Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Александр Кишиневский: "Имеем удовольствие играть в сильной лиге"


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ЕвгенийКузнецов.
2 апреля 2014 года | Прочтений: 1621
версия для печати

Александр Кишиневский:

Главный тренер «Реставрации» Александр Кишиневский – о том, что ждет клуб в новом сезоне.

Краевой футбольный сезон можно считать открытым. Вчера стартовал групповой этап Кубка Сибири, в котором принимают участие красноярские «Реставрация», «Рассвет», «Енисей-М», «Формула», а также чемпион края «Лесстройинвест» из Пировского. Эта пятерка составила подгруппу «Б». Всего подгрупп четыре, и по две лучшие команды из каждой продолжат борьбу за титул в плей-офф.

«Реставрация», кстати, в своей недолгой истории Кубок Сибири уже завоевывала. О том, как подошел один из сильнейших красноярских клубов к новому сезону, рассказывает главный тренер «Реставрации» Александр Кишиневский.

– Сначала готовились в зале, участвовали в «Золотой лиге». Этот турнир, как и турнир Саплинова, проводится не по мини-футбольным правилам, а по футбольным. Это позволяло держать ребят в тонусе, но полноценной подготовки на больших полях заместить не могло. Поэтому было принято решение провести сбор. Поехали в Абрау-Дюрсо, знаменитый не только заводом шампанских вин, но и прекрасным футбольным центром, куда с удовольствием едут многие команды. Провели четыре контрольных матча, находясь под высокими нагрузками. Два – с командами второй лиги, два – с командами нашего статуса.

Расскажите о спаррингах поподробнее.
– В первом матче встретились с командой «Понтос» из Витязево, это под Анапой, участником первенства Краснодарского края. Вели в счете 3:1, но сыграли 3:3: нужно было проверить максимально большее количество игроков. Через три дня встречались с «Митосом» (Новочеркасск), который идет на четвертом месте в зоне «Юг» второй лиги. Тут мы попали под настоящую бомбардировку: команда даже на том уровне выделяется, чего уж про нас говорить. Зато и настрой на такого соперника был сумасшедший. Нам удалось устоять под стартовым натиском, а в конце первого тайма Каштанов забил гол. Далее игра приняла жесткий характер, но мы сумели сохранить победный счет. Это была своего рода сенсация.

В следующем матче с «Астраханью» (текущее девятое место в зоне «Юг») мы чувствовали себя уже гораздо увереннее. Повели в счете (снова отличился Каштанов), затем проигрывали – 1:2, а во втором тайме находящийся у нас на просмотре Ян Иванин из Междуреченска сравнял счет – 2:2. Но по количеству моментов мы соперника превзошли. В заключительном матче сбора мы встречались с командой «Спартак» (Геленджик). Очень интересная команда. В воротах там играет Левенец, бывший вратарь «Локомотива» и «Амкара», центральный защитник – Гордиюк, который играл за «Сибирь», когда та была в премьер-лиге. Есть еще ряд известных футболистов. Ну и главный тренер – Денис Попов, которого болельщики помнят по ЦСКА. Команда – чемпион Краснодарского края, обладает своеобразным игровым почерком, играет на контратаках. Мы владели подавляющим территориальным преимуществом, упустили множество моментов и в итоге проиграли – 0:1, пропустив гол с пенальти.

Как оцениваете эти результаты?
– Нужно понимать, что большинство команд играет под нагрузкой. Кто свежее, тот и имеет больше шансов на победу. Мы интенсивность нагрузок не снижали, лишь дозировали их в связи с занятостью игроков в матчах. Кстати, возможно, этот фактор и сказался в последнем матче: у Геленджика сейчас таких нагрузок нет, они больше играют.

Вы уже упомянули об игроке, который был на просмотре. Еще новички есть?
– Станислав Гончаров, Анатолий Гришин, Иван Горюнов – это футболисты, которых красноярские болельщики прекрасно знают. Все они вернулись в Красноярск. Ну и Ян Иванин, о котором я говорил. Это игрок в хорошем футбольном возрасте, 89-го года рождения. Молодой, но уже достаточно опытный. Волею семейных обстоятельств он оказался в Красноярске и, кажется, приходится нам ко двору. Очень на него надеюсь.

В каких турнирах «Реставрация» будет участвовать в этом году?
– Памятуя прошлогодний печальный опыт, когда мы хватались за все турниры подряд, сейчас решили сосредоточиться на первенстве ЛФК и Кубке края. В чемпионате края участвовать не будем. В прошлом году мы не потянули три турнира, превысили порог нагрузки.

Звание чемпиона края у вас в прошлом году достаточно неожиданно отобрал «Лесстройинвест». Разве нет желания поквитаться с обидчиком?
– У меня никогда не возникает реваншистских настроений, я с уважением отношусь ко всем соперникам. И потом, мы сами виноваты в том поражении. Надеюсь, оно послужит нам уроком. Мы не смогли, когда нужно, сыграть через «не могу». Да, мы провели восемь матчей за месяц, но времени для восстановления перед встречей с «Лесинвестом» было достаточно. Увы, очевидно, решили обыграть их пешком. Что, конечно, невозможно. В этом есть и моя вина: тренер должен не только обучать игре в футбол, но и воспитывать ребят в человеческом плане.

А в турнире ЛФК какая задача перед вами поставлена?
– Задачу огласит руководитель. На мой взгляд, реальная задача – попасть в тройку. Соперники-то тоже не стоят на месте, усиливаются.

Кого видите в числе основных конкурентов?
– Мы имеем удовольствие играть в очень сильной лиге. Новокузнецк вряд ли у нас останется. Они сейчас проводят сборы в Турции, и состав у них такой, с которым вполне реально быть в тройке в зоне «Восток». Барнаульское «Динамо» каждый год раздумывает: выступать ему во второй лиге или в ЛФК. Усиливается Прокопьевск, там сейчас главный тренер Эдуард Момотов, с которым я работал в Новокузнецке. Усиливаются Междуреченск, «Полимер» (Барнаул). Так что серьезных соперников предостаточно.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: