Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    0:4
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    0:4
Матчи 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Борьба за души болельщиков


Текст: Сергей ИВАНОВ
Фото Сергея ЧЕРНЫХ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
21 апреля 2008 года | Прочтений: 6084
версия для печати

Борьба за души болельщиков

Главная задача "Металлурга" в сезоне - не место, а количество зрителей на трибунах Центрального стадиона

В конце минувшей недели состоялась традиционная встреча болельщиков с футболистами клуба "Металлург", которым предстоит 27 апреля стартовать в первенстве России среди команд второго дивизиона. Актовый зал Культурно-исторического центра, где проходило данное мероприятие, не был заполнен до отказа. И вовсе не потому, что красноярцы вдруг, ни с того ни с сего, разлюбили футбол. Просто после известных событий, произошедших в межсезонье, у поклонников команды утратилась вера в нее. С командой остались только самые рьяные и преданные. Вот поэтому новому составу "Металлурга", впрочем, как и руководящему штабу клуба, в грядущем сезоне предстоит заново завоевывать сердца футбольных болельщиков. И первым шагом на этом тернистом пути стал откровенный разговор тех, кто играет футбол, и тех, кто его любит, сидя на трибунах стадионов.

Курс на стабилизацию

В этот вечер впервые красноярские болельщики увидели вице-президента клуба Сергея Полякова. Он начал свой диалог с поклонниками команды с того, что пообещал сохранить открытость команды перед своими болельщиками, чтобы любители спорта знали из первых уст о положении дел в команде, о ее планах, знали футболистов и могли в той или иной ситуации похвалить или покритиковать их. Правая рука президента клуба также сообщил, что абсолютно все финансовые проблемы за весь период существования ФК "Металлург" решены. Долги пред государством, и в частности перед налоговыми службами, все судебные иски футболистов погашены. Команда вступает в 2008 год, не имея ни одной копейки задолженности, с одним работающим расчетным счетом, с прозрачным, как принято сейчас говорить, бюджетом. Что касается финансирования команды, то вице-президент заверил собравшихся, что все вопросы, связанные с жизнедеятельностью клуба, а это проведение домашних матчей и поездки на выездные игры в нынешнем сезоне, с зарплатой и премиальными футболистов, тренеров, обслуживающего персонала, решены. Единственное, что вызывает сожаление - задержка начала подготовительной работы коллектива. Тем не менее, два полноценных тренировочных сбора "Металлург" успел провести. 23 апреля наша команда подаст заявку на участие в первенстве страны.

- На первый матч сезона, 27 апреля, вход на стадион для красноярских болельщиков будет бесплатным, - подчеркнул Сергей Поляков. - Этот пасхальный подарок землякам сделал "ТрансКредитБанк", который оплатил все входные билеты. Входные квитки на эту встречу болельщики смогут получать в кассах Центрального стадиона, начиная с 10 часов 26 апреля. Цена на последующие домашние матчи "Металлурга" будет такой: для школьников и пенсионеров - 20 рублей, на места под козырьком - 70 рублей, на все остальные - 60 рублей, включая восточную трибуну. Кроме того, в кассах стадиона вы сможете приобрести абонемент на сезон. Его стоимость - 900 рублей. Надеемся, на первой игре сезона трибуны Центрального стадиона не будут пустовать, и команда порадует нас победой над главным соискателем путевки в первый дивизион, клубом "Чита", который поставил перед собой такую цель. Нашими основными задачами в сезоне 2008 года является стабилизация финансового положения клуба и игры команды. Чтобы в сезон 2009 года команда вышла с запасом финансовых средств, дабы избежать потрясений, которые сопровождали "Металлург" в текущем межсезонье.

Перспективная задача красноярской футбольной команды - выход в 2010 году в первый дивизион. Однако замечу, что если мы добьемся победы в зональном турнире раньше этого срока, то от первого дивизиона мы отказываться не будем.

Болельщиков интересовало, будет ли в нынешнем сезоне на стадионе ОМОН, на что Сергей Поляков резонно заметил, что ФК "Металлург" заключил договор с правоохранительными органами. Сотрудники милиции будут охранять спокойствие горожан на массовом мероприятии. Переговоров с ОМОН никто не вел, и их появление на трибунах Центрального стадиона будет зависеть только от поведения болельщиков.

Что касается тренировочной базы команды, то к решению этого вопроса руководство клуба вернется после того, как "Металлург" стартует в первенстве страны. Тогда президент клуба и его помощник разработают перспективный план развития ФК "Металлург" и выйдут с ним к учредителям, которыми являются администрации края и города.

Зарплату не получают, а зарабатывают

Главный тренер команды Олег Гарин рассказал о подготовке команды к сезону. Голос у наставника был заметно хриплый, на что Олег Сергеевич признался, что во время прохождения тренировочного сбора футболисты его не всегда радовали, и приходилось разговаривать на повышенных тонах. Селекция, которая была в силах тренерского штаба "Металлурга", проведена. Проблемы с составом из-за потерянного в межсезонье месяца ("Металлург" начал подготовку к сезону в феврале, вместо запланированного января. - Прим. авт.), конечно же, имеются. Не хватило и количества контрольных игр. В них тренерам приходилось больше просматривать новичков, чем наигрывать основной состав. Тем не менее, то, что можно было сделать на тренировочных сборах - сделано, а улучшать качество игры наши футболисты станут по ходу сезона.

- Наши футболисты играют за деньги, - подчеркнул Олег Гарин, - а деньги достаточно неплохие. Заверяю болельщиков, что никто их просто так получать не будет. Футболисты будут зарабатывать их спортивными показателями. Будем улучшать нашу игру в течение сезона. От этого никуда не деться. Определенный оптимизм внушает то, что все футболисты хорошо потрудились, и мы обошлись минимальным количеством травм. Мы должны выступить в этом сезоне гораздо лучше, чем в прошлогоднем. Перед нами стоят конкретные задачи, и с нас за них будут спрашивать, как бы трудно нам ни было. Хотя еще раз повторюсь, что сама игра еще далека от того, чего хотелось бы увидеть от подопечных.

"Металлург" образца 2008 года

Начальник команды Артур Сулейманов представил болельщикам футболистов, которые в сезоне 2008 года наденут футболки "Металлурга". Итак, в нынешнем сезоне честь Красноярска на всероссийской арене будут защищать:
вратари - Сергей Асетров (в прошлом сезоне выступал за "Океан"), Максим Сутулин (воспитанник красноярского футбола), Максим Чадов (в прошлом сезоне выступал за "Амкар" из Перми),
полевые игроки - Евгений Алексеев (в прошлом сезоне был отдан в аренду клубу "Сибиряк" из Братска), Владислав Гаглоев (в прошлом сезоне выступал за "Спартак" из Анапы, полузащитник), Станислав Гончаров, Иван Горюнов, Кирилл Григорьев (воспитанник красноярского футбола, выпускник ШВСМ "Сатурн" из Раменского, полузащитник), Дмитрий Гужавин, Антон Каштанов (воспитанник красноярского футбола), Борис Кочкин (уроженец города Большой Камень, в прошлом сезоне выступал за "Океан", нападающий), Александр Крестинин (в прошлом сезоне выступал за "Смену" из Комсомольска-на-Амуре, защитник), Сергей Лужков (воспитанник красноярского футбола, полузащитник), Александр Матросов (воспитанник новосибирского футбола, в прошлом сезоне выступал за любительскую команду "Портовик" из Холмска, полузащитник), Юрий Машуков, Альмир Мухутдинов (воспитанник столичного клуба ЦСКА, в прошлом сезоне выступал за "Океан", полузащитник), Евгений Носов (в прошлом сезоне выступал за "Смену" из Комсомольска-на-Амуре, нападающий), Павел Рожков, Николай Ронжин, Александр Русинов (в прошлом сезоне выступал за "Океан", защитник), Раис Ситдиков, Михаил Ульянов (воспитанник барнаульского футбола, в прошлом году выступал за "Нефтехимик" из Нижнекамска, полузащитник), Николай Шаболин (воспитанник барнаульского футбола, в прошлом сезоне выступал за "Динамо" из Барнаула, полузащитник), Илья Фетисов (в прошлом сезоне выступал за "Иртыш-1946" из Омска, защитник).

Болельщикам стоит обратить внимание, что на момент подачи заявки возможны некоторые дополнения в составе "Металлурга".

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: