Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 5 декабря
  • Краснодар-2 – Спартак-2
    7:0
  • Акрон – Балтика
    0:2
  • Торпедо М – Велес
    0:1
  • Шинник – СКА-Хабаровск
    2:3
  • Факел – Чайка
    1:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:2
  • Крылья Советов – Енисей
    4:0
  • Текстильщик – Нижний Новгород
    1:0
  • Алания – Чертаново
    3:1
  • Нефтехимик – Томь
    2:0
  • Иртыш – Динамо-Брянск
    1:0
Матчи 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    :
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    :
  • Енисей – Волгарь
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • Чайка – Шинник
    :
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    :
  • Велес – Акрон
    :
  • Балтика – Краснодар-2
    :
  • Иртыш – Нефтехимик
    :
  • Алания – Томь
    :
  • Текстильщик – Чертаново
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Нижний Новгород
    26

    58

  2. Крылья Советов
    26

    55

  3. Оренбург
    26

    54

  4. Торпедо М
    26

    53

  5. Алания
    26

    49

  6. Велес
    26

    49

  7. Нефтехимик
    26

    40

  8. Балтика
    26

    40

  9. СКА-Хабаровск
    26

    40

  10. Енисей
    26

    37

Директ

Сибирское дерби в бразильской жаре


Текст: Антонов Андрей.
Источник: Onedivision, Redyarsk.Ru
Фото: Дмитрий Шуба.
14 июля 2014 года | Прочтений: 2064
версия для печати

Сибирское дерби в бразильской жаре

Василий Баскаков обошелся без изменений в стартовом составе, по сравнению с победным матчем против Динамо. Алексей Ивахов, после домашнего поражения от Сокола, изрядно перекроил все линии, сделав 5 изменений.

Команды начали матч активно. Томичи сразу попытались искать бреши в обороне гостей, а красноярцы, активно прессингуя уже около центральной линии, пытались не сидеть у своих ворот. Основной упор в своих атаках Томь делала на фланги, откуда раз за разом, Павел Нехайчик, Никита Баженов и Павел Голышев напрягали оборону Енисея. Соседи-сибиряки отвечали также, в основном, через фланги, но менее опасно. Дальние удары красноярцев блокировались не долетая до ворот, навесы шли за лицевую. Из опасных моментов в первой половине первого тайма стоит отметить прорыв Никиты Баженова на 14-й минуте, который в отличном подкате прервал Илья Гультяев. Опасный удар головой одного из защитников Томи после навеса с углового. Да суматоха в штрафной Енисея, которую закрутили Кирилл Погребняк с Баженовым, но удар у Никиты получился слабым и прошел мимо ворот.

После короткой прохладительной паузы первый опасный момент создали гости. Владимир Лешонок, игравший сегодня в центральной зоне, приложился по мячу из-за пределов штрафной площади. Алексей Солосин не без труда мяч парировал. Следом опасный момент возник у ворот Енисея. Погребняк поборолся за верховой мяч с Сергеем Бородиным, кипер Енисея мяч не смог зафиксировать мяч и Нехайчик имел прекрасную возможность головой поразить цель – мимо. Буквально сразу Евгений Башкиров бьет выше ворот после прострела справа от Баженова. В эти минуты преимущество Томи уже было заметным. Напряжение у ворот Енисея возникало постоянно, но удары были неточны.

Такое положение дел явно не устраивало тренерский штаб гостей, и уже на 36 минуте была сделана первая замена. Дмитрия Телегина, который играл на правом фланге обороны, заменил Ильдар Шабаев. После этой перестановки опасные подходы до конца тайма к воротам гостей прекратились. Но это выяснилось только позже, а пока казалось, что забитый Томью гол был только делом времени. И тут случилось неожиданное. Бородин выбил мяч от ворот к левой бровке. Дмитрий Рыжов рванулся, подхватил мяч, протащил до лицевой линии, обыграл Габриэля Мурешана на входе в штрафную, вытащил на себя вратаря и сделал точный пас на набежавшего Алексея Скворцова. Молодой игрок Енисея сыграл на опережении и точно поразил пустые ворота. 0-1. Весьма неожиданная развязка тайма. Стоит также сказать, что за весь первый тайм, несмотря на перспективные подходы, работы у вратаря Енисея Бородина было мало. Ни одного сейва он так и не сделал, но в паре эпизодов хорошо сыграл на опережении или прерывал опасный прострел.

После активного первого тайма, второй начался в более низком темпе. Хороший момент удвоить свое преимущество был у Енисея на 49-й минуте. Лешонок закинул мяч в штрафную на ход сразу двоим игрокам – Рыжову и Вячеславу Чадову. Солосин вышел из ворот и сыграл на опережении, но мяч от него отскочил к линии штрафной площади. Рыжов попытался перекинуть игровой снаряд через вратаря, но также перекинул и через ворота. Томичи, вопреки ожиданиям, с места в карьер не рванули. Толи отдали много сил в тайме первом, толи до сих пор пребывали в шоке от пропущенного гола. Но было очевидно, игра шла абсолютно равная. У Томи больше не получалось быстрых атак, и Енисей стал больше контролировать мяч. Всё это, несомненно, было на руку приезжей команде. Томь продолжала искать моменты через фланги, да навесы с угловых, но всё безрезультатно. 

Ближе к концу матча игра оживилась. Томичи решили поддавить и попытаться спасти матч, а Енисей сели глубже и стали играть на контратаках. В это время много работы было у защитников Енисея, которые трудились в поте лица, снимая многочисленные прострелы и навесы. Им помогала и опорная зона, надежно прикрыв подходы по центру. В итоге, второй опасный момент в тайме снова случился у ворот хозяев. Хуан Лескано получил пас от своих защитников и помчался в контратаку. Достигнув линии штрафной аргентинец мощно пробил по воротам – перекладина! Через пару минут стойка ворот сыграла уже за гостей, после дальнего удара одного из томичей. И всё же, за несколько минут до конца матча Лескано свой второй момент в матче реализовал. В точно такой же ситуации он решил сыграть более технично, на исполнение, и точно послал мяч в ворота – 0:2.

После матча

Алексей ИВАХОВ, и.о. главного тренера "Енисея":
- План был - контроль мяча, гол, затем быстрые контратаки. Нечасто так бывает, но сегодня все получилось. Горд своими ребятами. Мы укомплектовались теми людьми, в которых верим, и, как показал матч, сделали правильный выбор.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер "Томи":
- В премьер-лиге мы играли от обороны, на контратаках, а тут совершенно другой футбол: надо вскрывать защиту в позиционном наступлении. Между тем все команды в ФНЛ научились обороняться. Если кто-то считает, что "Томь" прокатится по лиге на одной ноге, - это неправда, у нас пока не хватает ресурсов и игровых качеств. Но команда комплектуется. Будем работать и исправлять ошибки.

Статистика

"Томь" - "Енисей" - 0:2 (0:1)
Голы: СКВОРЦОВ (Рыжов), 43 - 0:1. ЛЕСКАНО (Мануковский), 90 - 0:2.
"Томь" (Томск): Солосин, Миланов, Мурешан, Бендзь, Темников (Валикаев, 82), Башкиров, Сабитов, Нехайчик (Бордачев, 56), Голышев (Комков, 57), Баженов, Погребняк (Саная, 46).
"Енисей" (Красноярск): Бородин, Телегин (Шабаев, 36), Качан, Гультяев, Гарбуз, Лайзанс, Иванов, Скворцов, Лешонок (Мануковский, 80), Рыжов (Лескано, 69), Чадов (Галыш, 73).
Наказания: Бендзь, 45. Шабаев, 58 (предупреждения).
Голевые моменты - 3:4. Удары (в створ ворот) - 11 (4, 1 - штанга):7 (4, 1 - перекладина). Угловые - 12:6.
Три лучших игрока : Рыжов (Е), Гультяев (Е), Лескано (Е).
Судья: Левников (Санкт-Петербург).
12 июля. Томск. Стадион "Труд". 3500 зрителей (вмещает 9500). 33 градуса.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: