Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Рассветовский инкубатор


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
22 мая 2014 года | Прочтений: 5007
версия для печати

Рассветовский инкубатор

Красноярские клубы взяли старт в высшей лиге первенства ЛФК.

Наверное, нет более непохожих клубов в краевом футболе, чем «Реставрация» и «Рассвет». И именно они будут представлять Красноярский край в высшей лиге первенства ЛФК (зона «Сибирь»). В среду первый матч в турнире земляки провели друг против друга.

И хотя это может показаться странным, повышенное внимание было приковано к «Рассвету», команде, изначально имеющей существенно меньше шансов на успех. С «Реставрацией»-то все понятно. Команда с маститым тренером и опытными игроками претендует на победу в любом турнире, в котором принимает участие. Флагман краевого футбола.

С «Рассветом» другая история. Поначалу команда формировалась по тому же принципу и с теми же идеями, что и нынешняя «Реставрация». И даже лучший бомбардир красноярского футбола Вадим Белохонов успел в ней поиграть. Потом решили делать ставку на молодых футболистов. Но по ряду причин в прошлом сезоне за «Рассвет» толком и играть некому было. В первенстве ЛФК команда выглядела инородным телом: ее били все. Да и в чемпионате края дела складывались не блестяще. В этом сезоне в клубе вновь большие перемены. Из «Рассвета» решили сделать настоящий инкубатор: в заявке клуба под полсотни человек, а есть еще и «Рассвет-2», который будет выступать во второй группе чемпионата края.

Перемены к лучшему были заметны уже на Кубке Сибири. «Рассвет» перестал быть мальчиком для битья, той же «Реставрации» уступил всего один мяч, а в последнем туре взял да и разгромил дубль «Енисея».

Отчетный матч призван был закрепить впечатления. Получился он весьма живым и зрелищным, и это заслуга не только «Реставрации». Более опытная команда, конечно, большую часть времени контролировала мяч и создала немало голевых моментов. Но и молодые техничные «рассветовцы» несколько раз могли поразить ворота соперников. И до первого гола в матче  команды на двоих успели сообразить 5-6 впечатляющих моментов. Отличился же Стас Гончаров на 29-й минуте. Головой переправил мяч в ворота, замкнув мягкую подачу Анатолия Гришина. Забавно. В составе «Реставрации» немало габаритных игроков, а в штрафной с соперниками разобрались два не самых высоких игрока. Стас вошел во вкус и еще раз едва не забил в похожей ситуации, Антон Каштанов со штрафного пробил в перекладину, Иван Горюнов в своем стиле продавил защитника на краю и с близкого расстояния угодил во вратаря. Словом, скучать не приходилось ни игрокам на поле, ни болельщикам, коих собралось немало для матча такого статуса.

После перерыва «Реставрация» прочно держала инициативу в своих руках. Атаковали подопечные Александра Кишиневского разнообразно. Сильным оружием оказались забросы вперед на Каштанова и Горюнова, позиционным же нападением уверенно дирижировал Гончаров. Но вот реализация явно хромала. Наивыгоднейший момент упустил Ян Иванин, с близкого расстояния угодив в каркас ворот. Преимущество преимуществом, а счет оставался скользким почти до самого конца игры. И это могло обернуться для фаворита неприятностями, поскольку «Рассвет» в глухой защите не отсиживался. Правда, до реальных моментов дело не дошло. Игроки левобережной команды слишком уж грешили индивидуальными действиями. Но всю «Реставрацию» в одиночку не обведешь.

Развязка наступила на 87-й минуте. «Рассветовцы» сами привезли себе гол, и Александр Данько использовал, наверное, свое самое ценное качество – голевое чутье. 2:0 – заслуженная победа «Реставрации», но и «Рассвет» показал себя весьма самобытной командой, пусть и сыроватой пока.

После матча мы побеседовали с главным тренером «Рассвета» Дмитрием Веретновым.

Дмитрий Николаевич, в этом году «Рассвет» будет выступать и в первенстве ЛФК, и в чемпионате края. Видите в этом сложности? Ведь та же «Реставрация» решила сосредоточиться на одном турнире.
– У нас задачи немножко другие. Если «Реставрация» ставит задачу выиграть этот турнир, то наша задача подготовить как можно больше игроков, пропустить их через возможно большее количество матчей. И в ЛФК у нас будет играть одна команда, на чемпионате края – по большому счету, другая.

Наверное, сложно работать сразу с таким количеством игроков?
– Конечно, сложно. У нас сейчас в составе 45 футболистов на два турнира. А в прошлом году игроков просто не хватало. Мы привлекли большое количество молодых игроков, чтобы они в этом сезоне получили игровую практику, заматерели в футбольном плане, поиграв на хорошем уровне, с мужиками. Тогда уже к следующему сезону будет из кого выбирать. 

0:2 с таким соперником, как «Реставрация», – приемлемый результат?
– Нет, у нас подход один: выходить и в каждом матче играть на победу. 0:2, 0:1, 0:3 – все равно это ноль очков. А в данном случае просто одна команда была физически готова, другая – нет. Но на это есть объективные причины: мы поздно вышли на поле. И тем более обидно, потому что в какие-то отрезки игра выравнивалась.

Игроки «Рассвета», как показалось, злоупотребляли индивидуальными действиями. Возможно, это связано с тем, что довольно много игроков в команду пришли из мини-футбола?
– Немножко не так. Просто те ребята, которые пришли из мини-футбола, еще две недели назад играли в Мосвке финал по студентам и сейчас находятся не в лучшем функциональном состоянии. Но! Вот любой зритель, который приходит на стадион, ему что нужно-то? На роботов смотреть, которые выполняют какую-то задачу? Или на игроков, которые могут обыграть, сделать что-то нестандартное? Так что пускай берут игру на себя.

Ну, «Рассвет» по сравнению с прошлым годом – небо и земля. Там, правда, немножко другие люди были…
– Так вот у нас и есть задача на сезон, чтоб эти люди, которые сейчас пришли, в течение сезона стали командой и вернули зрителей на трибуны. «Рассвет» – команда с традициями, у нее всегда было немало болельщиков. И я надеюсь, что как раз вот эти ребята, которые, как вы говорите, злоупотребляют индивидуальными действиями, сумеют раскрасить игру команды.

Статистика

"Реставрация" (Красноярск) - "Рассвет" (Красноярск) - 2:0 (1:0)
Голы: С.Гончаров, 29. Данько, 87.
"Реставрация": Кирюшин, Алексеев, Ларионов, Марченко, Гришин, Иванин (Косов, 88), Уринович (Шитиков, 18. Дмитриев, 79), Гончаров, Сангаджиев (Фокин, 66), Каштанов (Топоев, 66), Горюнов (Данько, 67)
"Рассвет": Игнашов, Прокоплюк  (Гологузов, 88), Мовсесян, Сидоренков, Наумов (Петровский, 87), Герман (Кокоша, 55), Малик, Черкасов (Фёдоров, 58), Варда (Рыженков, 58), Мехтиев (Зайцев, 77), Конышкин
Предупреждения: Прокоплюк, 25
Судья: Лапкин (Кемерово)
21 мая 2014 г.Красноярск. Стадион "Здоровый мир". 150 зрителей
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Omega, г. Красноярск - в 08:39 23 мая 2014 г.

Поздравления Веретнову, команда действительно смотрится прилично! А победы обязательно придут! Ну и Реставрацию поздравляем с успешным стартом! Надеюсь обе наши команды выступят достойно!

Кротов - в 15:18 22 мая 2014 г.

Здорово, полку сильных команд в крае прибыло, стало быть, уровень красноярского футбола будет расти! Удачи и "Рассвету" и "Реставрации" в серьёзном турнире!

Дипломат, г. Красноярск - в 14:35 22 мая 2014 г.

Браво, Веретнов! "Рассвет" на верном пути. В этом сезоне за команду уже не будет стыдно!