Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    6:2
  • Лесосибирс – СШОР Енисе
    2:2
  • Ачинск – Рассвет
    3:2
Матчи 28 июля
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • СШОР Енисей – Спартак
    :
  • Нефтяник – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    6

    16

  2. Ачинск
    7

    16

  3. СШОР Енисей
    5

    11

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Лесосибирск
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    7

  7. Нефтяник
    5

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Опять не проиграли


Текст: Андрей Юдин (Белгород).
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Павел Колядин.
19 октября 2013 года | Прочтений: 5697
версия для печати

Опять не проиграли

Еще накануне руководители красноярского "Енисея", прилетевшего в Белгород, восхищались полем белгородского стадиона. Однако в день игры с самого утра зарядил дождь. В итоге и красноярцам, и белгородцам пришлось бороться и с мокрым полем.

"Салют" и "Енисей" построили игру во многом схоже, причем впереди у них были иностранцы. Мерсудин Ахметович у хозяев, и Хуан Лексано у гостей. Команды начали весьма вяло, но "Салют" был немного менее вял. И на 17-й минуте едва не забил. Вертикальная атака в две передачи закончилась опасным выходом Ахметовича, но мяч с его ноги ушел в сторону. После игры Мерсудин говорил, что в момент удара ему угодили в ногу. Как бы то ни было, счет на табло не изменился. Через три минуты опасный удар издали нанес Максим Яковлев, но Александр Плотников перевел мяч на угловой. И все равно игра в эти минуты не смотрелась. Борьбы-то на поле было достаточно, нередко на него выбегали медики, но куража не хватало. Может быть, не хватало поддержки заполненных трибун, ведь зрителей в этот дождливый вечер на стадион пришло как никогда мало.

Ну, а возвращаясь к футболу, а именно к первому тайму, можно упомянуть два дальних удара Олега Лайзанса, пожалуй, первого, кто понял, что по такому полю это нужно делать как можно чаще. Александр Криворучко справлялся с ними не без труда.

После перерыва гости проснулись окончательно. Только привело это к еще большему количеству столкновений. И все же "Салют" смог открыть счет. Пас из глубины поля подхватил Андрей Михеев, выскочил на рандеву с Плотниковым и по скользкой траве и проплешине у линии ворот закатил мяч в сетку.

Через десять минут Плотников отбил мощнейший выстрел Вадима Афонина со штрафного, а затем все перевернулось с ног на голову.  На 77-й минуте за необязательный фол в центре поля судья Вячеслав Харламов наказал Михеева желтой карточкой, которая у полузащитника "Салюта" оказалась второй, а у всей команды восьмым удалением в сезоне. Похоже, что красный свет в виде судейского вердикта зажгли и перед "Салютом".  Буквально через минуту сильный удар Лайзанса с помощью рикошета сделал счет равным.

Мог "Енисей" и выйти вперед, но Дмитрий Рыжов с близкого расстояния попал в ногу защитнику. Теперь рикошет пошел на пользу "Салюта" - мяч ворота миновал.  В концовке атаковали и те, и другие, но счет не изменился. Результат в итоге оказался по игре, но для "Салюта" и его поклонников потеря двух домашних очков кажется сродни поражению.

После матча

Главный тренер "Енисея" Сергей Петренко:
– Приблизительно равная игра. Погода подвела – был тяжелый футбол, но ребята с обеих сторон пытались комбинировать. Для более осмысленной игры нам не хватало травмированных Лешонка и Харитонова.

Главный тренер "Салюта" Сергей Подпалый:
– Вновь, уже по традиции, непонятное судейство. Арбитр (Вячеслав Харламов, Москва) дал вторую желтую карточку нашему Михееву. У "Енисея" было не меньше, чем у нас, игроков, сидевших на желтых карточках. Один из них хватает нашего Ткачука рукой, судья ставит штрафной – а карточки нет. Почему-то всегда, когда идут двойные стандарты в толковании моментов, крайними оказываемся именно мы.

Вспомнить предыдущий наш матч в Новосибирске: тогда судья (Андрей Фисенко, Владивосток) отменил наш гол – решение, которого не понял даже инспектор матча, по его словам.

Ситуация нынче такая, что если раньше можно было хотя бы жалобы на судейство писать, и судьи наказывались в случае признания их вины, то сейчас мы можем лишь что-то пообсуждать – но толку от этого никакого.

Приезжающие к нам люди, некоторые из которых судят и Премьер-лигу, должны более квалифицированно судить такие моменты. Неужели на каждый матч надо привозить Розетти или Ефремова?

Статистика

"Салют" (Белгород) - "Енисей" (Красноярский край) - 1:1 (0:0)
Голы
: Михеев, 60 (1:0). Лайзанс, 78 (1:1).
"Салют"
: Криворучко. Лебедев. Бутырин. Мирошниченко. Жирный. Афонин. Чадов (Яркин, 57). Яковлев. Ткачук. Михеев. Ахметович (Андреев, 81).
"Енисей"
: Плотников. Марущак. Пятикопов. Качан. Шабаев. Лайзанс. Лебамба (Рыжов, 76). Иванов. Галыш (Буш, 64). Рожков. Лескано (Магадиев, 90).
Наказания
: Марущак, 38. Шабаев, 39. Михеев, 62 (предупреждения). Михеев, 77 (удаление).
Голевые моменты
- 3:2. Удары (в створ ворот) - 10 (5):9 (6). Угловые - 5:1.
Судья
: Харламов (Москва).
18 октября. Белгород. Стадион "Салют". 1800 зрителей (вмещает 12 000). 9 градусов.
 
Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Михаилъ, г. Красноярск - в 17:28 19 октября 2013 г.

Играем уже который матч без лидеров Лешонка и Харитонова, а очки берем.

Мики, г. Москва - в 17:21 19 октября 2013 г.

Смотрел матч по инету. Вначале Енисей играл примитивная, стараясь забрасывать мч вперед чуть ли не от своей штрафной. Во втором тайме немного разыгрались. Стали комбижиров пять. Поэтому и мяч стал держаться. И инициативой стали владеть больше. Это тем более вызвало недоумение - почему сразу так не играли, стремились к примитивизму. По игре могли выиграть. Второй тайм был наш.