Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Дебютный дуплет


Текст: Евгений Кузнецов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Евгений Кузнецов.
28 августа 2013 года | Прочтений: 3167
версия для печати

Дебютный дуплет

«Реставрация» одержала третью победу в высшей лиге первенства России по футболу среди любительских команд зоны «Сибирь».

Матч с динамовцами Барнаула футболисты красноярской «Реставрации» начали без разминочно-приглядочных реверансов. С места – в карьер. и сразу соорудили даже не один, а два быстрых гола. Пусть они и не стали плодом ювелирного розыгрыша – случились, скорее, благодаря агрессии и хорошей концентрации каждого игрока хозяев. Но результат на табло – 2:0. На 5-й минуте после удара Романа Куги рикошет замкнул Александр Данько. Спустя 8 минут Максим Топоев пробил сквозь защитников, и после еще одного рикошета мяч спарашютировал за спину голкипера «Динамо».

Не сказать, что реставраторы, поведя в счете в два мяча, успокоились, но явно ослабили удушающую хватку прессинга. Все чаще на флангах обороны красноярской команды раскручивались интересные комбинации барнаульских футболистов. Порою завершались они точными своевременными передачами на футболистов первой или второй волны атаки. Роман Куга был отряжен в полузащиту на позицию опорника, и стопперы хозяев поля при быстрых наскоках гостей не всегда выходили победителями в борьбе за верховые мячи. И все же в первом тайме ворота красноярцев остались сухими, а вот барнаульские словно стали заколдованными. После верных, казалось бы, ударов, когда мяч уже миновал голкипера, вдруг на линии ворот либо вырастали защитники, либо круглый упрямо долбился в каркас барнаульских ворот.

Начало второй половины встречи ожидалось многими зрителями с достаточной долей тревоги. Во-первых, динамовцы сумели приноровиться к игре «Реставрации» в середине поля и стали лишать ее времени на раздумье для острого маневра, а сами достаточно остро и быстро доставляли мяч к воротам хозяев. Во-вторых, правый защитник красноярцев Александр Лужков, от которого исходила изрядная доля креатива и дерзости при организации атаки, покинул поле после жесткого стыка, что обедняло арсенал «Реставрации». Впрочем, забегая вперед, скажем, что Сергей Семакин, его заменивший, сыграл на этой позиции достойно, и отряд не заметил потери бойца.

Зато та часть тревоги, что касалась усиления игры «Динамо», материализовалась достаточно ощутимо. В первую очередь, в возросшем числе выигранных алтайскими футболистами единоборств. и не сказать, что хозяева успокоились, но цепь коллективного отбора, виртуально соединяющая игроков, стала давать сбои. Была потеряна согласованность и синхронность действий. Что выражалось порой в том, что кто-либо действовал в эпизоде пассивно, а иной раз на игрока, владевшего мячом, одновременно бросались двое красноярцев, а тот легким движением оставлял их за своей спиной. То есть детские ошибки реставраторов стали случаться чаще.

С тренерской скамейки красноярцев тут же понеслись по этому поводу ценные указания с требованием не терять бдительности и концентрации, быть энергичнее и в то же время внимательнее при единоборствах. А заодно последовала и серия замен. Одна из них – замена Михаила Уриновича на Владислава Фокина – принесла в актив «Реставрации» третий гол. После тонкой и остроумной передачи Александра Дмитриева с левого фланга на ворвавшегося в штрафную Фокина. Тот качнул корпусом, развел защитников в стороны и затем расчетливо пробил мимо вратаря.

Гол на 84-й минуте очень расстроил динамовцев, которые незадолго до этого забили мяч и сократили разрыв в счете до минимума (Владимир Завьялов), но не заставил алтайцев опустить руки. Ребята уже почувствовали кровь, почувствовали, что матч можно спасти. Оставшиеся 8 минут прошли в основном на половине хозяев поля. Но шансы изменить счет возникали именно у «Реставрации». Трижды красноярцы должны были делать динамовцам «детский» мат, ловя их на контратаке и выходя к воротам втроем и даже впятером против двух защитников, но не получалось. А вот динамовец Владислав Троценко за несколько секунд до финального свистка был точен и установил окончательный счет в матче – 3:2 в пользу «Реставрации».

После матча

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер «Реставрации»:
– К  сожалению, у нас много потерь, связанных с травмами футболистов. Выбыли Алексеев и Чепчугов, с травмами играют Ворошилов и Фокин. В первом тайме потеряли Александра Лужкова. Если говорить об игре, то начали мы хорошо. Динамовцы, похоже, этого не ожидали, и мы к тринадцатой минуте практически сделали результат.

Это позволило второй тайм играть по счету и проводить ротацию состава. Хочу отметить наших соперников: команда быстрая, молодая, агрессивная. С любой ведущей командой барнаульское «Динамо» может сыграть хорошо и обернуть счет в свою пользу.

Среди своих игроков выделять никого не хочу: ребята отыграли на своем уровне и действовали стабильно на протяжении всего матча. Огорчает, что они не забивали во втором тайме – счет должен бы быть более крупным. А те необязательные голы, которые мы пропустили в банальных ситуациях, нам звоночек…

Артем ДУДАРЕВ, центральный защитник «Динамо»:
– Игра оставила двоякие впечатления. С одной стороны, проиграли сильной команде, но, с другой стороны, едва не отыгрались. Могли даже победить, реализуй мы все те моменты, что имелись у нас во второй половине встречи. В этом сезоне у нас пришло в команду много молодых ребят, думаю, что по ходу турнира мы еще будем прибавлять.
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
edriiide - в 22:11 30 августа 2013 г.

Рассвет - Реставрация - 0:5
Без вариантов, у Рассвета полтора удара в створ.