Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Дальше - без Петренко


Текст: Павел Катцын.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Черных.
27 мая 2014 года | Прочтений: 6557
версия для печати

Дальше - без Петренко

Футбольный сезон для красноярского «Енисея» начался и закончился одинаково - поражениями от волгоградского «Ротора». Но вот сами матчи получились совершенно разные. Летом прошлого года во главе красноярцев ещё стоял Александр Алфёров. Проигрыш в дебютном матче тогда стал настоящим ушатом холодной воды: «Енисей» получил в свои ворота четыре мяча. Дальше лучше не стало: поражений было гораздо больше, чем побед, Алфёров был отправлен в отставку, а исполняющим обязанности главного тренера стал Алексей Ивахов.

С этим молодым специалистом связана самая светлая полоса этого сезона - под его руководством красноярцы одержали три победы, а уступили всего однажды. Но самое главное - игра, которую показывали футболисты, радовала глаз. Вернувшийся в родной клуб Александр Харитонов быстро нашёл общий язык с лидером «Енисея» Владимиром Лешонком, их ажурные комбинации ставили в тупик соперников. Да и вся команда заиграла по-иному. Футболисты бились на поле, отдавая все силы. Особенно памятен матч с «Нефтехимиком», когда красноярцы сумели одержать победу, несмотря на два удаления.

Сам Ивахов признался тогда, что ничего особенного он не совершил, а просто попытался раскрепостить футболистов.

- Для меня мои игроки - самые лучшие в мире, - признавался Алексей, - и каждый следующий матч для нас самый главный. Выходим на поле с единственной мыслью - победить. Очень рад, что пока получается не только добиваться результата, но и показывать хороший футбол.

К сожалению, долго находиться у руля «Енисея» Ивахову не довелось - необходимой лицензии для руководства командой ФНЛ он не имел. В результате клуб возглавил бывший футболист и тренер «Торпедо» Сергей Петренко - имя известное в российском тренерском цехе. Настораживало, пожалуй, только то, что все его успехи остались в далёком прошлом, в последние годы Сергей Анатольевич на серьёзном уровне не работал.

Начал он неплохо, команда набирала очки, правда, никакой игры не просматривалось. Ставка была сделана на оборону, дальние забросы на форвардов, исчезли комбинации с мелкой перепасовкой. Очень быстро в такой игре потерялись и Лешонок, и Харитонов. «Енисей» пополнял очковый баланс, в основном играя вничью или одерживая минимальные победы вопреки всему, но создавалось ощущение, что рано или поздно наступит провал. Так и произошло.

В зимнее трансферное окно состав «Енисея» пополнился сразу несколькими футболистами. Некоторые, как молодые Алиев и Масловский, были возвращены из аренды, остальные были клубом приобретены. Выделялся ветеран Рашевский, в своё время поигравший в высшем дивизионе. Состав команды также пополнили молодые Голубев, Маляка и Адамс. Вернулся в Красноярск Чадов, ранее уже выступавший за «Енисей».

Однако никто из новичков игру не усилил. Рашевский частенько выходил в стартовом составе, но до конца матчи доигрывал редко, несколько раз его меняли уже в первом тайме. Все остальные были твёрдыми резервистами. Возникает вопрос: зачем их брали?

Игра после зимнего перерыва у «Енисея» так и не появилась. Ставка на оборону и дальние забросы не работала. Петренко оправдывал примитивную тактику тем, что поле Центрального стадиона не самого лучшего качества и в комбинационный футбол на нём не сыграть. Но и в гостях, на газонах получше, красноярцы не показывали ничего выдающегося: всё те же забросы в надежде на удачу.

В итоге задача на сезон выполнена не была. «Енисей» не попал в восьмёрку, заняв лишь 13-е место. В трёх последних матчах не было забито ни одного мяча. Последняя домашняя игра сезона была бездарно проиграна «Балтике». Во Владивостоке красноярцы и вовсе были унижены - «Луч» отгрузил им четыре безответных мяча. И будь приморцы пособранней в завершающей стадии атаки, всё закончилось бы ещё плачевней.

После поражения в заключительном туре от «Ротора» Петренко написал заявление об уходе. На наблюдательном совете клуба его отставка была принята. Сам тренер на совет не явился и о своей работе не отчитался, хотя вряд ли это было нужно. За него всё сказали результат и игра команды.

Исполняющим обязанности главного тренера вновь стал Алексей Ивахов. Быть может, под его руководством мы увидим «Енисей» таким, каким хотели бы. Остроатакующим, интересным, играющим с большим желанием. Время покажет. Но хочется, чтобы у Ивахова получилось, по крайней мере свой шанс он заслужил отличной работой в середине сезона.
Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Ghb - в 00:40 06 июня 2014 г.

Романцев,давно москвич,как и Тарханов,Гладилин,да и Ваню ХсМ-ника - в этот список ! Жить надо своими мозгами,а не надеятся на заезжих Дядей и Игроков.
Если у нас мозгов и способностей не хватает на ФНЛ,то давайте во 2-ой дивизион...

Дракоша, г. Красноярск - в 09:08 28 мая 2014 г.

давай те дедулю романцева))) хуже все ровно не будет)