Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Александр Харитонов: "Готов играть хоть в воротах "Енисея"


Текст: Дмитрий Усков.
Источник: www.redyarsk.ru.
2 сентября 2013 года | Прочтений: 7563
версия для печати

Александр Харитонов:

30-летний полузащитник Александр Харитонов, перешедший из "Волги" в "Енисей", в разговоре с корреспондентом "СЭ" объяснил причины своего выбора. Футболист отметил, что если у него появятся достойные предложения от клубов премьер-лиги, то руководство "Енисея" не будет чинить ему препятствий

– Долго шли переговоры с командами премьер-лиги, в конечном итоге ни с кем договоренности не было достигнуто, – рассказал Харитонов. – В ФНЛ, кроме "Енисея", я никуда переходить категорически не собирался, поэтому и вернулся в команду родного города.

Почему не пошли в более обеспеченные команды первого дивизиона?
– У меня сейчас такие обстоятельства, что надо побыть дома. Уезжать куда-либо в ФНЛ мне не хотелось. С главным тренером команды Александром Алферовым мы еще не разговаривали, но я готов сыграть там, где меня поставят, хоть в воротах. С "Енисеем" я провел только одну тренировку до отъезда команды на матчи в Дзержинск и Тюмень. В понедельник начинаю тренировки в общей группе, по ходу занятий будет видно, в каком я нахожусь состоянии. Также могу сказать, что буду играть под своим 83-м номером.

Перед началом сезона вы тренировались с "Томью" в Молдавии. Почему не получилось закрепиться в коллективе, который для вас не чужой?
– Сейчас, после стартовых туров, уже нет смысла о чем-то жалеть. Честно признаюсь, последние полгода я жил ожиданиями вернуться в "Томь", которая мне многое в жизни дала. Хотелось достойно выступать в премьер-лиге, тем более после моего последнего ухода в "Волгу" у болельщиков в отношении меня остался негатив. Хотел вернуть свое имя. Я до сих пор люблю и уважаю Томск, там родная для меня команда, пристально за ней слежу. Правильность пути, который в итоге выбрало руководство и главный тренер, покажет время. Но у каждого наставника свой подход в формировании команды. Я, конечно, сожалею, что не могу помочь "Томи".

Возвращаясь к "Енисею", действительно ли в контракте прописаны какие-то особые условия вашего возможного ухода?
– Договоренность с руководством есть, что в случае, если у меня будут более выгодные предложения, чинить препятствий мне не будут.

Правду говорят, что финансовые условия вашего контракта весьма скромные даже по меркам "Енисея", не говоря уже о клубах, стремящихся в премьер-лигу?
– В торги не вступал, пошел навстречу руководству "Енисея". Была озвучена сумма, мне дали время на размышление, и я принял эти условия, поэтому тут нечего обсуждать. Что касается уровня моей зарплаты, то я в карман никому не лезу, не знаю зарплат других ребят. В данном случае мне важно играть в Красноярске, при моих родных и друзьях. Надеюсь, болельщиков на трибунах сейчас прибавится.

После перехода вам на ум не лезет песня группы "Любэ" "От Волги и до Енисея"?
– Если честно, то нет. Но получилось действительно забавно, как в песне!
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Дипломат, г. Красноярск - в 19:19 02 сентября 2013 г.

Дожили. Воспитанник красноярского футбола рассматривает возвращение в команду, так и не ставшую для него родной, переживая о том, что не может попасть в "Томь". Без комментариев.