Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 сентября
  • Луч-Энерги – Зенит-2
    1:1
  • Кубань – Факел
    2:2
  • Динамо-СПб – Тюмень
    2:0
  • Шинник – Сибирь
    0:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:0
  • Химки – Тамбов
    1:1
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Крылья Сов – Балтика
    3:0
  • Олимпиец – Енисей
    0:2
  • Авангард – Ротор
    0:0
Матчи 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    :
  • Луч-Энергия – Факел
    :
  • Зенит-2 – Олимпиец
    :
  • Енисей – Крылья Совет
    :
  • Балтика – Томь
    :
  • Спартак-2 – Химки
    :
  • Тамбов – Волгарь
    :
  • Оренбург – Шинник
    :
  • Сибирь – Динамо-СПб
    :
  • Ротор – Кубань
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 21 сентября
  • Сибирь-М – Чита-М
    4:0
Матчи 23 сентября
  • Полимер – Чита-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    14

    34

  2. Крылья Советов
    14

    34

  3. Динамо-СПб
    14

    29

  4. Тамбов
    14

    26

  5. Волгарь
    14

    25

  6. Сибирь
    14

    24

  7. Балтика
    14

    24

  8. Шинник
    14

    23

  9. Оренбург
    14

    23

  10. Спартак-2
    14

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Сибирь-М
    16

    31

  4. Распадская
    17

    31

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    17

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    16

    7

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

По совокупности


Текст: Тимур Романюк.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
16 мая 2014 года | Прочтений: 3235
версия для печати

По совокупности

"Енисей" завершил сезон. Причем завершил так, как от него, в принципе, и ожидали - поражением в Волгограде

Конечно, если брать данный конкретный матч, то поражения красноярцы не заслуживали. Справедливым итогом была бы ничья. Что и говорить, моменты для взятия ворот у нашей команды были, даже в перекладину попали. И Бородин постарался - пенальти отразил. Да и у самих футболистов прослеживалось желание, как минимум, не проиграть. И если бы не эта совсем необязательная ошибка на последней минуте... Но это все касается конкретного матча. А если брать чемпионат в целом, то поражение справедливо и закономерно. Есть такое понятие - наказание по совокупности. Помните ситуацию, когда игрок несколько раз нарушил правила, и ему предъявляется "горчичник", хотя каждое отдельное нарушение на такое наказание не тянуло. И чтобы предотвратить более тяжкие нарушения, арбитр, учитывая эту самую совокупность, наказывает игрока.

Вот и "Енисей" наказан, как говорится, по этой самой совокупности. Что говорить, груз "грехов" у команды поднакопился достаточный. Впрочем, разве только у команды? Ведь команда - это лишь часть организма, именуемого клубом. С самого начала сезона было видно, что в команде что-то не так. Была игра - не стало, был хоть какой-то результат - и его не наблюдается. Собрались в клубе, посовещались, назначили виноватого - главного тренера Алферова. Слушали, постановили - убрать. Убрали. Вроде бы пошло на пользу - при и.о.главного Ивахове взяли три победы в четырех матчах при довольно симпатичной игре.

Казалось, жизнь стала налаживаться. Но! Верхушка клуба выбрала и назначила нового главного тренера - Петренко, который до этого два года не тренировал никаких команд. И вновь командная игра и результат покатились под гору. Были определенные надежды на зимний перерыв, сборы, селекционную работу... Надеждам не суждено было оправдаться. По традиции последних сезонов "Енисей" провел невнятную, а порой и непонятную селекцию, подписывая игроков, которые нисколько не превосходили по мастерству игроков собственного резерва. А когда ведущие игроки выбывали из игры по причине травм или дисквалификаций, сразу же было видно, что их некем не только заменить, но даже и подменить. И командная игра приобретала все более скучный и безликий характер. Выходящие на замену игроки порой не только не усиливали игру, но даже, скорее, ослабляли ее. Примеров хватает. Достаточно вспомнить поражение в Уфе, когда на последних минутах игры Петренко выпустил на поле Лебамбу, и через минуту из зоны этого защитника "Енисей" получает гол в свои ворота. Кстати, и в Волгограде ошибся игрок, вышедший недавно на замену. А если припомнить еще домашний матч с аутсайдером турнира "Ангуштом", когда победа была достигнута лишь после удаления двух (!) игроков соперника? Вообще горько становится.

В общем, на протяжении прошедшего сезона красноярские любители футбола в основном могли наблюдать деградацию команды. Что сказать, если "Енисей" не смог обогнать в таблице даже снявшуюся перед весенней частью первенства "Аланию"...

Обидно было также слышать на послематчевых пресс-конференциях от тренеров противоборствующих команд об игре "Енисея" такие слова: "Мы изучили игру "Енисея", знали, как будет играть команда, и предприняли свои контрмеры, что у нас и получилось..." Если раньше (год-полтора назад) нашу команду сравнивали по манере игры с "Барселоной", отмечая командную скорость и креативность, то теперь игра "Енисея" для соперников предсказуема и открыта.

Директор клуба Владимир Евтушенко заявил, что к футболистам у него претензий нет. Значит, у него должны быть претензии к главному тренеру, к своим подчиненным, и - в первую очередь - к себе. Может быть пришла пора честно сказать, что с работой не справился, положить на стол "партбилет" и уехать в Миндерлу мемуары писать?

После матча

Сергей Петренко, главный тренер ФК «Енисей»:

- Во-первых, хочу всех поздравить с окончанием сезона. Во-вторых – хорошая игра, боевая. Обе команды стремились к победе. Наверное, мы не могли испортить «Ротору» праздник, и в концовке сделали то, что должны были сделать. Если без шуток – моменты и там и там были. Ну а ошибки… Вышел молодой парень, все мы ошибаемся. Думаю, не последняя его ошибка. Сейчас этот стадион закрывается, но за последние десять игр мы сыграли первый раз на хорошем поле. Ребята получили удовольствие и от поля, и от того, что болельщики пришли. Если бы так ходил народ везде, были бы такие же поля, и футболисты играли бы лучше.

Фёдор Щербаченко, главный тренер ФК «Ротор»:

- Сегодня  и у ребят, и у всех в Волгограде был такой настрой, что обсуждать и анализировать игру не хочется. Я хочу сказать, что те, кто выходил в стартовом составе, или на замену – отдавали все силы. Слава богу, что так все сложилось. Мячи, которые забиваются на последних минутах, они всегда очень эмоциональные, если приносят победу. Рад, что подарили болельщикам праздник, может быть немного грустный в связи с тем, что заканчивается карьера этого стадиона.

- Решили для себя, нужно вам все это дальше?
- Сейчас о дальнейшем футболе и судьбе «Ротора» не знает ни один человек. Что с ним будет, какой он будет завтра. Мне трудно комментировать и пока нечего решать.

Статистика

«Ротор» (Волгоград) – «Енисей» (Красноярск) - 1:0 (0:0) 
Гол: Кабутов, 90
Нереализованный пенальти: Малыгин, 29 (вратарь)
«Ротор»: Пчелинцев, Зинин, Ламанж, Малыгин, Тен, Пугин, Яковлев (Войдель, 69), Фомин, Лукьяновс (Михеев, 90+), Рылов (Кабутов, 46), Мязин (Аппаев, 58)
«Енисей»: Бородин, Адамс (Рашевский, 82), Качан, Марущак, Шабаев, Лайзанс, Иванов (Алиев, 90+), Маляка, Галыш, Лешонок (Масловский, 88), Лескано (Чадов, 75)
Судьи: Евгений Турбин (Москва), Николай Еремин (Москва), Владимир Шабанов (Набережные Челны);
Желтые карточки: Адамс, 38 – неспортивное поведение; Маляка, 61 – грубая игра; Кабутов, 90 + – неспортивное поведение, Аппаев, 90+ - неспортивное поведение;
Опасные моменты: 6:3
Удары по воротам (в створ): 10(7) : 7 (4, 1-перекладина)
Угловые удары:  5:2
15 мая 2014 года, Волгоград, Стадион «Центральный», 13100 зрителей (вмещает 14 700), 23  градуса
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Кротов - в 15:24 16 мая 2014 г.

Отмучились. Скоро и на следующий сезон задачи поставят Кардашов с Евтушенко. Рискну спрогнозировать - быть в десятке. Ну а главные задачи они, конечно, озвучивать не будут, они тоже всегда одни и те же - работа с бюджетом.

психотерапевт, г. красноярск - в 15:09 16 мая 2014 г.

Я тоже поздравляю всех с окончанием очередного безликого сезона.УЖАС!Даже не верится,что может что-нибудь измениться.Никогда не думал,что из игровых видов,футбольный Енисей будет худшим,всё хуже и хуже,а руководство подводит итоги,никакого стыда за свою деятельность,я одно не могу понять,почему они ненаказуемы.Кто то же выделяет деньги на команду,а они уходят далеко не по назначению?

Егор - в 12:57 16 мая 2014 г.

Все верно. В самую точку