Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Несмотря на потери


Текст: Тимур Романюк.
Источник: www.redyarsk.ru.
17 сентября 2013 года | Прочтений: 4061
версия для печати

Несмотря на потери

В текущем первенстве ФНЛ "Енисей" одержал третью победу подряд. Многие красноярские любители футбола даже и позабыли, когда такое случалось с нашей командой. Но еще более примечательно - при каких обстоятельствах эта победа была достигнута.

В матче 14 тура первенства красноярцы встречались с нижнекамским "Нефтехимиком". Казалось бы, гости находятся в числе аутсайдеров, и особых проблем хозяева поля испытать не должны были. Ан нет, не все так просто - в прошлом туре в Нижнекамске пошла ко дну новосибирская "Сибирь", получившая четыре пробоины ниже ватерлинии. И данный факт вряд ли остался вне внимания и.о.главного тренера красноярцев Алексея Ивахова, который желал бы продлить победную серию своей команды. Впрочем и его визави Рустем Хузин не принимал в расчет проигрыш в Красноярске.

Игра началась, как обычно, атаками "Енисея", и первый удар был нанесен по воротам гостей. Но нижнекамцы выстроили эшелонированную оборону и пресекали практически все попытки красноярцев создать какую-либо опасность воротам Нестеренко. При этом "Нефтехимик" несколько раз попытался контратаковать, однако, тоже лавров не снискал.

Реальная угроза воротам "Нефтехимика" возникла в середине тайма после подачи Егора Иванова в штрафную гостей. Харитонов выпрыгнул выше всех и головой переправил мяч через вратаря. Нестеренко уже ничем не мог помочь своей команде, но тут на его стороне сыграла перекладина. Следующий опасный момент пришлось ждать чуть более 10 минут. Очередная атака красноярцев вроде бы захлебнулась в штрафной "Нефтехимика", но Владимир Лешонок (в который уже раз!) показал пример того, что выключаться из игры нельзя ни на секунду. Пока никто не успел ничего сообразить, он сумел протолкнуть мяч под вратарем в сетку ворот. 1:0!

И практически сразу после забитого гола хозяева остались в меньшинстве. Арбитр матча удалил Александра Харитонова за грубость против Михаила Платики. Оспаривать удаление и обсуждать его не будем, арбитр находился рядом с инцидентом. После этого инициатива практически полностью перешла к гостям, хотя и "енисеевцы" еще несколько раз предприняли попытки атаковать.

В перерыве Алексей Ивахов произвел некоторые перестроения в команде с учетом удаления, выпустил в центр обороны Магадиева вместо полузащитника Лауренциу Буша.

Практически всю вторую половину матча "Енисей" провел в осаде, защищая свои ворота. Казалось, что "Нефтехимик" в этот вечер сможет забить хотя бы один гол. На 70-й минуте Нуров опасно пробивал из пределов штрафной "Енисея". Плотников сумел чуть задеть мяч рукой, переправив его в перекладину собственных ворот. А еще через несколько минут ряды хозяев еще более поредели. В обоюдной борьбе за мяч Шабаев задел локтем голову Чалы. Арбитр посчитал, что красноярец сделал это умышленно, и зажег перед ним "красный свет".

Но даже несмотря на такое численное преимущество, У "Нефтехимика" ничего не получилось. Футболисты "Енисея", как говорится, костьми ложились, но свои ворота отстояли. За что получили солидную порцию криков "Молодцы!" с трибун Центрального стадиона.

Впереди выездной матч во Владикавказе. Тренерскому штабу придется поломать голову, кем заменить дисквалифицированных игроков. Будем надеяться на то, что у них получится.

После матча

Главный тренер "Нефтехимика" Рустем Хузин:

– Игра оставила двоякое впечатление. Вроде была борьба, напряженность, однако до опасных моментов дело не доходило. Единственный голевой момент хозяева реализовали, а мы даже в большинстве не сумели даже сравнять счет. Огорчило, что Вальтер Чала получил травму головы, в раздевалке ему наложили пять-шесть швов.

Исполняющий обязанности главного тренера "Енисея" Алексей Ивахов:

– Хотелось бы начать со слов благодарности в адрес болельщиков. Матч получился хороший, интересный. Думаю, болельщики и футболисты получили удовольствие. Главное, что мы выиграли, а остальное мы с ребятами разберем.

На игру с "Аланией" не выйдет ключевой игрок – Харитонов. Есть ли какая-то альтернатива ему?
– Футбол – коллективная игра. Это, конечно, потеря, но коллектив и силен тем, что в трудную минуту он объединяется. У нас есть ребята, которые смогут достойно заменить Харитонова и отдадут все силы игре.

Прокомментируйте перестановки во втором тайме?
– Вы видели, что "Нефтехимик" пропагандирует забросы за спины защитникам с последующими давлением, борьбой на втором этаже, подборами. В силу того, что нас стало меньше на одного человека, и счет нас устраивал, мы выпустили еще одного центрального защитника. Эту схему мы наигрывали еще с Александром Михайловичем (Алферовым, экс-главным тренером "Енисея" - Прим. Авт.), спасибо ему большое за это. Я считаю, что мы справились с задачей, выиграли весь верх и не пропустили. Значит, все сделали правильно.

Статистика

"Енисей" (Красноярский край) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 1:0 (1:0)
Гол: Лешонок, 34.
"Енисей": Плотников. Шабаев. Пятикопов. Качан. Марущак. Лайзанс. Иванов (Пьянченко, 75). Харитонов. Лешонок (Рожков, 87). Буш (Магадиев, 46). Рыжов (Лескано, 84).
"Нефтехимик": Нестеренко. Дранников. Рябошапка (Нуров, 43). Пискунов. Смирнов. Кузяев. Плэтикэ. Махмутов (Дзахов, 73). Камболов. Оразсахедов (Старков, 68). Чала (Уридия, 79).
Предупреждения: Буш, 45+1. Нестеренко, 50. Махмутов, 65. Нуров, 90+2.
Удаления: Харитонов, 36. Шабаев, 77.
Голевые моменты - 3:2. Удары (в створ ворот) - 6 (2, 1 - перекладина):11 (5, 1 - перекладина). Угловые - 0:5.
Судья: Рушаков (Архангельск).
16 сентября. Красноярск. Стадион "Центральный". 3100 зрителей (вмещает 16 000). 10 градусов.
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Воха24, г. Красноярск - в 23:38 17 сентября 2013 г.

Мики, всё правильно по голевым. У Енисея перекладина (Харитонов), гол Лешонка и удар Лайзанса со штрафного впритирку со штангой прошёл. Итого - 3 момента. У НХ перекладина во 2 тайме и ещё 1 где-то момент был боле-менее опасный. И всё. Итого - 2. Всё остальное постоянные, но бесполезные потуги нефтехимиков создать что-нибудь опасное у ворот Плотникова.

Мики, г. Москва - в 22:30 17 сентября 2013 г.

Что-то по голевым моментам у меня сложилось немного другое мнение...

Родолфо - в 16:37 17 сентября 2013 г.

Хорошо поработали с судейкой владикавказские представители. Побоялись они набирающего ход "Енисея", и таким образом решили обескровить его. Газики еще те... тазики...