Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 сентября
  • Луч-Энерги – Зенит-2
    1:1
  • Кубань – Факел
    2:2
  • Динамо-СПб – Тюмень
    2:0
  • Шинник – Сибирь
    0:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:0
  • Химки – Тамбов
    1:1
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Крылья Сов – Балтика
    3:0
  • Олимпиец – Енисей
    0:2
  • Авангард – Ротор
    0:0
Матчи 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    :
  • Луч-Энергия – Факел
    :
  • Зенит-2 – Олимпиец
    :
  • Енисей – Крылья Совет
    :
  • Балтика – Томь
    :
  • Спартак-2 – Химки
    :
  • Тамбов – Волгарь
    :
  • Оренбург – Шинник
    :
  • Сибирь – Динамо-СПб
    :
  • Ротор – Кубань
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 19 сентября
  • Рассвет-Ре – Чита-М
    8:0
Матчи 21 сентября
  • Сибирь-М – Чита-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    14

    34

  2. Крылья Советов
    14

    34

  3. Динамо-СПб
    14

    29

  4. Тамбов
    14

    26

  5. Волгарь
    14

    25

  6. Сибирь
    14

    24

  7. Балтика
    14

    24

  8. Шинник
    14

    23

  9. Оренбург
    14

    23

  10. Спартак-2
    14

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Распадская
    17

    31

  4. Сибирь-М
    15

    28

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    16

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    16

    7

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

Рассветовский инкубатор


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
22 мая 2014 года | Прочтений: 4939
версия для печати

Рассветовский инкубатор

Красноярские клубы взяли старт в высшей лиге первенства ЛФК.

Наверное, нет более непохожих клубов в краевом футболе, чем «Реставрация» и «Рассвет». И именно они будут представлять Красноярский край в высшей лиге первенства ЛФК (зона «Сибирь»). В среду первый матч в турнире земляки провели друг против друга.

И хотя это может показаться странным, повышенное внимание было приковано к «Рассвету», команде, изначально имеющей существенно меньше шансов на успех. С «Реставрацией»-то все понятно. Команда с маститым тренером и опытными игроками претендует на победу в любом турнире, в котором принимает участие. Флагман краевого футбола.

С «Рассветом» другая история. Поначалу команда формировалась по тому же принципу и с теми же идеями, что и нынешняя «Реставрация». И даже лучший бомбардир красноярского футбола Вадим Белохонов успел в ней поиграть. Потом решили делать ставку на молодых футболистов. Но по ряду причин в прошлом сезоне за «Рассвет» толком и играть некому было. В первенстве ЛФК команда выглядела инородным телом: ее били все. Да и в чемпионате края дела складывались не блестяще. В этом сезоне в клубе вновь большие перемены. Из «Рассвета» решили сделать настоящий инкубатор: в заявке клуба под полсотни человек, а есть еще и «Рассвет-2», который будет выступать во второй группе чемпионата края.

Перемены к лучшему были заметны уже на Кубке Сибири. «Рассвет» перестал быть мальчиком для битья, той же «Реставрации» уступил всего один мяч, а в последнем туре взял да и разгромил дубль «Енисея».

Отчетный матч призван был закрепить впечатления. Получился он весьма живым и зрелищным, и это заслуга не только «Реставрации». Более опытная команда, конечно, большую часть времени контролировала мяч и создала немало голевых моментов. Но и молодые техничные «рассветовцы» несколько раз могли поразить ворота соперников. И до первого гола в матче  команды на двоих успели сообразить 5-6 впечатляющих моментов. Отличился же Стас Гончаров на 29-й минуте. Головой переправил мяч в ворота, замкнув мягкую подачу Анатолия Гришина. Забавно. В составе «Реставрации» немало габаритных игроков, а в штрафной с соперниками разобрались два не самых высоких игрока. Стас вошел во вкус и еще раз едва не забил в похожей ситуации, Антон Каштанов со штрафного пробил в перекладину, Иван Горюнов в своем стиле продавил защитника на краю и с близкого расстояния угодил во вратаря. Словом, скучать не приходилось ни игрокам на поле, ни болельщикам, коих собралось немало для матча такого статуса.

После перерыва «Реставрация» прочно держала инициативу в своих руках. Атаковали подопечные Александра Кишиневского разнообразно. Сильным оружием оказались забросы вперед на Каштанова и Горюнова, позиционным же нападением уверенно дирижировал Гончаров. Но вот реализация явно хромала. Наивыгоднейший момент упустил Ян Иванин, с близкого расстояния угодив в каркас ворот. Преимущество преимуществом, а счет оставался скользким почти до самого конца игры. И это могло обернуться для фаворита неприятностями, поскольку «Рассвет» в глухой защите не отсиживался. Правда, до реальных моментов дело не дошло. Игроки левобережной команды слишком уж грешили индивидуальными действиями. Но всю «Реставрацию» в одиночку не обведешь.

Развязка наступила на 87-й минуте. «Рассветовцы» сами привезли себе гол, и Александр Данько использовал, наверное, свое самое ценное качество – голевое чутье. 2:0 – заслуженная победа «Реставрации», но и «Рассвет» показал себя весьма самобытной командой, пусть и сыроватой пока.

После матча мы побеседовали с главным тренером «Рассвета» Дмитрием Веретновым.

Дмитрий Николаевич, в этом году «Рассвет» будет выступать и в первенстве ЛФК, и в чемпионате края. Видите в этом сложности? Ведь та же «Реставрация» решила сосредоточиться на одном турнире.
– У нас задачи немножко другие. Если «Реставрация» ставит задачу выиграть этот турнир, то наша задача подготовить как можно больше игроков, пропустить их через возможно большее количество матчей. И в ЛФК у нас будет играть одна команда, на чемпионате края – по большому счету, другая.

Наверное, сложно работать сразу с таким количеством игроков?
– Конечно, сложно. У нас сейчас в составе 45 футболистов на два турнира. А в прошлом году игроков просто не хватало. Мы привлекли большое количество молодых игроков, чтобы они в этом сезоне получили игровую практику, заматерели в футбольном плане, поиграв на хорошем уровне, с мужиками. Тогда уже к следующему сезону будет из кого выбирать. 

0:2 с таким соперником, как «Реставрация», – приемлемый результат?
– Нет, у нас подход один: выходить и в каждом матче играть на победу. 0:2, 0:1, 0:3 – все равно это ноль очков. А в данном случае просто одна команда была физически готова, другая – нет. Но на это есть объективные причины: мы поздно вышли на поле. И тем более обидно, потому что в какие-то отрезки игра выравнивалась.

Игроки «Рассвета», как показалось, злоупотребляли индивидуальными действиями. Возможно, это связано с тем, что довольно много игроков в команду пришли из мини-футбола?
– Немножко не так. Просто те ребята, которые пришли из мини-футбола, еще две недели назад играли в Мосвке финал по студентам и сейчас находятся не в лучшем функциональном состоянии. Но! Вот любой зритель, который приходит на стадион, ему что нужно-то? На роботов смотреть, которые выполняют какую-то задачу? Или на игроков, которые могут обыграть, сделать что-то нестандартное? Так что пускай берут игру на себя.

Ну, «Рассвет» по сравнению с прошлым годом – небо и земля. Там, правда, немножко другие люди были…
– Так вот у нас и есть задача на сезон, чтоб эти люди, которые сейчас пришли, в течение сезона стали командой и вернули зрителей на трибуны. «Рассвет» – команда с традициями, у нее всегда было немало болельщиков. И я надеюсь, что как раз вот эти ребята, которые, как вы говорите, злоупотребляют индивидуальными действиями, сумеют раскрасить игру команды.

Статистика

"Реставрация" (Красноярск) - "Рассвет" (Красноярск) - 2:0 (1:0)
Голы: С.Гончаров, 29. Данько, 87.
"Реставрация": Кирюшин, Алексеев, Ларионов, Марченко, Гришин, Иванин (Косов, 88), Уринович (Шитиков, 18. Дмитриев, 79), Гончаров, Сангаджиев (Фокин, 66), Каштанов (Топоев, 66), Горюнов (Данько, 67)
"Рассвет": Игнашов, Прокоплюк  (Гологузов, 88), Мовсесян, Сидоренков, Наумов (Петровский, 87), Герман (Кокоша, 55), Малик, Черкасов (Фёдоров, 58), Варда (Рыженков, 58), Мехтиев (Зайцев, 77), Конышкин
Предупреждения: Прокоплюк, 25
Судья: Лапкин (Кемерово)
21 мая 2014 г.Красноярск. Стадион "Здоровый мир". 150 зрителей
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Omega, г. Красноярск - в 08:39 23 мая 2014 г.

Поздравления Веретнову, команда действительно смотрится прилично! А победы обязательно придут! Ну и Реставрацию поздравляем с успешным стартом! Надеюсь обе наши команды выступят достойно!

Кротов - в 15:18 22 мая 2014 г.

Здорово, полку сильных команд в крае прибыло, стало быть, уровень красноярского футбола будет расти! Удачи и "Рассвету" и "Реставрации" в серьёзном турнире!

Дипломат, г. Красноярск - в 14:35 22 мая 2014 г.

Браво, Веретнов! "Рассвет" на верном пути. В этом сезоне за команду уже не будет стыдно!