Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    6:2
  • Лесосибирс – СШОР Енисе
    2:2
  • Ачинск – Рассвет
    3:2
Матчи 28 июля
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • СШОР Енисей – Спартак
    :
  • Нефтяник – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    6

    16

  2. Ачинск
    7

    16

  3. СШОР Енисей
    5

    11

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Лесосибирск
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    7

  7. Нефтяник
    5

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Встряска помогла?


Текст: Тимур Романюк.
Источник: www.redyarsk.ru.
6 сентября 2013 года | Прочтений: 5977
версия для печати

Встряска помогла?

За три дня до отчетной игры в красноярской команде произошла отставка главного тренера Александра Алферова. И подготовку к матчу пришлось проводить Алексею Ивахову, на которого упал весь груз ответственности за результат. Хозяевам поля нужна была только победа. В противном случае зона вылета любезно принимала красноярцев в свои "теплые" объятия...

Однако, и уфимцы приехали не сдаваться. Им тоже необходимо было подправить свое реноме, пошатнувшееся после трех поражений подряд (двух в первенстве ФНЛ и кубкового). Вполне вероятно, что ничейный результат рассматривался  штабом Игоря Колыванова в качестве вполне приемлемого. Но и о победе футболисты "Уфы" точно не забывали.

С учетом поставленных на игру задач уфимцы решили сыграть "вторым номером", максимально обезопасив свои ворота от угроз соперника. Соответственно, хозяева без долгих раздумий повели осаду ворот Давида Юрченко. Уже с первых минут стало понятно, что никто никому ничего просто так не уступит, приседать в книксенах и расшаркиваться друг перед другом футболисты практически не обучены. И поэтому питерскому арбитру Безбородову уже в дебюте пришлось пресекать грубость игроков посредством желтых карточек. Причем уфимец Сергей Данилов умудрился не внять первому "горчичнику" и уже на 22 минуте оставил свою команду в меньшинстве. После такого хирургического вмешательства страсти поутихли, но борьба продолжилась жесткая, хотя и в рамках правил...

После удаления гости вообще "сели" в оборону, при случае стараясь потянуть время, сбить наступательный пыл "Енисея". А красноярцы устроили осаду ворот соперника, правда, безрезультатную. Отлично в это время сыграл голкипер гостей Юрченко, да и полевые игроки помогали ему всеми силами. Однако, до перерыва красно-синим не удалось реализовать ни одного голевого момента.

Во второй половине встречи "Енисей" продолжил строить позиционные атаки, пытаясь преодолеть насыщенную оборону "Уфы". Но неточности в завершающей стадии наступательных действий и противодействие уфимцев позволяли оставаться нулям на табло. Требовался какой-то нестандартный ход, и в конце концов старания "енисеевцев" были вознаграждены. Еще в первом тайме хозяева поля старались комбинировать, не всегда удачно - игроки не могли найти должного взаимопонимания с дебютантом команды Александром Харитоновым. Но постепенно игроки притерлись друг к другу, и результат пришел. По истечении часа игры очередная атака "Енисея" завершилась взятием ворот. Рыжов пробросил мяч на находившегося в штрафной Харитонова, А так как Саше нанести удар было неудобно, он пробросил мяч пяткой в сторону Владимира Лешонка. Подхватив мяч, Лешонок прошел вдоль линии ворот, непонятно каким финтом уложил на газон бросившегося ему навстречу вратаря, а затем мягко перебросил через него мяч в сетку.

Через пару минут Харитонов отдал острую передачу в штрафную "Уфы", к мячу вовремя успел Ильдар Шабаев, но нанести удар по воротам ему не дали - просто-напросто снесли с ног. Чистый пенальти! Реализовал наказание капитан команды Сергей Пятикопов. 2:0!

Только после этого уфимцы включили скорости и понеслись в атаку оголяя тылы. И в самом деле, какая разница им была - 0:2 на табло или 0:3. А в атаке можно было преуспеть, до финального свистка оставалось еще много времени. Не сказать, чтобы "Енисей" растерялся. Скорее - не успел перестроиться с атакующей игры на оборонительную. Чем воспользовались гости. После нескольких их атак ошибся с выносом мяча из своей штрафной Пятикопов, и Андрей Мязин, как бильярдный шар в лузу, вколотил мяч в дальний нижний угол ворот Плотникова. Перед уфимцами забрезжила возможность ничейного исхода.

Увы, все надежды команды из столицы Республики Башкортостан практически тут же "похоронила" троица в лице Шабаева, Буша и Рыжова: первый сделал резкую передачу из центральной зоны в штрафную гостей, второй подхватил мяч, обыграл защитника и прострелил вдоль ворот, Рыжову осталось только подставить ногу и переправить мяч в сетку. Правда, вначале сложилось впечатление, что случился автогол и в его авторы записали на находившегося в непосредственной близости от Рыжова Александра Сухова. Но послематчевые просмотры записи игры позволили справедливость восстановить - гол нашел своего истинного исполнителя.

Третий гол немного снял напряжение в игре. "Енисей" не стал повторять своих же ошибок и довел игру до такой нужной победы. Был ли данный матч лишь эпизодом, или команда все-таки смогла преодолеть кризис, покажут следующие игры первенства ФНЛ.

После матча

Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов:

– Непросто, когда команда с 20-й минуты играет в меньшинстве. Приходилось много обороняться, много отрабатывать в обороне, и созидать в такой ситуации было сложно. Хотя определенные моменты мы создали, забили гол. Мы прекрасно знали, что "Енисей" не на своем месте находится – команда техничная, с хорошими футболистами, умеет играть в футбол. Приехав сюда, прежде всего хотели сыграть на ноль, однако вдесятером это делать очень тяжело. Рад, что не пали духом, при счете 0:2 забили гол. Хотели отыграться, побежали вперед, раскрылись, потому и получили третий мяч. С победой хочется поздравить "Енисей", а нам предстоит разбор полетов.

Как оцените работу Безбородова?
– Я бы не хотел оценивать работу судейской бригады. Все мы живые люди. Не беру судейство, так как фолы, которые привели к красной карточке, были явными. Будем разбирать свою игру.

Исполняющий обязанности главного тренера "Енисея" Алексей Ивахов:

– Главная задача была победить, и мы победили. Очень сложно что-то комментировать, был очень хороший матч. Задавайте вопросы.

Как оцениваете действия Харитонова?
– Он справился с той задачей, которую мы с ребятами ставили, Саша играл между нападающими и серединой поля. Он усилил дух команды, это человек с характером, футболист, который умеет отдавать передачи и завершать атаки, креативный, спасибо ему большое, что вернулся в нашу команду. Таких ребят нужно поддерживать, которые играют за Красноярск, за свой дом, они реально помогают. Все ребята выложились на все 100 процентов.

Полузащитник "Енисея" Александр Харитонов:

– Эта была одна из самых волнительных игр моей жизни, после 10-летнего отсутствия я вернулся в родной город. Играл при своих болельщиках, много друзей пришли, в какой-то момент даже растрогался, мне был оказан теплый прием: ребята вывесили баннер в мою поддержку. В плане игры физически я оказался больше готов, чем в плане взаимопонимания с партнерами: не всегда отдавал вовремя, не там периодически открывался. Я провел всего две тренировки с командой, надеюсь, прибавлю в этом плане.

Уровень ФНЛ и премьер-лиги разительно отличается?
– По самоотдаче нет, так же плотно играют. Есть различия в скорости: работе с мячом, передачах и в общем понимании.

Голевая передача Лешонку случайна или так и задумывали подсечь мяч, стоя в штрафной спиной?
– Дима Рыжов поборолся, выиграл борьбу. Мне ничего не оставалось, поскольку игрок "Уфы" был ближе к мячу, как перевести его на Вову, который, наверное, не ожидал этой передачи. Пришлось догонять, но главное, что он забил.

На матче присутствовал потенциальный наставник "Енисей" Владимир Федотов, как-то его команде представляли?
– Команда его не видела, наверное, все находится в стадии переговоров. Ничего об этом не знаю, может быть, если команда будет показывать результат, то руководство оставит главным тренером Ивахова. (Дмитрий УСКОВ)

Статистика

"Енисей" (Красноярск) - "Уфа" (Уфа) - 3:1 (0:0)
Голы: Лешонок, 63 (1:0). Пятикопов, 66 - с пенальти (2:0). Мязин, 73 (2:1). Рыжов, 75 (3:1).
"Енисей": Плотников. Шабаев. Пятикопов. Магадиев. Марущак. Лайзанс. Иванов (Пьянченко, 68). Харитонов (Лескано, 80). Лешонок. Лужков (Буш, 38). Рыжов (Рожков, 89).
"Уфа": Юрченко. Грачев. Киреев (Нагибин, 76). Степанец. Аликин. Сухов. Килин (Жиляев, 12). Валикаев (Семакин, 46). Данилов. Диегу. Голубов (Мязин, 68).
Предупреждения: Лужков, 12. Данилов, 19. Пятикопов, 53. Магадиев, 53. Диегу, 65. Голубов, 65 (предупреждения).
Удаление: Данилов, 22 (2 ЖК).
Голевые моменты - 4:6. Удары (в створ ворот) - 13 (6):10 (6, 1 перекладина). Угловые - 2:5.
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).
5 сентября. Красноярск. Стадион "Центральный". 3100 зрителей (вмещает 16 000). 15 градусов.
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Родолфо - в 22:56 07 сентября 2013 г.

свсс, а ты чего так за Кухлевского впрягаешься? Он всю жизнь вторым сидит и не рвется в главные. Хотя возможности у него были. Значит, так ему это надо

свсс, г. Москва - в 17:51 07 сентября 2013 г.

Предложили бы пост Главного Кухлевскому Владимиру Александровичу.Он из Красноярска.Был старшим тренером у Тарханова,помощником Слуцкого,Газзаева,Гаджиева,Оборина.Много лет в Премьер-Лиге тренером.Сейчас Главный в Дубле Крылышек.Опытный,порядочный тренер

Родолфо - в 16:50 06 сентября 2013 г.

Не знаю как кому, а мне игра понравилась. И судейство было по делу. И карточки все по делу были.