Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    6:2
  • Лесосибирс – СШОР Енисе
    2:2
  • Ачинск – Рассвет
    3:2
Матчи 28 июля
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • СШОР Енисей – Спартак
    :
  • Нефтяник – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    6

    16

  2. Ачинск
    7

    16

  3. СШОР Енисей
    5

    11

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Лесосибирск
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    7

  7. Нефтяник
    5

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Золотой дебют


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Евгений Кузнецов.
30 октября 2013 года | Прочтений: 2702
версия для печати

Золотой дебют

Выиграв решающий матч у «Реставрации», золотые медали чемпионата края по футболу завоевала команда «Лесстройинвест».

Последний тур чемпионата Красноярского края по футболу должен был дать ответ на вопрос: состоится ли в этом сезоне золотой матч? Реставраторы отставали от «Лесстройинвеста» на три очка. Таким образом, чтобы завоевать первое место команде из Пировского района, было достаточно сыграть вничью. А вот чемпионам края прошлого сезона нужна была только победа: лишь в этом случае, согласно регламенту, должен был состояться золотой матч.

С первых минут матча, который прошел на стадионе «Металлург», красноярцы захватили инициативу. Пировчане решили сыграть вторым номером, но при малейшей возможности контратаковали. Реставраторы первыми имели шанс открыть счет. После подачи с фланга удар по воротам нанес Антон Каштанов. Мяч попал в защитника «лесных инвесторов» и срикошетил прямо в руки вратарю Михаилу Тарлецкому. Ответ «желтых» не заставил себя долго ждать. Евгений Пестов, здорово разобравшись с обороной красноярцев, пробил в верхний угол ворот. Мяч просвистел в нескольких сантиметрах от цели.

Затем «Реставрация» имела две возможности отличиться со стандартов вблизи штрафной соперника, но удары приняла на себя стенка. Тем временем страсти на поле начали накаляться. За грубую игру желтые карточки получили пировчане Евгений Хавторин и Алексей Савельев.

В конце первого тайма «Лесстройинвест» мог выйти вперед, но пушечный удар Александра Никонорова пришелся в крестовину ворот. Совсем нескучный первый тайм завершился все-таки безрезультатно.

Вторая половина встречи началась со шквала красноярских атак. Реставраторы долго не выпускали соперников с их половины поля, но вот забить никак не могли. Защитники «Лесстройинвеста» наглухо закрыли главного голеадора красноярцев Михаила Ворошилова. И никто из его сотоварищей не подхватил выпавшее из рук Михаила знамя, не взвалил на свои плечи бремя лидерства. Да и соперники не очень-то позволяли.

Вскоре «Лесстройинвест» заработал перспективный штрафной у ворот соперника. И Андрей Буллер, здорово приложившись к мячу, превратил эту туманную перспективу во вполне реальный гол – 1:0.

Конечно же, этот успех придал пировской команде новые силы. На 83-й минуте в составе пировчан произошла замена. Вместо Евгения Пестова на поле вышел Сергей Щеколдин. Через минуту после своего появления молодой полузащитник легко обыграл соперника, вошел в штрафную и выдал отменный пас на Андрея Буллера, который отправил мяч уже в пустые ворота – 2:0.

«Желтые» радовались этому голу как дети. Они понимали, что сопернику матч уже не спасти. В последние минуты «Реставрация» даже не смогла организовать штурм, видимо, силы у ее игроков были на исходе. За несколько минут до финального свистка кто-то из запасных игроков «лесных инвесторов» крикнул: «Мы чемпионы!» И это был уже не лозунг, а констатация факта.

«Лесстройинвест» победил со счетом 2:0 и выиграл золотые медали в год своего дебюта в первой группе чемпионата края. Впечатляющий результат.

После матча победными эмоциями поделился полузащитник «Лесстройинвеста» Евгений Хавторин:

– Конечно же, вся наша команда безумно счастлива! Мы провели фантастический сезон и заслуженно победили. Путь был нелегким и от этого победа приятнее вдвойне. Были такие, кто в нас не верил. Но мы доказали скептикам, что прежде всего мы – сильная духом команда. Сегодня сыграли вторым номером. Пришлось выдержать много атак «Реставрации», терпеть в защите. Здорово, что получилось выиграть и стать чемпионами!

А вот, что думает по поводу решающего поединка полузащитник «Реставрации» Владислав Фокин:

–  Видимо, на этот матч у нас уже не хватило сил. «Лесстройинвест» выглядел свежее. На руку им сыграло и то, что поле на «Металлурге» узкое, во многом благодаря этому им удавалось перекрывать зоны. Игра шла, что называется, до гола. И сопернику удалось забить его со штрафного. По большому счету, он и решил исход матча. Второй мяч мы пропустили после контратаки… Поздравляю «Лесстройинвест» с первым местом.

Итак, 75-й чемпионат края по футболу завершен. Конечно, главной сенсацией стала победа в турнире дерзкого дебютанта. Вряд ли до начала чемпионата кто-то ставил на пировчан.

Бронзовые медали завоевала команда Ачинска, которая составила лидерам серьезную конкуренцию. Конечно, этот результат прорывом для ачинцев не назовешь, ведь они в пяти последних чемпионатах трижды становились чемпионами. Но все-таки на пьедестале.

Остальные команды ввиду разных причин вряд ли могли претендовать на призовые места. Например, прошлогодний бронзовый призер «Атом» в межсезонье потерял сразу несколько ведущих игроков. Обращает на себя внимание слабое выступление «Минусинца», который пропустил за турнир 119 (!) мячей. Скорее всего, эта команда отправится во вторую группу чемпионата края. В целом же турнир получился достаточно интересным. Ведь далеко не каждый год судьба золотых медалей решается в последнем туре.
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Omega, г. Красноярск - в 21:27 05 ноября 2013 г.

Согласен. Просто Поздравляем команду ЛСИ с заслуженным успехом! МОЛОДЦЫ!

ТВ-спорт, г. Красноярск - в 03:00 05 ноября 2013 г.

Петрушка, давай не будем о плохом, а пожелаем команде многие лета! Ну нет так нет, плохо. Но сейчас-то зачем об этом?

Петрушка - в 21:22 04 ноября 2013 г.

Откуда вообще взялся этот "Лесстройинвест"? Кто создал клуб и почему он принимает соперников в Красноярске, а не в своём Пировском районе, откуда якобы родом? Само по себе хорошо для чемпионата появление новой сильной команды, но не является ли она "калифом на час"?