Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Дом, в котором есть Кубок мира


Текст: Михаил Южаков.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Олег Кузнецов.
6 августа 2014 года | Прочтений: 2177
версия для печати

Дом, в котором есть Кубок мира

Игроки красноярского ФК “Тотем” одержали волевую победу на прошедшем в Польше чемпионате мира среди детских домов.

В турнире принимали участие 24 команды из разных стран. Цвета России защищали воспитанники детского дома № 1. Для ребят это уже четвёртая поездка на данный турнир. Ранее они уже становились чемпионами Европы и обладателями бронзовых медалей мундиаля.

На базе детского дома футбольная команда существует на протяжении девяти лет. Её учредитель и главный спонсор — Сергей Горбунов. Человек широчайшей души. Он помогает не только игрокам “Тотема”, но и всему детскому дому, так как входит в попечительский совет.

Свою первую игру на международном уровне ребята провели четыре года назад в Польше. Тогда турнир ещё назывался “Надежда на Евро”. Там красноярцы в финале уступили сборной Украины по пенальти. В 2012-м соревнования получили статус чемпионата Европы. Команда тогда впервые поехала со своим нынешним тренером и одержала победу. На следующий год турнир расширил свою географию и стал по своей сути чемпионатом мира. Как рассказал тренер клуба Олег Бадмаев, в тот год команда не без помощи судьи уступила хозяевам турнира в четвертьфинале и стала лишь бронзовым призёром. В этом году тотемовцы взяли реванш у поляков, одолев их в финале. Стоит отметить, что ребята буквально вырвали победу. Отыграв пропущенный гол в основное время, красноярцы проявили стойкость в серии послематчевых пенальти. Иван, играющий в команде уже третий год, поделился, что финал был очень напряжённым. Всем игрокам пришлось собрать волю в кулак, чтоб не оступиться на финишной прямой. Иван признался, что местные болельщики свистели во время того, как наши ребята пробивали. Однако после того, как матч завершился, былой накал спал, и местные с охотой фотографировались с нашими подрастающими звёздами и даже брали автографы.

В детском доме № 1 созданы все условия для того, чтобы заниматься футболом. Несколько лет назад Пётр Иванович Пимашков подарил детям современное поле с искусственным газоном. Игроки “Тотема” не раз играли вместе с бывшим губернатором края Львом Кузнецовым, регулярно встречаются и обсуждают насущные проблемы с Эдхамом Акбулатовым. В целом в команде и во всём детском доме царит доброжелательная и даже домашняя обстановка. Однако Олег Бадмаев признаётся, что жизнь в детском доме сильно сказывается на детях. Для него, как для тренера, на первое место выходит психологическая подготовка детей.

— Когда я только пришёл сюда четыре года назад, было очень сложно, — рассказывает Олег Бадмаев. — У детей практически не было мотивации, позволяли себе пропускать тренировки, вели себя, грубо говоря, как иждивенцы. Но буквально через полгода все начали замечать изменения. Ребята нашли для себя цель. Отсюда появилось и упорство, и радость от побед.

В Польше красноярские мальчишки представляли не просто свой детский дом, свой город или край. Там они были Россией. И они не подвели свою страну. И дело не только в победе. Наши парни показали всему миру, что русские — это доброжелательная, целеустремленная и улыбчивая нация. Игроки рассказывают, что на встрече с российским послом в Польше Александром Алексеевым их предупредили о возможных провокациях. Но тут же добавили, чтоб те играли в футбол и не думали о политике. Ребята выполнили завет на сто процентов. И из Варшавы они вернулись не только с Кубком мира, но и с огромным количеством новых друзей со всего мира, будь то Испания, Мадагаскар или Украина.

Сами ребята не признаются, но по их глазам видно, что они очень хотят поделиться своим успехом с родственниками. Но в силу жизненных обстоятельств зачастую такой возможности у них нет. Уверены, что признание всей страной их успеха поможет им идти по жизни с высоко поднятой головой.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: