Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    6:2
  • Лесосибирс – СШОР Енисе
    2:2
  • Ачинск – Рассвет
    3:2
Матчи 28 июля
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • СШОР Енисей – Спартак
    :
  • Нефтяник – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    6

    16

  2. Ачинск
    7

    16

  3. СШОР Енисей
    5

    11

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Лесосибирск
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    7

  7. Нефтяник
    5

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Боевой настрой


Текст: Александр Алферьев.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: onedivision.ru.
11 ноября 2013 года | Прочтений: 5993
версия для печати

Боевой настрой

Фигура главного тренера петербуржцев Дмитриева, в текущем сезоне, приобрела широкую известность в ФНЛ, и не столько игрой команды, сколько поведением на тренерском мостике.

Постоянное давление на игроков, общение на повышенных тонах -  порой переходящее рамки приличия - яркая иллюстрация образа тренера - диктатора, практически не встречающегося на футбольных полях  нашей родины. Сегодня больше тренеров-психологов, тренеров-наставников, как модно стало выражаться: "специалистов новой ротации". После игры в Нальчике, где динамовцы были разгромлены красно-белыми 3-0,  Дмитриев не скрывал эмоций на пресс- конференции, пообещав засунуть футболистов в мешок и бросить в реку. Очевидно, авторитет тренера  взял свое, и команда показала отличную игру  в Новосибирске, по максимуму реализовав предоставленные моменты.

Матч между петербургским "Динамо" и красноярским "Енисеем" был назначен на воскресенье в 14 часов, практически параллельно с одним из главных дерби нашего чемпионата между московским "Спартаком" и "Зенитом". Этот факт в большой мере урезал аудиторию на МСА "Петровский" на половину,  но по накалу страстей и качеству показанного футбола, зрители, посетившие матч между середняками  ФНЛ не остались в накладе.

Игроки обеих команд закрутили настоящее театральное действо на поле. Первое отделение включало в себя два акта. Со стартового свистка до середины тайма команды приглядывались друг к другу, более активными были гости, демонстрируя мобильную игру в центре поля. Они раз за разом пытались проникнуть в штрафную Самохвалова. Отлично выглядел аргентинец  Лескано, бороздивший поле с мячом от своих до чужих ворот. Выждав стартовый натиск, хозяева поля начали брать игру в свои руки. На 30-й  минуте  Акимов освободил центральную зону,  позволив тем самым Матяшу войти в штрафную и без помех положить мяч в нижний угол ворот – Плотников не дотянулся  - 1: 0. Через пять минут кипер гостей вновь вынужден был капитулировать перед Станиславом, выронив из рук мяч после не самого сильного удара с 25-ти метров.

Второе отделение  началось с атак красноярцев,  которые перешли на игру в два нападающих, к выдвинутому на острие Рыжову подключился активный Лескано.  На 55-й минуте  гости заработали угловой удар, который закончился голом. Харитонов навесил с правого фланга, мяч пролетел над головой Идову, и Пятикопов "воткнул" его с 5-ти метров в угол.  Спустя 10 минут Лескано открылся в штрафной площадке, оттеснил Идову корпусом, сблизился с вратарем и не сильно катнул мяч под Самохваловым - 2:2.

Столь стремительный камбэк – сильный удар по психике как одной, так и другой команды, кажется, только выигрывал - проигрывал два мяча,  и вот уже ничья. В этой ситуации в первую очередь проявляются бойцовские качества и настрой команды, именно в этом преуспели хозяева, под яростные крики  Дмитриева : "Что вы делаете???!!!", -  питерцы пошли вперед,  и спустя 10 минут заработали пенальти за снос Егорова после быстрого розыгрыша штрафного.  Акимов развел мяч и вратаря - 3:2.

Футболисты "Енисея" бросились спасать матч, но получили выход  на свои ворота 2 в 2,  и тому же Акимову осталось лишь подставить ногу после ювелирной передачи Матяша.

Итоговый счет 4-2  отражает все то, что происходило на поле.  Отличный воскресный матч превратился в праздник атакующей игры.

В следующем туре динамовцам лететь в Хабаровск в гости к  "СКА-ЭНЕРГИИ" , без Акимова, дисквалифицированного за перебор желтых карточек и Васильева, вызванного в молодежную сборную для участия в отборе к Евро-2015. Посмотрим, хватит ли запала на новые игры, а пока тренерский штаб  провожал свою команду словами "МОЛОДЦЫ-МОЛОДЦЫ!!!"

P.S.  Как говорится: "цыплят по осени считают", а исходя из специфики нашего чемпионата по весне, именно тогда мы поймем правильно ли поступило руководство сине-белых, назначая тренера диктатора для спасения своей команды от вылета. Может и командам из Высшего ранга стоит прибегнуть к более жестким  мерам к своим звездам для достижения результата.

После матча

Сергей Петренко, главный тренер "Енисея":
– Вторую игру подряд мы играем в защите на очень низком уровне – за два матча получили восемь мячей в свои ворота. Будем работать над этим компонентом и делать выводы. Второй тайм начали активно, забили два гола, а потом в дело вмешался судья. Сейчас мы посмотрели повторы: не было ни штрафного, ни пенальти. К тому же арбитр сказал, что штрафной нужно разыгрывать по свистку, а они без свистка пробили. Сразу после этого все сломалось. Опять необходимо было начинать все с нуля, догонять. Во второй раз за матч это сделать не получилось.

– Вы сделали только одну замену. Находящиеся в запасе игроки сильно уступают тем, кто был на поле?

– Нет, просто в сложившейся ситуации надо было усиливать атакующую линию – надо было сравнивать счет. Не было никакого смысла менять что-то сзади, а впереди – это все, что у нас на данный момент имеется.

Сергей Дмитриев
, старший тренер "Динамо СПб":
– Валидольный получился матч. Хороший первый тайм, забили два мяча. В первой половине мы соперника вчистую переиграли. В перерыве я ребятам сказал, что 2:0 – скользкий счет, но они, видимо, меня не услышали. Во втором тайме пропустили подряд два гола, но я благодарен пацанам за то, что они не остановились, а доиграли матч до конца. Удалось реализовать пенальти, потом забили и четвертый гол, а могли отличиться и пять раз, если бы Сушкин был точнее. Считаю, что победа сегодня абсолютно заслуженная. Вторую игру подряд мы очень здорово играем в атаке, забиваем мячи. С «Торпедо», с «Мордовией», в Нальчике нам не везло, а в Новосибирске и сегодня подфартило. Но не в одном фарте дело – мы работали над реализацией, и это дало свои плоды.

– В начале сезона Станислав Матяш нечасто появлялся в основном составе, а сейчас стал твердым игроком старта.

– Все проходит через тренировки и через игры. Не сказал бы, что он мало играл. В Дзержинске забил «Химику», потом снизил к себе требования, стал хуже выглядеть на тренировках, в играх. Поэтому был посажен на скамейку. Потом получил свой шанс, и вот уже который матч он показывает добротную игру. Играет и забивает – демонстрирует ровно то, что мы от него и требуем.

– Акимов получил четвертую желтую карточку и не сыграет в Хабаровске. Уже думали о линии нападения в следующей игре?

– Нет. Я пока еще от сегодняшней игры не отошел, а вы мне предлагает думать об игре завтрашней. У меня и так голова от этого матча болит, а так вообще лопнет. Я денек отдохну, а потом уже подумаю, кто будет играть. У нас есть еще неделя тренировочного цикла, все может быть. Состав определим, когда уже полетим в Хабаровск. Там играем в 7 утра по Москве, поэтому будем смотреть, кто и в каком состоянии будет находиться.

– Вы только что прилетели из Новосибирска, сыграли дома и снова улетаете на Дальний Восток, в Хабаровск. Насколько тяжелым кажется вам такой график?

– Такова жизнь спортсмена. Все летают. Теннисисты, например, вообще каждую неделю туда-сюда летают: из Майами в Австралию, потом во Францию. Мы все сами, в том числе и я, выбрали себе такую работу. Готовимся, восстанавливаемся.

– Ваш коллега Сергей Петренко остался недоволен судейством. Вы можете как-то прокомментировать сегодняшнюю работу арбитра?

– Сергей Петренко пусть обсуждает судейство у себя в Красноярске. Меня мало интересует, чем он там недоволен. Мы им сегодня четыре забили, а могли и все пять отгрузить. У нас игрока при угловом толкают – подают угловой, и мы пропускаем гол. После этого Акимов получает четвертую карточку. И что, я буду обсуждать это? Нормально человек отсудил. Что было, то он и свистел. Конечно, они проиграли, но проиграли-то по игре.

– После игры в Нальчике вы пообещали собрать команду в мешок и кинуть в реку. Может, надо почаще так с командой?

– Да, меня в Новосибирске уже спрашивали, не присмотрел ли я речку. «Спартак» Нальчик был нашим прямым конкурентом, нельзя было проигрывать, а мы выдали такую игру! Команда еле ходила по полю. Я думаю, что ребятам нужна была эта встряска. После Нальчика я дал выход эмоциям. Теперь мешок развяжем, а ребят оставим на суше

Статистика

"Динамо-СПб" (Санкт-Петербург) - "Енисей" (Красноярск) - 4:2 (2:0)
Голы: Матяш, 32 (1:0) и 43 (2:0). Пятикопов, 50 (2:1). Лескано, 58 (2:2). Акимов, 69 (3:2 - с пенальти) и 80 (4:2).
"Динамо": Самохвалов. Васильев. Сурков. Идову. Кулеша. Матрахов (Маматюк, 88). Егоров (Федоров, 74). Гиголаев (Есин, 83). Сушкин. Матяш. Акимов (Сысоев, 90).
"Енисей": Плотников. Марущак. Качан. Шабаев. Пятикопов. Лебамба (Буш, 46). Иванов. Лайзанс. Харитонов. Лескано. Рыжов.
Наказания: Иванов, 16. Марущак, 29. Кулеша, 45. Акимов, 51. Качан, 54. Плотников, 69 (предупреждения).
Голевые моменты - 5:6. Удары (в створ ворот) - 8 (6):8 (5). Угловые - 4:2.
Судья: Анопа (Благовещенск).
10 ноября. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 1000 зрителей (вмещает 3000). 7 градусов

 

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: