Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 14 октября
  • Олимпиец – Кубань
    0:3
  • Сибирь – Оренбург
    0:1
  • Тюмень – Тамбов
    3:1
  • Динамо-СПб – Спартак-2
    2:2
  • Шинник – Балтика
    1:0
  • Волгарь – Енисей
    1:2
  • Химки – Зенит-2
    1:1
  • Томь – Факел
    1:0
  • Крылья Сов – Ротор
    1:1
  • Авангард – Луч-Энерги
    1:2
Матчи 22 октября
  • Спартак-2 – Тюмень
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    19

    47

  2. Крылья Советов
    19

    38

  3. Оренбург
    19

    36

  4. Тамбов
    19

    33

  5. Балтика
    19

    33

  6. Динамо-СПб
    19

    32

  7. Шинник
    19

    32

  8. Волгарь
    19

    28

  9. Спартак-2
    18

    27

  10. Сибирь
    19

    26

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Предсезонные сборы на Кипре (21.01-05.02.2001 г.)


Источник: www.redyarsk.ru.
5 февраля 2001 года | Прочтений: 7847
версия для печати

Еще за день до этого матча главный тренер "Металлурга" Сергей Савченков сказал, что пока наша команда функционально находится на низком уровне, так как на травяном газоне тренируется всего пять дней. Поэтому игра будет проведена на морально-волевых качествах. Для красноярцев этот матч имел особое значение

Соперник

Счет

Голы

"Крылья Советов" (Самара)

3:4

Зубчук-3

"Волгарь-Газпром" (Астрахань)

4:1

Кошелюк, Зубчук, Белохонов, Морозов

"Торпедо-ЗИЛ" (Москва)

3:3

Белохонов (п), Востросаблин, Морозов

"Торпедо-ЗИЛ" (2-е составы)

1:0

Дегтярев

"Рубин" (Казань)

2:1

Овсянников-2

Итог: +3=1-1  13:9

25 января. Ларнака. Стадион "Альфа-спорт-центр". Температура воздуха +15.
"Металлург" (Красноярск) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:4 (0:3).
"Металлург": Шпаков, Банщиков, Проценко, Макушев, Зеленов, Кошелюк, Сорокин, Момотов, Белохонов, Новик, Мельник (во втором тайме на замену выходили: Мазур, Симонов, Куга, Яблонский, Сергеев, Зубчук, Морозов, Смирнов.)
"Крылья Советов": А.Поляков, Бушманов, Бараса (Стародубцев), Джяукштас, Н.Поляков, Самарони, Осипов, Бобер (Шабаев), Виноградов (Попов), Касымов (Лакич), Эду.
Голы: Зубчук - 3 (у "Металлурга"); Виноградов - 2, Бобер, Эду, с пенальти (у "Крыльев Советов").
Еще за день до этого матча главный тренер "Металлурга" Сергей Савченков сказал, что пока наша команда функционально находится на низком уровне, так как на травяном газоне тренируется всего пять дней. Поэтому игра будет проведена на морально-волевых качествах. Для красноярцев этот матч имел особое значение. Во-первых, наш "Металлург" не так часто играет с представителями элиты нашего футбола. Во-вторых, к уже известному всем Тарханову, тренерский корпус "Крыльев" пополнил еще один красноярец - Кухлевский. И в-третьих, интересно было посмотреть в деле знакомых по лиге чемпионов экс-спартаковцев Бушманова и Тихонова (последний, правда, на поле не вышел, так как вечером играл за другой состав против чешской "Дуклы"). Матч начался в быстром темпе и с первых минут стало видно, что "Крылья" превосходят красноярцев. Впрочем, это и не удивительно. Самарцы проводят уже второй сбор, а для наших эта игра была первой после трехмесячного перерыва. И уже к тринадцатой минуте наши проигрывали 0:3. Сначала воспользовался несогласованностью наших защитников быстрый форвард Виноградов. Спустя две минуты Момотов сбивает в штрафной площадке бразильца Эду и сам пострадавший с пенальти увеличивает счет. А вскоре Виноградов доводит счет до неприличного. Его удар в ближний угол Шпаков отразить не смог. И только после этого наши футболисты смогли провести несколько осмысленных атак, но дважды Белохонов не смог переиграть вратаря Полякова, а однажды наш форвард бил из трудного положения по пустым воротам - не хватило точности. Во втором тайме, проведя ряд замен (а точнее, поменяв почти весь состав), "Металлург" стал играть намного интереснее. Наконец-то наладилась командная игра. И несмотря на еще один пропущенный гол (Бобер), красноярцы сумели переломить ход встречи и не только забили гол престижа, а почти спасли казалось безнадежно проигранный матч. Три раза сработала связка Смирнов - Зубчук. Полузащитник трижды сумел вывести один на один Зубчука, а форвард трижды сумел переиграть вратаря. Пока что новички "Металлурга" выглядят хорошо, поэтому селекционная работа в этом году вселяет определенный оптимизм. (Эдуард ДРАГАН, Евгений ЗАЗУЛИН)


27 января  Ларнака. Стадион "Альфа-спорт-центр". Температура воздуха +18
"Металлург" - "Волгарь-Газпром" (Астрахань) 4:1 (2:0)
"Металлург": Шпаков, Проценко, Куга, Зеленов, Банщиков, Кошелюк, Елсуков (был в составе "Факела"-96), Шуляускас (крайний полузащитник, приехал на просмотр из Литвы), Смирнов, Яблонский, Зубчук. Во втором тайме на замены выходили: Владимиров (вратарь), Симонов, Макушев, Сорокин, Белохонов, Мельник, Новик, Морозов.
"Волгарь-Газпром": Коваленко, Майдов, Кудряшов, Исаков, Красавин, Гудков, Малин, Анисимов, Мартынов, Калешин, Зацепин. Во втором тайме на замены выходили Ледовских, Шкурин, Матюхин, Курбатов, Комаров, Ефремов, Шушляков, Кротов.
Главный судья Ключников (Ростов-на-Дону)
Предупреждения: Зубчук (9), Мельник (88)
Удаление: Гудков (31) - с правом замены
Голы: Кошелюк (1:0), Зубчук (2:0), Белохонов (3:0), Кротов (3:1), Морозов (4:1)
Несмотря на то, что оба соперника провели на сборах всего неделю, матч получился содержательным и прошел в высоком темпе. Уже в самом начале Зубчук после выверенного паса Смирнова вышел один на один с Коваленко, но рефери ошибочно определил положение вне игры. Спустя 5 минут Смирнов выводит на ударную позицию Кошелюка, но полузащитник метров с 10 попадает в перекладину. Правда, уже в следующем голевом моменте Олег не оплошал. Его прицельный удар из-под защитника на 23 минуте вратарь отразить не сумел. На 24 минуте Елсуков прорвался по правому краю и сделал прострел в штрафную площадку, но сразу два наших нападающих не сумели попасть по мячу. 32 минута ознаменовалась вторым голом в ворота "Волгаря". Это Зеленов совершил смелый рейд от центрального круга до штрафной площади соперника и сделал точный пас на Зубчука, который в падении с лета нанес точный удар.
Во втором тайме волжане, поменяв состав, всей командой бросились в атаку. Но наши были к этому готовы и отвечали не менее острыми контратаками, в одной из которых Белохонов расчетливым ударом из-за пределов штрафной довел счет до 3:0. Астраханцы смогли отыграть один гол после массированной атаки, гол забил Кротов. А точку в матче поставил Максим Морозов со штрафного удара. (Эдуард ДРАГАН, Евгений ЗАЗУЛИН)


31 января  Ларнака. Стадион "Олимпик". Главный судья - Ключников обслуживал оба матча.
Вторые составы: "Металлург" - "Торпедо-ЗИЛ" (Москва) 1:0 (0:0)  .
"Металлург": Владимиров, Симонов (Макушев, 46), Проценко (Симонов, 70), Момотов (Востросаблин, 30), Зеленов (Елсуков, 46), Кошелюк (Новик, 46), Харитонов, Шуляускас, Дегтярев, А. Смирнов (Морозов, 46), Овсянников (Яблонский, 46).
"Торпедо-ЗИЛ": Алексеев, Демин (Канчельскис, 46), Барсук, Д.Смирнов, Чпак, Бородкин, Васильев (Березуцкий, 46), Пиюк, Усманходжаев, Собиров, Симаков
Гол: Антон Дегтярев
С первых минут на поле развернулась упорная борьба. Красноярцы, действуя от обороны, отвечали острыми контратаками и практически ничем не уступали торпедовцам. Дважды в первом тайме на ударной позиции оказывался молодой полузащитник "Металлурга" Харитонов, который проводил свой первый матч на сборе после болезни. Но сначала его удар принял на себя игрок обороны автозаводцев, а во втором моменте мяч после удара Харитонова пролетел чуть выше ворот. Еще в первом тайме поле покинул Момотов, получивший сильный ушиб грудной клетки. Проведя в перерыве ряд замен, "Металлург" постепенно перехватил преимущество. Один Яблонский трижды мог открыть счет, но ему не везло в завершении. А гол был забит несколько неожиданно. После несильного навесного удара Морозова вратарь торпедовцев уже поймал мяч, но упал и, ударившись о штангу, выпустил его. На добивание в это время мчался форвард "Металлурга" Дегтярев. Мяч для него стал легкой добычей.

Первые составы: "Металлург" - "Торпедо-ЗИЛ" (Москва) 3:3 (0:1)
"Металлург": Шпаков, Куга, Симонов, Мазур, Востросаблин, Зеленов, Кошелюк, Новик, Яблонский, Белохонов. Во втором тайме на замены выходили: Макушев, Елсуков, Морозов, Смирнов, Овсянников (играл ранее в "Факеле")
"Торпедо-ЗИЛ": Помазун (Козко, 46), Гущин, Демин, Березуцкий (Д. Н. Смирнов, 75), Агаев (Собиров, 60), Студзинский (Бородкин, 65), Леонов, Камнев, Данченко, Величка, Гамбаров.
Предупреждения: Величка (6), Демин (67)
Удаление: Студзинский (58, с правом замены)
Голы: Студзинский (0:1), Белохонов - с пенальти (1:1), Востросаблин (2:1), , автогол (2:2), Величка (3:2), Морозов (3:3)
Матч начался с атак автозаводцев, которые через фланги методично расшатывали оборону наших земляков. В эти минуты очень уверенно сыграл наш голкипер Шпаков, отразивший несколько опасных ударов. И все же торпедовцам удалось открыть счет. Наш защитник ошибся в простой ситуации, Студзинский перехватил мяч и легко перебросил его мимо нашего голкипера. После пропущенного гола нашим футболистам удалось выровнять игру, а после перерыва, выпустив на поле несколько опытных футболистов, красноярцы захватили инициативу. Форвард Белохонов буквально затерзал защитные ряды москвичей, и только мастерство Козко спасло соперников от угроз. И все же ответный гол состоялся. Смелый рейд Куги в штрафную площадку автозаводцев защитники прервали с нарушением правил. Пенальти реализовал Белохонов. Через несколько минут Апександр Смирнов со штрафного удара попадает в перекладину, мяч вылетает в поле, где расторопнее всех оказался Востросаблин. Ответ торпедовцев не заставил себя долго ждать. Счет стал ничейным после удара литовского легионера "Торпедо" Величка. Правда, не без помощи рикошета от нашего игрока. А еще через пять минуг москвичи вышли вперед. Наши защитники ошиблись, делая искусственное положение "вне игры". И тот же Величка делает счет - 3:2. К чести наших футболистов, они не пали духом, и одна из атак привела к голу. Морозов выца- рапал мяч у защитника "Торпедо" и нанес кинжальный удар. (Эдуард ДРАГАН, Евгений ЗАЗУПИН)


03 февраля. Ларнака. Стадион "Альфа-спорт-центр".
"Металлург" - "Рубин" (Казань) 2:1 (0:0)
"Металлург": Шпаков (Владимиров, 46), Куга, Симонов (Макушев, 46), Востросаблин (Зеленов, 46), Мазур, Шуляускас (Елсуков, 46),  Яблонский (Проценко, 46), Новик (Сорокин, 75), Белохонов, Морозов (Харитонов, 72), Овсянников.
"Рубин": Тумилович, Ситчихин, Харламов, Чернышов (экс-"Динамо" Москва), Шаронов, Байрашев, Порцикян, Филимонов, Менщиков, Булатов, Кайвош (игрок из Гватемалы). Во втором тайме на замены выходили Федоров, Баян, Дорофеев, Ражо, Махлюф.
Главный судья Ключников (Ростов-на-Дону)
Предупреждения: Зубчук (9), Мельник (88)
Голы: Овсянников (1:0), Овсянников (2:0), Махлюф (2:1)
В первом тайме обе команды бльшое внимание уделили обороне своих ворот, поэтому голевых моментов было создано немного. Соперники подолгу разыгрывали мяч, в надежде на ошибку игроков обороны. Запомнился лишь удар Романа Куги с 30 метров, но Тумилович вытащил мяч, летящий в "девятку". По уже сложившейся на сборе традиции, второй тайм красноярцы провели значительно сильнее. Результатом этого стали две атаки, завершившиеся голами в ворота "Рубина". Оба раза один на один с Тумиловичем выводили форварда Овсянникова (который, кстати, второй круг прошлого сезона на правах аренды играл за "Рубин") и оба раза он переиграл голкипера из Татарстана. Имели возможность увеличить счет Белохонов и Сорокин, но в этих случаях Тумилович был на высоте. В конце игры "Рубин" сумел забить гол престижа. (Эдуард ДРАГАН, Евгений ЗАЗУПИН)

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: