Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    6:2
  • Лесосибирс – СШОР Енисе
    2:2
  • Ачинск – Рассвет
    3:2
Матчи 28 июля
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • СШОР Енисей – Спартак
    :
  • Нефтяник – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    6

    16

  2. Ачинск
    7

    16

  3. СШОР Енисей
    5

    11

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Лесосибирск
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    7

  7. Нефтяник
    5

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Александр Кишиневский: "Имеем удовольствие играть в сильной лиге"


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ЕвгенийКузнецов.
2 апреля 2014 года | Прочтений: 1725
версия для печати

Александр Кишиневский:

Главный тренер «Реставрации» Александр Кишиневский – о том, что ждет клуб в новом сезоне.

Краевой футбольный сезон можно считать открытым. Вчера стартовал групповой этап Кубка Сибири, в котором принимают участие красноярские «Реставрация», «Рассвет», «Енисей-М», «Формула», а также чемпион края «Лесстройинвест» из Пировского. Эта пятерка составила подгруппу «Б». Всего подгрупп четыре, и по две лучшие команды из каждой продолжат борьбу за титул в плей-офф.

«Реставрация», кстати, в своей недолгой истории Кубок Сибири уже завоевывала. О том, как подошел один из сильнейших красноярских клубов к новому сезону, рассказывает главный тренер «Реставрации» Александр Кишиневский.

– Сначала готовились в зале, участвовали в «Золотой лиге». Этот турнир, как и турнир Саплинова, проводится не по мини-футбольным правилам, а по футбольным. Это позволяло держать ребят в тонусе, но полноценной подготовки на больших полях заместить не могло. Поэтому было принято решение провести сбор. Поехали в Абрау-Дюрсо, знаменитый не только заводом шампанских вин, но и прекрасным футбольным центром, куда с удовольствием едут многие команды. Провели четыре контрольных матча, находясь под высокими нагрузками. Два – с командами второй лиги, два – с командами нашего статуса.

Расскажите о спаррингах поподробнее.
– В первом матче встретились с командой «Понтос» из Витязево, это под Анапой, участником первенства Краснодарского края. Вели в счете 3:1, но сыграли 3:3: нужно было проверить максимально большее количество игроков. Через три дня встречались с «Митосом» (Новочеркасск), который идет на четвертом месте в зоне «Юг» второй лиги. Тут мы попали под настоящую бомбардировку: команда даже на том уровне выделяется, чего уж про нас говорить. Зато и настрой на такого соперника был сумасшедший. Нам удалось устоять под стартовым натиском, а в конце первого тайма Каштанов забил гол. Далее игра приняла жесткий характер, но мы сумели сохранить победный счет. Это была своего рода сенсация.

В следующем матче с «Астраханью» (текущее девятое место в зоне «Юг») мы чувствовали себя уже гораздо увереннее. Повели в счете (снова отличился Каштанов), затем проигрывали – 1:2, а во втором тайме находящийся у нас на просмотре Ян Иванин из Междуреченска сравнял счет – 2:2. Но по количеству моментов мы соперника превзошли. В заключительном матче сбора мы встречались с командой «Спартак» (Геленджик). Очень интересная команда. В воротах там играет Левенец, бывший вратарь «Локомотива» и «Амкара», центральный защитник – Гордиюк, который играл за «Сибирь», когда та была в премьер-лиге. Есть еще ряд известных футболистов. Ну и главный тренер – Денис Попов, которого болельщики помнят по ЦСКА. Команда – чемпион Краснодарского края, обладает своеобразным игровым почерком, играет на контратаках. Мы владели подавляющим территориальным преимуществом, упустили множество моментов и в итоге проиграли – 0:1, пропустив гол с пенальти.

Как оцениваете эти результаты?
– Нужно понимать, что большинство команд играет под нагрузкой. Кто свежее, тот и имеет больше шансов на победу. Мы интенсивность нагрузок не снижали, лишь дозировали их в связи с занятостью игроков в матчах. Кстати, возможно, этот фактор и сказался в последнем матче: у Геленджика сейчас таких нагрузок нет, они больше играют.

Вы уже упомянули об игроке, который был на просмотре. Еще новички есть?
– Станислав Гончаров, Анатолий Гришин, Иван Горюнов – это футболисты, которых красноярские болельщики прекрасно знают. Все они вернулись в Красноярск. Ну и Ян Иванин, о котором я говорил. Это игрок в хорошем футбольном возрасте, 89-го года рождения. Молодой, но уже достаточно опытный. Волею семейных обстоятельств он оказался в Красноярске и, кажется, приходится нам ко двору. Очень на него надеюсь.

В каких турнирах «Реставрация» будет участвовать в этом году?
– Памятуя прошлогодний печальный опыт, когда мы хватались за все турниры подряд, сейчас решили сосредоточиться на первенстве ЛФК и Кубке края. В чемпионате края участвовать не будем. В прошлом году мы не потянули три турнира, превысили порог нагрузки.

Звание чемпиона края у вас в прошлом году достаточно неожиданно отобрал «Лесстройинвест». Разве нет желания поквитаться с обидчиком?
– У меня никогда не возникает реваншистских настроений, я с уважением отношусь ко всем соперникам. И потом, мы сами виноваты в том поражении. Надеюсь, оно послужит нам уроком. Мы не смогли, когда нужно, сыграть через «не могу». Да, мы провели восемь матчей за месяц, но времени для восстановления перед встречей с «Лесинвестом» было достаточно. Увы, очевидно, решили обыграть их пешком. Что, конечно, невозможно. В этом есть и моя вина: тренер должен не только обучать игре в футбол, но и воспитывать ребят в человеческом плане.

А в турнире ЛФК какая задача перед вами поставлена?
– Задачу огласит руководитель. На мой взгляд, реальная задача – попасть в тройку. Соперники-то тоже не стоят на месте, усиливаются.

Кого видите в числе основных конкурентов?
– Мы имеем удовольствие играть в очень сильной лиге. Новокузнецк вряд ли у нас останется. Они сейчас проводят сборы в Турции, и состав у них такой, с которым вполне реально быть в тройке в зоне «Восток». Барнаульское «Динамо» каждый год раздумывает: выступать ему во второй лиге или в ЛФК. Усиливается Прокопьевск, там сейчас главный тренер Эдуард Момотов, с которым я работал в Новокузнецке. Усиливаются Междуреченск, «Полимер» (Барнаул). Так что серьезных соперников предостаточно.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: