Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Первый блин комом


Текст: Крайспорт.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Крайспорт.
7 июля 2014 года | Прочтений: 3897
версия для печати

Первый блин комом

В стартовом матче первенства ФНЛ красноярский «Енисей» в родных стенах уступил саратовскому «Соколу».

Конечно, смотреть на то, как на бразильских полях лучшие сборные мира выясняют, кто же из них наденет чемпионскую корону довольно интересно, однако местные болельщики уже успели соскучиться по российскому футболу. И вот дождались. Красноярский «Енисей» вступил в свой очередной сезон, который связан с большими надеждами. Команду возглавил молодой и амбициозный тренер Алексей Ивахов. В межсезонье сибирякам удалось сохранить своих лидеров. К серьезным потерям можно,  пожалуй отнести лишь уход из клуба многолетнего капитана Сергея Пятикопова, который завершил профессиональную карьеру игрока. В свою очередь состав красно-синих пополнили ряд перспективных молодых футболистов. Первым соперником сибиряков стал саратовский «Сокол», который возглавляет бывший игрок сборной России Игорь Чугайнов. Задача «Сокола» на сезон – попадание в десятку, поэтому в город на Енисее саратовцы явно приехали добывать очки.

После торжественных речей и поднятия флага начался матч. В стартовом составе хозяев не обнаружилось Александра Харитонова, который залечивает микротравму. Зато на поле вышли два новичка: защитник  Илья Гультяев и полузащитник Александр Мануковский. Первые  пятнадцать минут матча команды явно присматривались друг к  другу. Cибиряки больше владели мячом, но гости умело применяли прессинг, не позволяя угрожать своим воротам.  Первый опасный момент красноярцы создали ближе к середине тайма. Азер Алиев нашел точным пасом Владимира Лешонка и тот пробил с хорошей позиции, однако мяч попал в защитника. Гости ответили несколькими опасными атаками после одной из которых  Александр Дегтярев вышел на  рандеву со своим тезкой Плотниковым, обыграл его, и пробил казалось наверняка. Однако хозяев спас Евгений Качан, который вынес мяч с линии ворот. Вскоре саратовцы, которые в эти минуты смотрелись заметно активнее хозяев, забили гол, но судья зафиксировал атаку на вратаря. А в концовке тайма «Енисею» удалась контратака, в результате которой Дмитрий Рыжов убрал на  замахе защитника, вошел в  штрафную, и мастерски отправил мяч в дальний от вратаря угол. Есть первый гол в  сезоне! Отдыхать команды ушли при счете 1:0 в пользу «Енисея».

В перерыве матча игру команд оценил лучший бомбардир в истории красноярского футбола Вадим Белохонов:

–  В начале игры «Енисей» выглядел довольно уверенно, атаковал. Но затем соперник почувствовал, что есть определенные проблемы в обороне хозяев и более активно пошел в атаку, создав несколько голевых моментов. Здорово, что в конце первого тайма красноярцы поймали гостей на контратаке и сумели забить гол. Рыжов сыграл здорово, поставил корпус, убрал под себя защитника и классно все исполнил. По первому тайму уверенно смотрятся Рыжов, Лешонок. Один раз Владимир хорошо пробил по воротам, но увы неточно. Эти два игрока выделяются. Но есть проблемы  в обороне, наши защитники действуют чересчур самоуверенно. Думаю, что во втором тайме «Енисей» будет действовать  интереснее, появится больше голевых моментов. Надеюсь, что наша команда одержит победу.

Едва начался второй тайм, как «Сокол» чуть было счет не сравнял. Новичок «Енисея» Илья Гультяев бросившись под мяч, спас свою команду.  Через несколько минут стопроцентный момент сделать дубль имел Дмитрий Рыжов, но с убойной позиции выстрелил выше перекладины. Пожалуй, этот момент стал ключевым в матче. Вскоре гости сравняли счет с  пенальти. После этого у «Енисея» абсолютно разладилась игра. Не был заметен конструктор атак Владимир Лешонок, пропала острота на флангах, да и брака в передачах заметно прибавилось. А вот гости заметно активизировались. И в итоге добились своего.  После подачи с  правого фланга Алексей Сапожков головой отправил мяч в нижний угол ворот  и вывел свою команду вперед. Оставалось играть целых двадцать минут, но за это время красноярцы не сумели создать у ворот гостей по-настоящему опасных моментов. В итоге победа «Сокола» со счетом 2:1. Несмотря на столь неудачное начало делать какие-то выводы преждевременно. Футболисты только вкатываются в сезон. Из четверых новичков «Енисея» сыгравших в этом матче стоит отметить уверенную игру в обороне Ильи Гультяева, а также смело идущего в атаку техничного полузащитника Алексея Скворцова, который вышел на  поле во втором тайме. А вот Александр Мануковский и Дмитрий Телегин выглядели довольно инертно. Не удался матч и лидерам команды. Владимир Лешонок выглядел не столь ярко как обычно, часто ошибался Ильдар Шабаев, а красноярской атаке явно не  хватало нестандартных действий оставшегося в запасе Хуана Лескано. В любом случае расстраиваться некогда, впереди у «Енисея» непростой выезд в Томск.

Алексей Ивахов
, исполняющий обязанности главного тренера «Енисея»:

– «Сокол» играет по схеме 4-1-4-1, где два атакующих полузащитника глубоко проникают в пространство между линиями. Мы придерживались стратегии с позиционной обороной и быстрым вылетом в атаку, что и произошло в случае с первым голом. При этом не было установки играть от обороны. Просто игра протекает с аритмией, иногда команда атакует позиционно, иногда действует от обороны и опирается на быстрые контратаки. Так сложился матч, что контроль мяча, который мы предполагали с целью его доставки в выгодное пространство, у нас не получился. Я найду причину этого. Поэтому в некоторых моментах мы были вынуждены действовать компактно на своей половине поля, чтобы быстро выходить в атаку. Был и еще один момент у Рыжова, когда мы также здорово вылетели вперед, но он пробил над перекладиной. Забей – стало бы 2:0, сейчас все было бы отлично.

После матча


СТАТИСТИКА

«Енисей» (Красноярск) – «Сокол» (Саратов) – 1:2 (1:0).
Голы: 1:0 – Рыжов (42), 1:1 – Дегтярев (55,пен.), 1:2 – Сапожков (69).
«Енисей»:  Плотников, Шабаев, Качан, Гультяев, Марущак (Телегин, 67), Мануковский, Лайзанс, Иванов (Чадов, 35), Алиев (Скворцов, 46), Лешонок (Галыш, 75), Рыжов.
«Сокол»: Федоров, Молодцов, Костин, Столяренко, Сурков (Семякин, 90+1), Дутов, Дегтярев (Хубаев, 77), Белоусов, Волков, Васильев (Сапожков, 59), Андреев (Агапцев, 68).
Судья: Еськов (Москва).
Предупреждения: Чадов (40), Галыш (81).
Удары (в створ ворот): 10 (5) – 9 (5).
Угловые: 4 – 6.
Голевые моменты: 3 – 4.
6 июля. Красноярск, Центральный стадион. 4100 зрителей.
Комментарии (8)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Вадим Петрович, г. Дивногорск - в 17:06 12 июля 2014 г.

Поднятие флага?! Да помилуйте, никто флаг не поднимал, он заранее был поднят, многие обратили на это внимание. Хотя полагается, чтобы капитаны команд при звуках гимна... Ну понятно, в общем. Интересно, автор был на футболе вообще?!

Sibiriyak, г. Красноярск - в 11:31 10 июля 2014 г.

Я так понимаю главная команда края должна подавать пример молодежи а какой пример могут подать эти кривоножки? По мне так лучше набрать в команду местных молодых и фиг с ним пусть они во второй лиге играют. заматереют выйдут в первую если смогут Зачем нам команда ФНЛ любой ценой?

Юрьевич - в 23:36 09 июля 2014 г.

Там же ремонт части трибуны идет, видимо поэтому такие цифры пишут. Кстати, если мы про 4000 зрителей на матче главной команды края по футболу говорим, что это много, то тогда на кой черт нам вообще этот футбол? Давайте будем развивать наши виды спорта ХсМ и регби)

Вадим Петрович, г. Дивногорск - в 15:51 09 июля 2014 г.

Да не было там никаких 4100 рыл. Тыща рыл от силы была. Кстати, СПОРТ-ЭКСПРЕСС пишет, что наш некогда 30-тысячник теперь вмещает всего 10 тысяч. Обвалились, что ли, две трети трибун, и никто не замечает?! Пластиковые кресла не могли настолько сократить число посадочных мест.

Sibiriyak, г. Красноярск - в 14:37 09 июля 2014 г.

4100 я не побоюсь этого слова придурков за каким то хером приперлись на этот с позволения сказать матч. Совсем себя не уважаем чтоли на такое Г смотреть?

Krasnoyarec1988, г. Красноярск - в 14:12 09 июля 2014 г.

Понятно что задачи на сезон нет, но если тренер говорит (и кто-то там ему поддакивает) что задача выигрывать в каждом матче, то они уже с этой задачей не справились.... Всех разогнать к ебеням....ИМХО

Егор - в 22:30 07 июля 2014 г.

В.П.Евтущенко - тебе не послышалось и не показалось. Это кричали нормальные фаны, а не клуб болельщиков, который лижет тебе ......

В.П.Евтущенко - в 22:08 07 июля 2014 г.

Мне не послышалось,фаны заряжали "Руководство Вон"?