Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

"Ачинск" закручивает интригу


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Евгений Кузнецов.
3 октября 2013 года | Прочтений: 2313
версия для печати



«Реставрация» потерпела первое поражение в чемпионате Красноярского края.

Центральным матчем очередного тура чемпионата края стало противостояние «Реставрации» и «Ачинска». В первом круге красноярская дружина на выезде сумела одолеть своего принципиального соперника со счетом 1:0. Единственный мяч тогда забил Михаил Ворошилов.

Казалось, что и в красноярском матче хозяева не испытают проблем, ведь уже к пятой минуте встречи они вели в счете. Отличился Александр Данько. Однако ачинскую дружину быстрый гол только раззадорил. Гости большими силами пошли вперед и вскоре сумели сравнять счет. Дмитрий Дементьев выдал ювелирную передачу на Владимира Будникова, и тот был точен – 1:1. А в середине тайма ошибкой красноярских защитников воспользовался Алексей Потеряев, который и вывел ачинцев вперед.

Хозяевам поля явно не хватало остроты в атаке, и в конце первого тайма тренерский штаб «Реставрации» выпустил на поле Михаила Ворошилова. Однако до перерыва счет матча так и не изменился.

Цифры на табло поменялись в начале второго тайма, но не в пользу хозяев. Точный выстрел Виталия Курбачева сделал преимущество ачинцев довольно весомым – 3:1. Через пару минут хозяева получили отличную возможность сократить разрыв в счете, однако Михаил Ворошилов не реализовал пенальти.

Вскоре одиннадцатиметровый был назначен уже в ворота красноярцев. Голкипер Вячеслав Кирюшин угадал угол, в который полетит мяч после удара Владимира Будникова, однако немного не дотянулся – 4:1.

До конца матча оставалось двадцать минут, и с трудом верилось, что реставраторы сумеют отыграться. В этот вечер у них очень мало что получалось. Защита грешила нелепыми ошибками, а все подступы к воротам ачинцев были грамотно перекрыты. Ничего не смог показать и главный голеадор хозяев Михаил Ворошилов, которого опекали очень тщательно. Ко всем бедам «Реставрации» добавилось и удаление Евгения Марченко, который в концовке матча получил вторую желтую карточку и был вынужден покинуть поле. Гости могли сделать счет и более крупным, но в одном из эпизодов хозяев спасла перекладина. Тем не менее, и 4:1 – довольно неожиданная победа «Ачинска».

– Перед матчем тренер сказал нам, чтобы мы не зацикливались на результате, а просто сыграли в свое удовольствие, – говорит полузащитник «Ачинска» Алексей Потеряев. –  Сегодня мы победили за счет сплоченности нашей команды, у нас не делят футболистов на основных и запасных, все мы один коллектив. Здорово, что сегодня мне удалось забить гол. Был рикошет, и я оказался в нужное время в нужном месте. Сможем ли мы теперь побороться за первое место? Сделаем для этого все, что от нас зависит.

– Я считаю, что сегодняшняя игра была равной, – поведал главный тренер «Реставрации» Александр Кишиневский. – Голевых моментов у нас было предостаточно. На результате матча сказались наши проблемы с составом. К сожалению, у нас много травмированных. Мы играем на три фронта, и поэтому приходится тяжело. Не набрал игровые кондиции после травмы Владислав Фокин. На фоне усталости наши защитники сегодня допускали порой детские ошибки. Возможно, хорошо, что спад произошел сейчас, у нас будет время, чтобы исправить ситуацию. Будем надеяться на то, что в ближайшие дни некоторые наши травмированные игроки вернутся в строй. Никакой паники у нас нет, необходимо выигрывать два оставшихся матча.

Другой претендент на победу в чемпионате,  «Лесстройинвест», одержал уверенную викторию в Шарыпово. Местный «Катэковец» не смог оказать достойного сопротивления фавориту и уступил со счетом 0:4. Дубль в этом матче оформил Александр Никоноров, еще по голу в свой актив записали Иван Антоненков и Максим Волков.

Неожиданностью закончился матч в Лесосибирске, где хозяева сражались с железногорским «Атомом». Еще за десять минут до финального свистка гости выигрывали со счетом 4:2, однако в оставшееся время лесосибирцы сумели забить трижды и одержали волевую победу – 5:4. Голы в составе хозяев забивали Антон Будковский, Андрей Москвитин, Виталий Федоров, Олег Хильманович и Шамиль Галиулин. У «Атома» отличились Ярослав Королев, Евгений Данько, Сергей Храмцов и Семен Говоров.

До завершения чемпионата Красноярского края по футболу осталось меньше месяца. Между тем интрига в верхней части таблицы обострилась до предела. Потенциальным лидером стала пировская команда «Лесстройинвест». Этой дружине осталось провести три матча: на выезде –  с «Ачинском», дома – с «Рассветом» и «Реставрацией».

Подопечным же Александра Кишиневского, помимо битвы в последнем туре со своим главным конкурентом, предстоит еще играть с «Рассветом». Если «Ачинск» в родных стенах одолеет «лесных инвесторов», то вполне может включиться в борьбу за золото. Помимо этой игры ачинцев ждут еще два выезда – в Железногорск и Шарыпово. Похоже, о том, кто же станет чемионом края, мы узнаем только в последнем туре, который состоится 26 октября.
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Док - в 22:28 03 октября 2013 г.

Грех не знать фамилию одного из самых величайших красноярских тренеров