Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 6 марта
  • Енисей – Факел
    1:3
  • Балтика – Спартак-2
    1:0
  • Краснодар-2 – Велес
    2:1
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    1:1
  • Торпедо М – Чайка
    1:2
  • Шинник – Оренбург
    1:4
  • Волгарь – Нижний Новгород
    1:1
  • Крылья Советов – Чертаново
    5:0
  • Текстильщик – Томь
    1:1
  • Алания – Иртыш
    1:0
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    5:1
Матчи 10 марта
  • Спартак-2 – Нефтехимик
    :
  • Нижний Новгород – Факел
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Оренбург – Торпедо М
    :
  • Чайка – Акрон
    :
  • СКА-Хабаровск – Краснодар-2
    :
  • Велес – Балтика
    :
  • Динамо-Брянск – Алания
    :
  • Иртыш – Текстильщик
    :
  • Томь – Крылья Советов
    :
  • Чертаново – Волгарь
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    28

    61

  2. Нижний Новгород
    28

    59

  3. Оренбург
    28

    57

  4. Торпедо М
    28

    54

  5. Алания
    28

    52

  6. Велес
    28

    50

  7. Нефтехимик
    28

    46

  8. Балтика
    28

    46

  9. СКА-Хабаровск
    28

    42

  10. Волгарь
    28

    39

Директ

Хуже некуда


Текст: Александр КОШКИН.
Источник: Газета "Очевидец", Redyarsk.Ru
23 января 2008 года | Прочтений: 7079
версия для печати

Президент футбольного клуба «Металлург» Денис Рубцов отправлен в отставку

Такое случается. В конце концов, в прошлом сезоне команда показала далеко не тот результат, на который мы все рассчитывали, а за результат в современном спорте приходится отвечать, в том числе, и таким способом.

Как угодно можно относиться к деятельности Рубцова, как угодно оценивать ее эффективность, но глупо отрицать очевидное: Денис пользуется огромной поддержкой у игроков и болельщиков (что особенно удивительно в связи с неказистыми результатами «Металлурга»). То есть, у тех, кто играет в футбол, и у тех, для кого в футбол играют. Так что в тихую отправить Рубцова на отдых не получилось бы в любом случае. Получилось – хуже некуда.

Главный проигравший в этой ситуации, конечно, Павел Ростовцев. Вот Рубцов, что? Ну, сейчас, наверное, очень обидно ему и все такое. Но пройдет время, и он эти два трудных, но ярких года своего президентства будет вспоминать с удовольствием и внукам рассказывать. А Ростовцева жалко. Потому что весь тот огромный авторитет, репутация порядочного человека, нажитые непосильным спортивным трудом и всей своей жизнью, -- псу под хвост.

За время отчетных баталий руководитель Крайспорта демонстрировал исключительную неосведомленность в футбольных реалиях. Ну вот,  например. «Президент получил команду два года назад, команду победительницу второй зоны; растеряв весь игровой потенциал, утеряв тех игроков, воспитанников красноярской школы, которые создали этот результат, команда провалила сезон в первой лиге и с треском из нее вылетела», -- говорит Ростовцев.

Вообще-то всем известно, что Рубцов пришел в команду, которой на тот момент фактически не существовало. И кто же из воспитанников красноярской школы, создавших результат, был утерян? Заслуга Рубцова как раз в том, что он их сохранил. И как должна была выступить команда, которая не прошла полноценных сборов и не получила кадрового усиления? Разница между второй и первой лигой – огромна. Не слишком утрируя, объясню специально для Павла Александровича. Примерно как между первенством Красноярского края и Кубком Мира по биатлону.

В прошлом сезоне «Металлург» выступил ниже своих возможностей, что и говорить. Но на всякий случай заметим, «Металлург» не был самым богатым клубом зоны. И задачу непременно занять первое место учредители не ставили. Собственно, вообще никакой турнирной задачи не ставили. Так что увольнять за результат Рубцова, по логике, должен не Ростовцев, а сам Рубцов. Президент же по своей инициативе объявлял о намерении вернуться в первую лигу за один сезон.

Ну, и конечно, в вину Рубцову была поставлена тренерская чехарда. Действительно, если как мантру повторять «пять тренеров за два года, пять тренеров за два года», -- ужастик да и только, вопиющее свидетельство некомпетентности клубного руководства. Если же каждое тренерское назначение рассматривать отдельно, оно покажется не просто логичным, а едва ли не единственно возможным решением. Началась же «охота на президента» с возбуждения уголовного дела на Рубцова. Когда тот принимал клуб, у «Металлурга» были долги по налогам и по зарплате игрокам. Рубцов обещал «закрыть» зарплату, руководство края гарантировало погашение долгов по налогам. Павел Ростовцев утверждает, что деньги «Металлургу» для этого дела были выделены, но Рубцов их как-то не так потратил. Вообще-то бюджетные деньги «как-то не так потратить» -- достаточно сложно. Во всяком случае, руководитель городского спорткомитета Сергей Кочан утверждает, что контроль за их целевым использованием -- строгий и постоянный. То есть абсурд. Человека хотят наказать за долги, которые делали другие. Или нам чего-то недоговаривают?

От редакции:

Предоставим слово Павлу Ростовцеву.
- На брифинге, прошедшем на прошлой неделе, я «финансовую тему», по-моему, как раз договорил. Ваш корреспондент ее почему-то не услышал. Согласитесь, любая система  финансирования любого спортивного клуба должна быть прозрачной. К Денису Анатольевичу в этой части возникли вопросы, однако он не сумел или не захотел на них ответить. Свои обязательства перед клубом краевая администрация выполнила. Сумма налогового бремени достаточно велика, поэтому к решению проблемы был привлечен спонсор, который согласился нам помочь. Необходимые средства были зарезервированы, и первая часть их с договоренностью о строгой целенаправленности поступила в распоряжение «Металлурга» - 2 361 000 рублей. Однако погашенной оказалась сумма лишь в 1854 514 рублей (вместе с пеней). Где оставшиеся 500 тысяч – никак документально не подтверждено до сих пор. Предположим, была какая-то иная необходимость, хотя в любом случае это нарушение обязательств, почему не представлен документ, непонятно. И сроки предоставления финансового отчета клуба за 2007 год почему-то затягиваются. 

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: