабаев, 54). Марущак. Пятикопов. Лебамба. Лешонок. Лайзанс. Ламбарский (Рыжов, 46). Лескано (Пьянченко, 74). Буш (Рожков, 68).
Предупреждения: Лешонок, 36. Плотников, 36. Малых, 58. Марущак, 90+3 (предупреждения).
Удаление: Лешонок, 72 (вторая ЖК).
Голевые моменты - 7:4. Удары (в створ ворот) - 8 (5):6 (4). Угловые - 8:6.
Судья: Рогулев (Ломоносов).
18 августа. Оренбург. Стадион "Газовик". 4200 зрителей (вмещает 4650). 25 градусов.

Видео

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: