Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 июля
  • Атлетико – Лесосибирс
    :
  • Тотем – Рассвет
    :
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    :
Матчи 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – СШОР Енисей
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    5

    13

  2. Ачинск
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    4

    10

  4. Лесосибирск
    4

    6

  5. Атлетико
    6

    5

  6. Рассвет
    4

    4

  7. Нефтяник
    4

    3

  8. Тотем
    5

    0

Директ

Натиск балтийской стихии...


Текст: ФК Балтика.
Источник: www.redyarsk.ru.
8 октября 2013 года | Прочтений: 3358
версия для печати

Натиск балтийской стихии...

Всё меньше калининградцев собирают на трибунах футбольные матчи. И погода тёплая, ясная, и прогнозы на результат были самые радужные – от 3:1 до полного разгрома сибиряков, но пришли поглядеть игру всего 3800 человек. Остальные 437400 официальных жителей Калининграда, очевидно, нутром почувствовали шапкозакидательство местных футбольных футурологов, в том числе и автора этого отчета, и не клюнули на приманку.

А зря. Игра получилась яркой, зрелищной, благодатно щекочущей нервы. Да, балтийцы не забили. Хотя могли и на 15 секунде открыть счет (Максим Скавыш), и на 43-й секунде, после быстрой подачи углового. Настрой они показали отменный. Они еле дождались свистка арбитра на начало игры и так рванули вперёд, что, казалось, будут гнать красноярских аж до Тихого океана. Ан нет – следующие 43, но уже не секунды, а полновесные минуты прошли в тягучей азартной борьбе, в ходе которой выяснилось, что гости не хотят торчать в прихожей – они пройдут в гостиную. Особенно ясно это стало на 28-й минуте, когда Сергей Пятикопов со штафного удара метров с тридцати нанёс удар такой силы, что дирекция стадиона должна с благодарностью вспомнить имя человека, посоветовавшего приобрести  ворота с дюралевой перекладиной – из деревянных после таких попаданий мяча сучкИ вылетают…

Отличительная черта этого матча состоит в том, что обе команды часто позволяли соперникам бить по воротам с очень короткого расстояния. И старались делать это прицельно. Другое дело, что голкипер красноярцев Александр Плотников отразил, по моим подсчетам, целых 14 ударов, из них более половины – расстрельных, в упор, а Гиорги Шелия – всего 3, но мы поздравляем обоих вратарей со стопроцентным показателем сухости.

Вы – взрослые люди, и хорошо понимаете, что не нужно тащить в лабораторию всё море – достаточно принести одну капельку. А чтобы представить цельный художественный образ «Балтики» в этом матче, надо взять одну 39-ю минуту. Смотрите: мяч у Григория Чиркина. Он идет вперед, переходит центральную линию, продолжает движение медленно, потому что впереди, кроме чужих защитников, никого нет. Но вот его атаку поддержали сразу трое – Артурс Зюзинс, Максим Скавыш и Александр Минченков. Они рассыпаются вширь по всему фронту, но в тот момент, когда все трое выходят на очень удобные и выгодные позиции, Чиркин бьет. На четыре метра выше и на шесть левее ворот. Или, может, наоборот, на шесть выше, а на четыре правее – какая нам с вами разница!

Или возьмите с десяток других мгновений, абсолютно похожих друг на друга. Удобный и точный пас на среднее расстояние. Игрок (например, Максим Вотинов, тот же Чиркин, один раз даже Дмитрий Стоцкий, или несколько иных балтийцев) спокойно ждёт, когда мяч прикатится к нему, но за мгновение до желанной встречи мяч перехватывается Кириллом Марущаком, Евгением Качаном, Олегом Лайзансом или Ильдаром Шабаевым, или кем-то другим из общего списка. Кстати, эти ситуации хорошо характеризуют обе команды.

Футболисты «Енисея» не выглядели сиротой, только что обретшим приемного отца. Они были удачливее на подборе мяча, быстрее расставались с мячом, отдавая точный пас. Они были собранны, внимательны, настроены на долгую борьбу чуть ли не до рассвета. Правда, жажда забить гол сильнее была всё-таки у балтийцев. Думаю, всем памятна 77-я минута, когда Стоцкий, Вотинов и Виталий Каленкович по очереди в падении пытались овладеть мячом, чтобы продолжить атаку, и не их вина, что не случился момент для настоящего удара – с большим трудом, но отобрали-таки гости у них мяч.

В конце концов, «Балтика» решилась пойти на тотальный штурм чужих ворот, спеша в последние 7 минут свершить то, что не удалось сделать за предыдущие 85… Но – мимо, или опять Плотников, что в нашем случае совершенно одно и то же. Ничья. А очень хотелось победить…

Долго размышлял автор на списком из двух фамилий лучших игроков матча. С енисейским лауреатом всё ясно: даже при наличии Пятикопова, Качана или Рыжова, кто же лучший, если не вратарь Плотников? А вот назвать лучшего игрока «Балтики» довольно затруднительно. Форварды провели матч активно, но в активе – ноль голов. Защитники и вратарь отстояли девственность своих рубежей, но всё-таки давление на них было значительно меньше, чем на их коллег по ту сторону поля. Зюзинс, Стоцкий? Я остановил свой выбор на Владиславе Крючкове. Он впервые играл роль опорного полузащитника и справился с ней достойно. А во-вторых, он – единственный футболист «Балтики», чей удар по воротам соперника оказался самым точным, пробив и защиту, и вратаря гостей. Правда, мяч ударился об штангу, но это же не вина Крючкова, а просто маленькое счастье «Енисея»…

После матча

Сергей Петренко, главный тренер ФК "Енисей":


Евгений Перевертайло, главный тренер ФК "Балтика":

Статистика

"Балтика" (Калининград) - "Енисей" (Красноярский край) - 0:0
"Балтика": Шелия. Стоцкий. Крючков. Скавыш (Сальников, 82). Васильев. Плопа. Рытов. Чиркин. Минченков (Каленкович, 58). Зюзин (Гацко, 69). Вотинов.
"Енисей": Плотников. Марущак. Пятикопов. Качан. Шабаев. Лайзанс (Никитин, 88). Пьянченко. Иванов. Буш (Лебамба, 85). Рыжов (Ламбарский, 71). Галыш.
Судья: Смирнов (Кисловодск).
Наказания: Крючков, 39. Каленкович, 69 (предупреждения).
Голевые моменты - 4:2. Удары (в створ ворот) - 18 (8, 1 - штанга):7 (5, 1 - перекладина). Угловые - 13:4.
7 октября. Калининград. Стадион "Балтика". 3800 зрителей (вмещает 14 660). 12 градусов.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: