Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Все по делу...


Текст: Стас Меркис.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Паниотов.
1 мая 2014 года | Прочтений: 4426
версия для печати

Все по делу...

35-й тур ФНЛ открывал матч в Красноярске, где к местному "Енисею" приехала калининградская "Балтика". Первый встреча этих команд, закончившаяся нулевой ничьей, получился очень скучной. Зато ответная игра была веселее.

Красноярские болельщики ожидали этот матч с грустным настроем – это был последний домашний поединок "Енисея" в этом сезоне. С "Ангуштом" и "Химиком" красно-синие уже отыграли, а снявшееся "Алания" и "Салют" отсеялись автоматически. Такой судьбе 12-го игрока из Красноярска остается только сочувствовать – три игры на родном стадионе после возобновления сезона ФНЛ.

В прошлых встречах калининградцы не оправдали надежд своих болельщиков – проигрыш в Санкт-Петербурге местному "Динамо" - 2:0, а также домашняя нулевая ничья с новосибирской "Сибирью". Эти результаты местные любители футбола восприняли как неудачные, поэтому ждали от "Балтики" реабилитации.

К матчу с бело-синими у "Енисея" полностью восстановилась линия защиты – от травмы колена оправился Сергей Пятикопов. Но к каждой хорошей новости есть и плохая. Для красноярцев их было целых две – продолжают лечение лидеры Владимир Лешонок и Александр Харитонов. Что касается гостей, то у них также не сыграл один из главных игроков – Григорий Чиркин. Кроме того в заявке отсутствовал еще один член основной обоймы - нападающий Максим Скавыш.

Хозяева поля начали игру очень потерянно, видимо, сказался двухнедельный перерыв "Енисея", появившийся благодаря снятию "Алании" и "Салюта" во время сезона, а также нечетному количеством команд в ФНЛ. "Балтика" это заметила и включила скорости.

"Как правильно играть в гостях" - фильмы с таким заголовком можно сделать по первым 15 минутам первого тайма. В этот промежуток времени гости не давали спокойно выдохнуть хозяевам, постоянно прессингуя их в чужой штрафной. Как только мячом завладевали хозяева, так на них сразу же налетало по два, три, а то и пять игроков в бело-синей форме не давая времени на раздумья – бей-беги. Кроме того у "Енисея" даже не получалось выйти на половину поля.

Подобный расклад матча принес плоды – сладкие для "Балтики", горькие для "Енисея". Уже второй корнер у ворот хозяев завершился взятием ворот – после подачи мяч по замысловатой траектории пролетел мимо всех защитников и очутился перед экс-красноярцем Константином Зимулькой, который добил его в пустые ворота.

После этого подул ветер, который изменил игру в корне. Красноярцы пошли отыгрываться, заставив гостей искать свое счастье в контратаках. Что-то похожее было сутками ранее в мюнхенском полуфинале, где "Реал", грамотно использовав свои возможности, уничтожил "Баварию".

Помимо пропущенного мяча на течение игры повлияла и ранняя замена в составе хозяев. Для усиления атаки главный тренер "Енисея" вместо опорника Сергея Рашевского выпустил нападающего Дмитрия Рыжова. Полузащитник красноярцев не вписался в игру и не уследил в голевом эпизоде за Зимулькой, поэтому выбор Сергея Петренко пал именно на него. Рашевский был настолько расстроен ранним уходом с поля, что, не пожав руки наставнику, прямиком отправился в раздевалку.

С появлением на поле экс-армейца "Енисей" начал больше атаковать флангами, но к созданию угроз воротам Колинько это не привело – чему результат 1 удар в створ за первый тайм. Кроме того совершенно не справились со своими диспетчерскими функциями центральные защитники "красно-сниних" Сергея Пятикопв и Евгений Качан, в передачах которых было очень много брака.

На результат огромное влияние оказало отсутствие главных креативщиков "Енисея" - Лешонка и Харитонова: все атаки "Енисея" смотрелись предсказуемо, им не хватало последнего паса. На острие был никаким Хуан Лескано, у которого не получалась игра в этом матче. Также в колею не вошел Игорь Ламбарский.

Если у "Енисея" все было плохо, то у "Балтики" наоборот. Гости давали хозяевам владеть мячом в центре поля, но как только они приближались к штрафной атака глушилась. Все забросы красно-синих игроков с легкостью ликвидировали высокорослые калининградцы – Евгений Овсиенко, Владислав Крючков, Максим Васильев, Константин Зимулька, а иногда даже и форвард Максим Вотинов.

Весь второй тайм "Енисей подолгу катал мяч у центральной линии, все забросы и навесы прерывали игроки "Балтики", практически всей командой сидевшие в своей штрафной.

Ближе к концу матча хозяева устроили финальный штурм ворот, но опять же все блокировалось, либо было неточным. В последнюю десятиминутку "Балтика" неожиданно включилась и начала атаковать чуть ли не больше, чем "Енисей". Футбол, как известно, любит старательных, поэтому он их наградил. Во время одной из контратак Ильдар Шабаев в своей штрафной уронил Александр Минченкова, чем заработал пенальти для гостей, а удаление для себя. Экс-железнодорожник был точен.

После этой гостевой победы "Балтика" еще больше накалила страсти вокруг зоны стыковых матчей, а "Енисей" вынужден констатировать невыполнение сезонной задачи.

После матча

Евгений Перевертайло, главный тренер "Балтики":

– Гол на 15-й минуте предопределил тактику на оставшуюся часть мата. В первые пятнадцать минут мы доминировали, провели много быстрых атак, которые заканчивались "стандартами" и ударами. После забитого гола нам было удобнее строить игру на своей половине поля. Делать это мы способны качественно, и сегодня с этим справились. В решающей стадии игры нашли еще один момент, чтобы убежать, заработать пенальти и реализовать таким способом… Я не могу описать этот удар.

"Енисей" чем-нибудь удивил?
– Мы знали, что "Енисей" играет в короткий и средний пас. Если в предыдущих сезонах они отличались быстрой атакой, то сейчас атакуют медленно, через большое количество передач. Мы были к этому готовы.

По какому принципу вы меняете вратарей?
– Сейчас они играют по две игры: одна выездная, одна домашняя или наоборот. Оба вратаря хорошей квалификации, я хочу, чтобы они получали практику. Ротация также зависит от стиля соперника. Мы начали во Владивостоке, знали, что "Луч" делает много фланговых передач, поэтому первым играл Колинько. Он провел первые две игры, дальше начал играть Шелия и так далее.

Как показалось, ваша команда потери Чиркина сегодня не почувствовала.
– Мы стараемся отрабатывать командные взаимодействия, никто не должен выпадать, особенно в обороне. Сегодня вы видели, что нам удавалось сохранять компактность, никто не выпадал. Конечно, Чиркин игрок хорошего уровня, он бы нам помог, но мы справились.

Главный тренер "Енисея" Сергей Петренко:

– Неоднозначная ситуация: вроде, играли с преимуществом, но ничего из этого извлечь не смогли, более того, пропустили два мяча. За два матча мы получили пять мячей после ошибок, которые команда первой лиги не имеет права допускать. Я могу предъявить ребятам претензии по этим ошибкам, но по отдаче и желанию у меня претензий к ним нет.

Защитники вместе играют не первый день – в чём же дело? Кто-то не выкладывается?
– Дело в невнимании. К тому же Пятикопов вернулся только сейчас, очень много пропустив. Пусть он и опытный игрок, отсутствие практики всё равно сказывается. Хотя его вины в пропущенных голах нет. Первый мяч – ошибка вратаря, он, как мне показалось со скамейки, должен был забирать тот мяч. Ну, и затем контратака. Бросили все силы на атаку, оголили тылы, и из-за такого настроя внимание в обороне немножко притупилось. Перед этим был "звоночек", когда соперник провёл опасную контратаку, и уже следующая завершилась голом.

Так что, хотя играли и с преимуществом, всё время на чужой половине, но ничего из этого не извлекли. Тяжело, вы понимаете… Поле, мягко говоря, оставляет желать лучшего, чтобы вскрывать такую оборону. Забив гол, "Балтика", высокорослая команда, отошла в оборону. И по такому полю мы были вынуждены играть верхом, поскольку держать мяч внизу невозможно. А вверху с этой командой бороться сложно, они выигрывали в воздухе почти все мячи.
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
wertu - в 20:33 01 мая 2014 г.

Петренко жаль,Торпэдо у него неплохой футбол показывало,видимо при нынешних чудовищах рулящих клубом в обочину ФНЛ,обречён даже товарищ Фергюссон.