Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

...Но лицо сохранили


Текст: Тимур Романюк.
Источник: www.redyarsk.ru.
23 сентября 2013 года | Прочтений: 3976
версия для печати

...Но лицо сохранили

Красноярский "Енисей" проиграл во Владикавказе. Но уже не так откровенно, как в позапрошлом сезоне. Если кто помнит, то тогда наши футболисты уступили со счетом 0:4, но ряд судейских решений оставил определенные вопросы.

В отчетной встрече хозяева решили сразу взять быка за рога и повели наступление на ворота "Енисея". На первых минутах мог отличиться Хадарцев, но не попал по мячу перед пустыми воротами. А чуть позже "Енисей" организовал пенальти в свои ворота. Габулов четко исполнил пенальти, разведя мяч и голкипера в разные углы ворот.

У сибиряков был неплохой шанс сравнять счет. Евгений Качан, ворвавшийся в штрафную "Алании", завершал начату его партнерами комбинацию, но пробил прямо в руки Хомичу. А на 36 минуте Хадарцеву все же удался результативный удар, он замыкал фланговый навес, и мяч по замысловатой траектории опустился в правый верхний угол ворот Плотникова.
 
"Енисей" сдаваться не собирался. На 54 минуте к атаке подключился крайний защитник Кирилл Марущак, получил мяч на углу штрафной и "расстрелял" нижний угол ворот "Алании", сократив разрыв в счете до минимума. После этого гости взяли мяч под свой контроль. "Алания" изредка проявляла активность в нападении, больше заботясь об обороне результата, что владикавказцам и удалось сделать.

Таким образом, победная серия тренера Алексея Ивахова прервалась, но бросать камни в огород красноярской команды за это причин нет.

После матча

Алексей Ивахов, исполняющий обязанности главного тренера "Енисея":

– Доволен ребятам. Они хорошо играли, особенно во втором тайме. Хотели додавить, не получилось. Но "Алания" – клуб с именем. Мы изначально хотели сыграть на победу, но все равно психологический момент присутствовал – нервозность, "груз" на ногах.

Запомню этот матч в своей карьере, несмотря на счет. Команда старалась, билась, отдала все силы. Считаю, мы растем вместе с ребятами.

Владимир Шевчук, старший тренер "Алании":

– Сложная игра. Практически все матчи складываются тяжело. Все команды бьются, сражаются. Сегодня решили сыграть в пять защитников. Очень тяжело пришлось. Но с очень хорошим качеством нашей атаки повторилось то, что мы видели в игре с "Арсеналом" – быстрый выходы на ворота соперника. "Енисей" оставил хорошее впечатление. Я считаю, что мы с честью вышли из ситуации, добыли три очка и вышли на второе место.

В перерыве я говорил, что нужно активнее играть и продолжать атаковать. Но во втором тайме начало слишком глубоко садиться в оборону. Когда пропустили мяч, начали играть получше. Но фактически 40 минут мы провели на нервах.

Конечно, и нам хочется всегда показывать красивую игру. Но в начале второго тайма мы сразу пропустили гол и ситуация сложилась непростая. Мы сейчас догоняем конкурентов, и это всегда непросто. Когда выйдем на нужное нам место, думаю, психологический груз спадет. Учитывая проблемы, с которыми мы сталкиваемся с начала чемпионата, считаю, что мы набрали неплохой очковый запас.

– У Марцваладзе серьезная травма?
– Надрыв задней поверхности бедра. Пока рано что-то конкретное говорить.

– А как в целом дела у травмированных?
– Григорьев и Прискин тренируются по индивидуальному графику. Надеемся, в ближайшее время они помогут команде. Что касается Неко, он еще не приехал из Бразилии, где проходит лечение.

Статистика

 

"Алания" (Владикавказ) - "Енисей" (Красноярский край) - 2:1 (2:0)
Голы
: Габулов (с пенальти), 14 (1:0). Хадарцев, 36 (2:0). Марущак, 54 (2:1).
"Алания":
Хомич. Хозин. Зайцев. Цховребов. Дакоста. Хадарцев (Брессан, 72). Дудиев (Плиев, 60). Габулов. Бакаев. Шемберас (Байрыев, 88). Марцваладзе (Машуков, 66)
"Енисей":
Плотников. Марущак. Пятикопов. Магадиев. Никитин (Лебамба, 54. Лескано, 85). Каган. Лайзанс. Пьянченко (Галыш, 77). Иванов (Ситдиков, 44). Лешонок. Рыжов.
Наказания
: Пятикопов, 14. Зайцев, 53. Лебамба, 64. Рыжов, 75. Лешонок, 75. Шемберас, 85 (предупреждения).
Голевые
моменты - 4:3. Удары (в створ ворот) - 10 (7):6 (4). Угловые - 10:3.
Судья
: Попов (Екатеринбург).
22 сентября. Владикавказ. Стадион "Спартак". 4000 зрителей (вмещает 32 464). 15 градусов.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: