Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Сергей Петренко: "Тренеру, как и игроку, нужно найти свою команду"


Текст: Надежда Май.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Надежда Май.
3 октября 2013 года | Прочтений: 4153
версия для печати

Сергей Петренко:

Новый главный тренер футбольного «Енисея» Сергей Петренко считает, что красноярская команда – то место, где он сможет спокойно работать и что красно-синие по силе не уступают практически ни одной команде первой восьмерки ФНЛ. Об этом и многом другом болельщики «львов» узнали во вчерашней встрече с наставником.

На встрече так же присутствовали помощник главного тренера Александр Гостенин, директор клуба «Енисей» Владимир Евтушенко и игроки красно-синих – Антон Полюткин и Александр Харитонов. В центре внимания в основном был Сергей Анатольевич. Приведём разговор болельщиков с новым наставником.

Сергей Анатольевич, вы были 2 года без работы. Почему такой пробел -- не звали или не хотели сами работать?
– Предложения были, но по разным причинам они меня не устраивали. Ведь тренеру так же как игроку нужно найти свою команду.

Такая ситуация бывает у каждого наставника. Не думаю, что эти два года простоя отрицательно сказались. Я ходил на футбол, переосмыслил многое. Может быть, даже и к лучшему, что у меня случилась такая пауза в работе. Я передохнул, посмотрел на все новыми глазами. Накопил сил, появилось большое желание работать, и в этом смысле такой перерыв в работе - это плюс. Иногда есть смысл передохнуть. К тому же я просто отдохнул, побыл с семьёй.

Рад, что появилось предложение от тех людей, с которыми есть взаимопонимание. У «Енисея» нормальная клубная политика, в которой ребята получают то, что должны получать. К тому же здесь есть спокойная возможность работать -- а это немаловажно, ведь, когда в коллективе все нормально -- это отражается на игре. Хотел бы работать как можно дольше здесь.

Чем привлёк вас вариант с «Енисеем»?
– Это хорошая команда с достойным составом. Здесь есть над чем работать, и есть куда двигаться дальше. В «Енисее» не летают в облаках, а стоят на земле. Руководство прекрасно понимает, что требовать от клуба, и от игроков. Здесь прекрасно понимают, что нужно делать для того, чтобы двигаться дальше. Я бы отметил, что в «Енисее» присутствует некая постепенность. Здесь думают о развитии футбола во всем крае, а не только внутри команды. Это имеет большое значение.

Что вы знали о «Енисее»? Следили за играми команды?
– Мало знал, в основном это были спортивные результаты, и просмотр некоторых игр. Но, естественно, когда поступило предложение, я стал интересоваться более глубоко: приезжал и на игру в Красноярск, и смотрел  матчи в записи. Стал конкретно вникать в дела команды.

Перед командой поставлена задача не ниже восьмого места. По вашему видению «Енисей» готов к таким результатам?
– Думаю, что да. Все зависит от желания самих ребят и от нашего желания.

По «Енисею» видно, что это крепкая команда, которая не уступает клубам занимающих места в первой восьмёрке. Конечно, особняком стоит «Алания». Ну а все остальные – приблизительно одного уровня.

Есть тренеры, которые практикуют оборонительный футбол, а есть придерживающиеся атакующей игры. Вы какой будете практиковать?
– Я не могу делить футбол по этим критериям. В игре должен быть баланс. Нельзя просто так встать и отбиваться, так же как и сломя голову нестись. К тому же часто бывает так, что настраиваешь на одну игру, а по ее ходу приходится перестраиваться, потому как начинают проваливаться некоторые позиции.

Не открою ничего нового для вас, сказав – любой тренер выстраивает прежде всего защиту, от которой легче становится играть впереди – это основа основ. Если налажена игра сзади, то те игроки, которые работают впереди получают больше возможностей что-то создавать.

Какой футбол любите?
– Мне нравится «Бавария». В ней сочетании мощи и силы – там все есть. К тому же у команды комбинационно хороший футбол. Это можно взять за основу и стремится к такой игре.

Как оцениваете физическое состояние красноярских игроков?
– На данный момент могу сказать, что оно неплохое. Но ответить полноценно на этот вопрос смогу лишь после нескольких игр, так как по тренировкам судить сложно. Посмотрим, как ребята будут выглядеть во встрече с Калининградом.

Физическое состояние – такая материя, когда футболисты на одной игре могут смотреться хорошо, а на другой уже нет. Если ребята будут в хорошей форме на протяжении нескольких игр, то с уверенностью скажу, что команда в хорошем физическом состоянии.

Будете строить новую команду или продолжите работу Александра Михайловича Алферова?
– Как я буду строить новую команду? Осталось не так много времени. В любом случаи, эти два месяца мы будем работать с теми же игроками, которые сейчас есть. А дальше, конечно же, уже будем смотреть, что делать дальше.
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Krasnoyarec1988, г. Красноярск - в 12:29 04 октября 2013 г.

Вода.....