Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 сентября
  • Луч-Энерги – Зенит-2
    1:1
  • Кубань – Факел
    2:2
  • Динамо-СПб – Тюмень
    2:0
  • Шинник – Сибирь
    0:1
  • Волгарь – Оренбург
    2:0
  • Химки – Тамбов
    1:1
  • Томь – Спартак-2
    1:2
  • Крылья Сов – Балтика
    3:0
  • Олимпиец – Енисей
    0:2
  • Авангард – Ротор
    0:0
Матчи 24 сентября
  • Тюмень – Авангард
    :
  • Луч-Энергия – Факел
    :
  • Зенит-2 – Олимпиец
    :
  • Енисей – Крылья Совет
    :
  • Балтика – Томь
    :
  • Спартак-2 – Химки
    :
  • Тамбов – Волгарь
    :
  • Оренбург – Шинник
    :
  • Сибирь – Динамо-СПб
    :
  • Ротор – Кубань
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 21 сентября
  • Сибирь-М – Чита-М
    4:0
Матчи 23 сентября
  • Полимер – Чита-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 9 сентября
  • Лесосибирс – Нефтяник
    3:2
  • СШОР Енисе – Ачинск
    0:1
  • Атлетико – Спартак
    0:0
  • Рассвет-Ре – Тотем
    7:0
Матчи 30 сентября
  • Спартак – Лесосибирск
    :
  • Ачинск – Атлетико
    :
  • Тотем – СШОР Енисей
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    14

    34

  2. Крылья Советов
    14

    34

  3. Динамо-СПб
    14

    29

  4. Тамбов
    14

    26

  5. Волгарь
    14

    25

  6. Сибирь
    14

    24

  7. Балтика
    14

    24

  8. Шинник
    14

    23

  9. Оренбург
    14

    23

  10. Спартак-2
    14

    23

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    17

    45

  2. Рассвет-Реставра
    17

    35

  3. Сибирь-М
    16

    31

  4. Распадская
    17

    31

  5. Енисей-М
    17

    28

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    16

    17

  8. Чита-М
    17

    10

  9. Зенит-М
    17

    10

  10. Полимер
    16

    7

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    12

    30

  2. Нефтяник
    12

    24

  3. Спартак
    12

    23

  4. Лесосибирск
    12

    18

  5. СШОР Енисей
    12

    16

  6. Рассвет-Реставра
    12

    12

  7. Тотем
    12

    12

  8. Атлетико
    12

    5

Директ

Гостеприимный "Енисей"


Текст: Антонов Андрей.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ЕвгенийКузнецов.
20 июля 2014 года | Прочтений: 1667
версия для печати

Гостеприимный

Красноярский Енисей продолжает раздаривать домашние очки на старте сезона. В целом, проведя не плохой матч, ошибки вратаря и обороны стали причиной уже второго подряд поражения сибиряков на старте первенства ФНЛ. А амбициозный новичок подэлитного дивизиона продолжает свою голевую серию, забивая по 2 мяча в каждом из матчей.

Стартовая пятиминутка прошла с преимуществом "Енисея". Хозяева заперли тосненцев на их половине поля и начали нащупывать бреши в обороне, но максимум, что удалось выжать из этого отрезка хозяевам – удар Вячеслава Чадова слёта в небеса. После небольшого перерыва, вызванного заменой экипировки у вратаря хозяев Сергея Бородина, тосненцы организовали свой период доминирования. Он получился более продуктивным, чем у хозяев. Сначала опасным ударом из-за штрафной отметился самый звездный игрок в составе гостей Александр Павленко. Затем он же навесил в штрафную со стандарта из глубины поля и высокорослый правый защитник тосненцев Владимир Пономарев пробил головой. В обоих случаях вратарь хозяев Бородин занимал правильную позицию и ловил мяч уверено.

После этого игровой маятник снова качнулся в сторону Енисея. Хозяева перевели игру на половину поля гостей и организовали свои два опасных момента. Сначала Дмитрий Рыжов повторил удар Павленко, пробив из-за штрафной, Нукри Ревишвили в падении мяч забрал. А затем Вячеслав Чадов прострелил в штрафную и Константин Гарбуз, находясь в хорошей позиции, пробил выше ворот. Посчитав ответный удар симметричным Енисей немного сбавил обороты и игра переместилась в центр поля. Учитывая маятниковый рисунок игры в первом тайме, пришла очередь Тосно что-нибудь изобразить. И они это сделали. Ревишвили выбил мяч от ворот в центр поля, Георгий Наваловский до мяча не дотянулся, но игровой снаряд достался Михаилу Горелишвили, который вытянул вперед Ильдара Шабаева. Наваловский рванулся вперед в освободившуюся зону, получил мяч, увидел подключение Павленко в штрафную и сделал пас ему на ход. Олегс Лайзанс, увязавшийся за бывшим игроком Спартака, не смог ему помешать сделать прострел на линию вратарской

Бородин, казалось, мяч поймал, но тот выскользнул у него из рук и набежавший Александр Радченко с нескольких метров добил мяч в ворота. Два защитника "Енисея", которые находились на линии ворот, не смогли помешать состояться голу.

Оставшаяся до перерыва половина тайма прошла с преимуществом "Енисея", но до опасных моментов дело не доходило. Разве что стоит отметить два удара по воротам активного Алексея Скворцова. Сначала он закрутил мяч со штрафного поверх стенки точно в руки Ревишвили. Затем пробил в нижний угол, сместившись с правого фланга в ближе к центру – Ревишвили достал мяч и перевел на угловой. Рыжов создал себе хорошую позицию для удара из-за штрафной, получив мяч спиной к воротам и развернув защитника – выше ворот. Также внимание болельщиков привлек эпизод в уже компенсированное к первому тайму время, когда Шабаев в единоборстве с Наваловским упал в штрафной. Арбитр встречи Александр Егоров не стал показывать на точку, что сильно возмутило красноярских болельщиков.

В перерыве тренерский штаб Енисея сделал первую замену. На поле вышел, оправившийся от травмы, один из лидеров команды Александр Харитонов. И хозяева начали второй тайм активно. Сначала Лайзанс, а затем Харитонов мощно били издали. Оба раза Ревишвили с трудом переводил мяч на угловые. Со второго углового мяч был вынесен на линию штрафной площади, где находился Лешонок. Владимир мощно приложился по мячу – штанга спасает тосненцев! И в своей следующей атаке Енисей сравнивает счет. Прострел Лешонка в штрафную в свои ворота срезает Андрей Бочков. Игровая инициатива в эти минуты полностью принадлежала хозяевам. Енисей решил не останавливаться на достигнутом и, после розыгрыша с центра поля, продолжил кружить на половине поля гостей. Но внезапно мяч залетел в ворота хозяев! После того как защитники Тосно прервали атаку хозяев, Ревишвили не стал долго ждать и подальше вынес мяч на половину поля "Енисея". Сергей Бородин и Евгений Качан решили оставить мяч друг другу. Этого короткого замешательства оказалось достаточно Александру Радченко, который подхватил бесхозный мяч, быстро ушел к лицевой и навесил в штрафную, где уже ожидал прибежавший Павленко. И полузащитник Тосно головой поразил пустой угол ворот. Енисей снова пропускает необязательный гол.

Сразу после пропущенного гола Енисей мог вновь сравнять счет. Харитонов мощно пробил в перекладину. Второй раз за матч каркас ворот сыграл за гостей. После забитого гола гости сосредоточились главным образом на обороне своих ворот, отвечая редкими контратаками. "Енисей" владел значительным преимуществом по контролю мяча, но пройти сквозь насыщенную оборону "Тосно" не получалось. В результате, до конца матча у ворот "Тосно так и не было больше создано каких либо моментов. Из запомнившихся эпизодов разве что стоит отметить очередное падение в штрафной Шабаева после единоборства с Наваловским, которое арбитр опять оставил без внимания. Да неоднозначный эпизод в самом конце, когда показалось, что мяч ушел на угловой от игрока "Тосно", но арбитр показал удар от ворот. В итоге, Тосно одерживает вторую подряд победу, а "Енисей" – терпит второе домашнее поражение.

После матча

Главный тренер "Тосно" Кирилл Гашичев:
– Тяжелая игра сложилась, в каких-то моментах повезло, – сказал Гашичев. – Больше моментов было у наших ворот, ребята молодцы, добились победы. Где-то подсели во втором тайме, возможно сказался переход с искусственного на натуральный газон.

Игру вратаря "Енисея" анализировали?
– Наши аналитики сказали, что где-то может действовать неуверенно на выходах. Во втором мяче немного другая ошибка произошла, игроки не разорвались, нам повезло.

Исполняющий обязанности главного тренера "Енисея" Алексей Ивахов:
– Сложно делать комментарии после такого матча. Сам жду, когда мы поработаем болельщиков домашней победой. Надеюсь, дождусь.

Есть объяснение неуверенной игре Бородина?
– У меня есть. Это наше внутреннее дело, разберемся. Видите – ребята отдали все силы игре, мне не всем упрекнуть наших ребят, все расстроены: штанга и перекладина. За что-то футбольный Бог нас в очередной раз испытывает. Не хватало еще и свежести после игры в жаре в Томске.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: