Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 28 октября
  • Спартак-2 – Енисей
    1:1
  • Нижний Новгород – Оренбург
    0:0
  • Волгарь – Факел
    2:1
  • Крылья Советов – Шинник
    4:1
  • Текстильщик – Торпедо М
    1:3
  • Алания – Акрон
    5:1
  • Нефтехимик – Краснодар-2
    5:0
  • Динамо-Брянск – Балтика
    1:3
  • Иртыш – Велес
    1:2
  • Томь – СКА-Хабаровск
    1:2
  • Чертаново – Чайка
    1:2
Матчи 1 ноября
  • Енисей – Нижний Новгород
    :
  • Оренбург – Чертаново
    :
  • Чайка – Томь
    :
  • СКА-Хабаровск – Иртыш
    :
  • Велес – Динамо-Брянск
    :
  • Балтика – Нефтехимик
    :
  • Краснодар-2 – Алания
    :
  • Акрон – Текстильщик
    :
  • Торпедо М – Крылья Советов
    :
  • Шинник – Волгарь
    :
  • Факел – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 18 октября
  • Спартак – СШОР Енисей
    2:4
  • Алмаз – Ачинск
    0:1
  • Енисей-М – Арарат-СФУ
    1:0
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 24 октября
  • Арарат-СФУ – Енисей-М
    3:1

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    18

    39

  2. Нижний Новгород
    18

    39

  3. Торпедо М
    18

    37

  4. Нефтехимик
    18

    34

  5. Оренбург
    17

    34

  6. Велес
    18

    32

  7. Алания
    17

    31

  8. Балтика
    18

    31

  9. Спартак-2
    18

    30

  10. Енисей
    18

    27

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    6

    18

  2. Арарат-СФУ
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    6

    9

  4. Ачинск
    6

    8

  5. Спартак
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    5

  7. Алмаз
    6

    0

Директ

Кубок России среди ЛФК. Итоги


Текст: Рюрик Иванов.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
9 апреля 2014 года | Прочтений: 2636
версия для печати

Кубок России среди ЛФК. Итоги

Завершился групповой турнир розыгрыша Кубка России среди команд ЛФК в красноярской подгруппе. Несмотря на предсказуемость итогов, турнир получился весьма интересным.

Во-первых, красноярские любители футбола смогли лицезреть команды, выступающие в высшем свете сибирского футбола, а также пытающиеся стать элитой краевого. Репутация красноярской "Реставрации" и пировского "Лесстройинвеста" известна и не оспаривается. Хотя имеется такая точка зрения, что "реставраторы" идут по тупиковому пути развития. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Мы не будем обсуждать пути развития клубов, а сосредоточимся на текущих результатах.

Во-вторых, это был первый официальный турнир в новом сезоне и интерес вызывал уровень подготовки команд, изменения в составах. Интересны были отдельные поединки между конкретными соперниками ввиду определенных принципиальных моментов.

В-третьих, проведение группового турнира совпало по срокам с семинаром судей, претендующих в этом сезоне на обслуживание игр первенства России среди команд второго дивизиона. Поэтому игры обслуживали именно кандидаты, стремящиеся показать себя только с лучшей стороны. И что касается судейства, то оно практически не вызвало ни у кого нареканий. И хорошее судейство способствовало хорошей игре команд-участников.

Для начала - результаты турнира:
1. "Реставрация" (Красноярск) - 12 очков
2. "Лесстройинвест" (Пировский район) - 7 очков
3. "Формула" (Красноярск) - 4 очка
4. "Рассвет" (Красноярск) - 3 очка
5. "Енисей-М" (Красноярск) - 2 очка

Как уже и говорилось, результаты турнира в целом были предсказуемы, в следующий этап соревнований вышли две действительно сильнейшие команды. Но свой краткий обзор начнем с низов таблицы.

"Енисей-М". Команда, которая должна готовить резервы для главной команды края, выступающей в первенстве ФНЛ. Казалось бы, в ее составе должна быть молодежь, находящаяся на подходе к составу основной команды, то есть уровень игроков должен быть достаточно высоким. Но мы видим, что результаты выступления говорят об обратном. Из-за чего это? Причин может быть несколько. К примеру, нет в крае футболистов, подходящих для команды ФНЛ. А, может быть, руководству клуба невыгодно получать доморощенное пополнение, а предпочтительнее тратить на "усиление" бюджетные денежки, приобретая "усилители", которые потом полируют скамейку запасных до истечения контрактов? Впрочем, и эта команда сподобилась на два сюрприза - положительный и отрицательный. Первый - ничья с действующим чемпионом края - "Лесстройинвестом", второй - проигрыш с крупным счетом в последнем туре "Рассвету".

"Рассвет". Команда, освободившаяся от руководства Сергея Австриевского, опустившего команду до уровня плинтуса, голодна до побед и только-только ищет свой стиль и игру. Некоторым могло показаться, что в "Рассвете" так и нет определенности с составом - в каждой игре на поле выходили новые сочетания игроков. Однако, нужно принять во внимание, что тренер Дмитрий Веретнов принял команду в межсезонье, времени у него на ознакомление с футболистами было ограничено. Вот и приходится по ходу этого турнира просматривать возможности игроков, налаживать их взаимодействие. И надо сказать, что даже в таком состоянии команда уже не выглядела мальчиками для битья, что внушает определенный оптимизм на ближайшее будущее.

"Формула". Перспективная, на наш взгляд, команда. Старающаяся войти в число лидеров краевого футбола. Начав свои выступления в первенстве края, команда громила своих соперников с двузначными счетами. В соревнованиях с участниками рангом повыше дела команды пошли не так мажорно. И все же "Формула" рук не опускает. Как сказал тренер команды Игорь Девяткин: "Участие в подобных турнирах дает неоценимый опыт, и хорошо, что ребятам удалось повариться в такой кухне". Скоро начнется чемпионат Красноярского края, где "Формула" планирует выступать. Там и оценим нынешнюю силу коллектива. Кстати, в качестве усиления можно считать переход в команду из "Реставрации" лучшего бомбардира чемпионата края последних двух сезонов Михаила Ворошилова. Но старая травма не позволяет пока голеадору начать полноценные выступления в новой команде.

"Лесстройинвест". Чемпион края перед турниром попал в сложную ситуацию - травму получил основной вратарь команды Михаил Тарлецкий. В срочном порядке пришлось искать вратаря. Выбор пал на голкипера "Тотема" Сергея Губернюка. Имеется вероятность, что наличие нового вратаря заставляло полевых игроков действовать с некоторой оглядкой на свои ворота. Но возможно, что степень готовности команды еще не так высока, и результат ей соответствует.

"Реставрация". Похоже, что "реставраторы" лучше всех подготовились к сезону и к данному турниру. Команда даже проводила выездной сбор в теплых краях. Конечно, чувствовалось, что полностью 90 минут в высоком темпе команда еще играть не может, но за счет длинной скамейки, опыта и хороших исполнителей "реставраторы" смогли пройти турнир без потерь. Да и пополнение команда получила неплохое - Станислав Гончаров, Иван Горюнов (оба красноярцы и с опытом игры во втором дивизионе), Ян Иванин из Междуреченска. Ко всему прочему "Реставрация" имела хороший раздражитель во встрече против "Лесстройинвеста" - до этого "реставраторы" ни разу не обыгрывали "инвесторов". Проигрывали или играли вничью, но ни разу не побеждали. Вот и в прошлом году именно "Лесстройинвест" стал препятствием перед титулом чемпиона края.

Итак, в следующий этап розыгрыша вышли "Реставрация" и "Лесстройинвест". Скоро определятся их соперники, так как в Сибирской зоне будут сыграны еще три групповых турнира.

В целом турнир очень понравился. Все команды старались показать всё, на что способны. Порадовало судейство. И погода не подкачала, хотя в последние дни и было прохладно, но не было осадков, что немаловажно в это время года.
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Антон, г. Железногорск - в 12:28 12 апреля 2014 г.

Отличный был турнир. Удачи нашим командам пройти в основную сетку кубка России.