Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 сентября
  • Луч-Энерги – Зенит-2
    1:1
  • Кубань – Факел
    2:2
  • Динамо-СПб – Тюмень
    2:0
  • Шинник – Сибирь
    0:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:0
  • Химки – Тамбов
    1:1
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Крылья Сов – Балтика
    3:0
  • Олимпиец – Енисей
    0:2
  • Авангард – Ротор
    0:0
Матчи 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    :
  • Луч-Энергия – Факел
    :
  • Зенит-2 – Олимпиец
    :
  • Енисей – Крылья Совет
    :
  • Балтика – Томь
    :
  • Спартак-2 – Химки
    :
  • Тамбов – Волгарь
    :
  • Оренбург – Шинник
    :
  • Сибирь – Динамо-СПб
    :
  • Ротор – Кубань
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 19 сентября
  • Рассвет-Ре – Чита-М
    8:0
Матчи 21 сентября
  • Сибирь-М – Чита-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    14

    34

  2. Крылья Советов
    14

    34

  3. Динамо-СПб
    14

    29

  4. Тамбов
    14

    26

  5. Волгарь
    14

    25

  6. Сибирь
    14

    24

  7. Балтика
    14

    24

  8. Шинник
    14

    23

  9. Оренбург
    14

    23

  10. Спартак-2
    14

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Распадская
    17

    31

  4. Сибирь-М
    15

    28

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    16

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    16

    7

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

Неубедительная победа


Текст: Сергей Шереметов .
Источник: www.redyarsk.ru.
31 марта 2014 года | Прочтений: 3150
версия для печати

Неубедительная победа

Наш «Енисей» впервые в 2014 году, в рамках 29 тура ФНЛ, играл у себя дома. Соперником стал сосед по турнирной таблице — «Химик» из Дзержинска. Мы на 13-ом месте, он, имея на три очка меньше, — строчкой ниже.

В весенней части первенства красноярцы выступают пока что не очень удачно — их опять поразил «ничейный синдром» (который составляет уже 7 матчей (=3-4, 6-12)). Такой же, как прошлой осенью, когда Алферова поменяли на Петренко. Который должен был выполнять поставленную клубу на сезон задачу — занять место не ниже 8-го. Пока что с выполнением... не очень. Контракт с Сергеем Петренко заключен до конца сезона, поэтому, по некоторым сведениям, если задача не будет выполнена, наставника отправят в отставку.

Ну, а пока...

Главный судья Сергей Костевич из Курска дал свисток — началась игра. Первые минуты — ничего опасного, ничего интересного. Гости, в основном, атакуют по центру, наши — левым флангом. Старается Лескано. На 7-ой минуте хозяева получили право на потенциально опасный удар: слева, недалеко от линии штрафной. Но удар у Харитонова получился несильный — прямо в руки вратарю Гавиловскому. На 14-ой минуте опять же активный Харитонов хорошо, уже справа, навесил в штрафную «Химика». Легкая паника у гостей, но справились — заблокировали удар Иванова по воротам. Еще через пару минут опасный удар прорвавшегося к воротам Чадова, но кипер из Дзержинска — начеку. После этого игра немного успокоилась — мячик перекатывается в центре.

На 24-ой минуте гости получили право на штрафной. По центру, хотя и далеко. Еркин бьет на силу, но Бородин все видит, прыгает и уверенно забирает мяч в своем правом углу. Наши пошли было вперед, но нарвались на «ответку». В результате — точно такой же штрафной, почти с того же места, да еще Пятикопов получил «желтую» за то, что дернул за руку убегавшего к нашим воротам Касьяна. Опять могучий удар Еркина. Попал в стенку. Угрозу наши отвели, но «поплохело» Рашевскому, в которого попал мяч. Но ничего — оклемался. Через 10 минут уже игрок «Химика» Прошин начудил у себя в штрафной так, что неутомимый Харитонов чуть не выбежал один на один с вратарем. В последний момент он все же успел в подкате выбить мяч на угловой. Который по традиции разыграл «Енисей» просто безобразно. Но, давление на ворота «Химика» есть, владеют наши мячом больше... глядишь, и гол забьют.

Закончился первый тайм!

Второй начался немного неожиданно. Диктор еще повторял составы, как наши вдруг забили. Курьезный, такой, мяч и совершенно нелогичный. Марущак дотащил мяч до штрафной «Химок» и отпасовал налево на Чадова. Тот навесил, а Гавиловский до круглого не дотянулся. В итоге тот от головы Харитонова скок-скок-скок... запрыгал и заполз-таки в сетку. ГООООЛ! 47-ая минута!

Ребята из Дзержинска, конечно же, побежали сравнивать. Активизировались. Мяч у них стал держаться подольше. В общем, «инициативой завладели». Только, видать, не знали, что с ней делать. Ну подали подряд несколько угловых, ну опасно прорывались к воротам. Касьян, например. Но Марущак успел накрыть удар форварда. На 60-ой минуте, вездесущий Харитонов прервал в подкате продольный пас на выбегавшего один на один «химчанина». Причем, чуть было не направив мяч в свои ворота. Еще минут через 10 Еркин опасно пробил с близкого расстояния под перекладину — Бородин отбил. Но все же настоящих угроз такие моменты не таили — скажем, все это были «рабочие моменты» игры. Наши же, получив преимущество, вообще перестали угрожать воротам «Химика». Видать, решили сыграть на удержание. До штрафной, правда, все ж добегали. И то... На 76-ой минуте Сидоренко и Касьян ворвались во владение Бородина, запутали всю нашу защиту, но потом и сами «запутались». В итоге — неопасный угловой.

Так, собственно, матч и заканчивался. Гости выглядели поживее, но это и понятно — им счет надо было сравнивать. Наши же могли сделать очередную блеклую ничью, но... «свезло». Судья добавил три минуты и где-то через две «Химик» получил «последний шанс» — штрафной по центру метров с 30. Мануков «жахнул» рядом с левой штангой. Все! Красноярцы победили! И перешли на 12-ое место.

«Енисей» (Красноярск) – «Химик» (Дзержинск) – 1:0 (0:0)
Гол: Харитонов, 47.
«Енисей»: Бородин, Пятикопов, Качан, Марущак, Шабаев, Рашевский (Лайзанс, 64), Харитонов, Лешонок, Иванов (Ламбарский, 84), Чадов (Алиев, 90), Лескано.
«Химик»: Гавиловский, Прошин, Лобков, Шустиков, Мануковский, Квасов, Чернов, Гащенков, Сидоренко, Еркин (Макеев, 85), Касьян (Гелоян, 90)
Наказания: Пятикопов, 26. Прошин, 48. (предупреждения).
Голевые моменты — 4:1; Удары (в створ) — 9 (5):12 (3); Угловые — 1:9

Главный тренер «Химика» Вадим Хафизов: «Считаю, счет не по игре. Первый тайм был равный. Во втором мы переигрывали "Енисей", приспособились к полю. В концовке просто не довели несколько моментов. Обидное поражение. Ребята молодцы, выложились. Ошибка вратаря подарила гол сопернику. Поле оцениваю на троечку. Мы привыкли играть на более ровном покрытии. Считаю, что хозяевам сегодня повезло».

Главный тренер «Енисея» Сергей Петренко: «Тяжелая игра... Ребята — молодцы, перетерпели. Мы находились не в лучшем физическом состоянии. С чем это связано? Посмотрим. Молодцы, что дотерпели и смогли вырвать очень важную и нужную победу. Качеством игры я недоволен. Даже ничейные игры в Ярославле и особенно в Хабаровске по качеству были лучше. Может, перегорели, так как очень ждали первой домашней игры. Нужно внимательно посмотреть и спокойно разобраться, почему так произошло. Наша задача? Побеждать в каждом матче и все-таки попытаться попасть в первую восьмерку. Мы сыграли четыре игры без поражений, надеюсь, что если дальше пойдет так же, будут шансы это сделать.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: