Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    6:2
  • Лесосибирс – СШОР Енисе
    2:2
  • Ачинск – Рассвет
    3:2
Матчи 28 июля
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • СШОР Енисей – Спартак
    :
  • Нефтяник – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    6

    16

  2. Ачинск
    7

    16

  3. СШОР Енисей
    5

    11

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Лесосибирск
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    7

  7. Нефтяник
    5

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Господа гусары, молчать!


Текст: Тимур Романюк.
Источник: www.redyarsk.ru.
9 сентября 2014 года | Прочтений: 1647
версия для печати

Господа гусары, молчать!

Завершилось первенство Красноярского края по футболу среди команд второй группы.

А вот как оно завершилось - это интересно. Прежде всего поговорим о фаворитах турнира. Перед началом первенства в качестве таковых рассматривались две команды - "Емельяново" из одноименного райцентра и "Зеленогорск" из одноименного же закрытого города краевого подчинения. При этом учитывалось, что зеленогорцы еще в прошлом году выступали в чемпионате края по первой группе и лишь по финансовым соображениям отказались от продолжения участия в главном краевом футбольном турнире. Ну, а емельяновцы всегда славились своими футбольными командами.

На деле оказалось совершенно иначе. В роли лидеров выступили вновь созданные "Автобавария-ЛСИ" (можно сказать, "дочерняя фирма" ФК "Лесстройинвест" - лидера чемпионата края среди команд первой группы) и "Рассвет-М". Вот эти два коллектива, захватив лидерство практически с самого начала сезона, к финишу первенства подошли "ноздря в ноздрю": у "Рассвета-М" - +5=4-0, 19 очков при разнице забитых и пропущенных 30-7 (+23), у "Автобаварии-ЛСИ" - +5=4-0, 19 очков при разнице забитых и пропущенных 24-8 (+16). При этом в сезоне между собой эти команды сыграли дважды по 0:0.

Судьба первого места решалась в последнем туре. "Автобавария-ЛСИ" на своем поле принимала уже упоминавшийся "Зеленогорск", а "рассветовцы" играли в Енисейске с местным "Автомобилистом". Для "чистоты результата" обе игры начинались 7 сентября в одно и то же время. Но я не буду вам напоминать о таком средстве связи, как мобильный телефон, которое позволяет быть в курсе всего происходящего в ином месте, тем более, если есть кому докладывать о развитии событий.

Как вы сами видите, отстающей "Автобаварии-ЛСИ", чтобы занять первое место, необходимо было не только не проиграть "Зеленогорску", но также ликвидировать отставание по разнице забитых и пропущенных - 7 мячей - и потом еще сделать разницу лучше, чем будет у "Рассвета-М" по окончании его игры в Енисейске. В дело вступает простая арифметика. "Рассвет-М" выиграл у "Автомобилиста" 4:1, таким образом, доведя разницу мячей до +10. И "Автобавария-ЛСИ" совершает "чудо" - она просто громит зеленогорскую команду, растаптывает ее, смешивает с пылью и травой - 17:3 !!! И заползает на первое место за счет дополнительных турнирных показателей.

Краевая федерация футбола утвердила результат матча с таким сенсационным счетом, так как не нашла оснований для обратного. Тот факт, что игроки "Зеленогорска" в течение всего игрового времени лишь обозначали свое присутствие на поле, не составляет криминала. Ведь нигде в правилах не записано, с какой скоростью должны передвигаться участники игры. И никто не поймал за руку представителей команд, договаривающихся о достижении "нужного" результата. Доказательств договорного матча нет. А назвать договорняком очень хочется. Но, господа гусары, молчать! Ибо - НЕ ДО-КА-ЗА-НО.

И еще пара фактов. Ровно три месяца назад, 8 июня, "Зеленогорск" сыграл с "Автобаварией-ЛСИ" вничью - 2:2. Выходит, что за лето команда под руководством г-на Батракова разучилась играть напрочь? В таком случае, с тренерской деятельностью завязывать надо.

И в заключение. Хронометраж голевой феерии. Для сравнения приводятся показатели параллельного матча (напротив названия команд - минуты, на которых они забивали голы):
 Автобавария-ЛСИ    8  14    23    28    33  36  41    45  52  55  57  58  60    71 73    85  89
 Зеленогорск  3                     44                   83    
 Автомобилист               31

                             
 Рассвет-М        21    26  28                        69
       

Помните фильм "Семнадцать мгновений весны", в котором герой Вячеслава Тихонова - Макс Отто фон Штирлиц - утверждал, что запоминается последняя фраза? Так вот, события последнего тура первенства края напрочь перечеркнули все положительные впечатления о турнире, прошедшем в интересной борьбе. Лично для меня.
Комментарии (7)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Тимур Романюк - в 13:52 10 сентября 2014 г.

Уважаемый Amigo20127, никого я не обвиняю. Просто обращаю внимание на факты, имевшие место. Обвинять кого бы то ни было у меня нет права и доказательств.

Если Вы являетесь поклонником "Автобаварии-ЛСИ" и я оскорбил Ваши самые лучшие чувства - прошу меня простить.

Кстати, думаю, что и федерация футбола после этих событий пересмотрит Регламент соревнований и предусмотрит так называемый "золотой матч". И это будет здОрово.

Amigo20127, г. Красноярск - в 23:03 09 сентября 2014 г.

Господин Тимур, в своей статье вы обвинили всех и вся: Федерацию футбола, две команды. При этом в вашей статье, кроме ваших личных эмоций, ничего нет. В своей статье вы указываете на два результата между командами Автобавария и Зеленогорск, но при этом сознательно не анализируете результаты всех матчей. Обратите внимание на результаты домашних матчей между Рассветом, Автомобилистом и Зеленогорском, почему команды не ориентированные на достижение наибольшей разницы в счете спокойно выигрывают у зеленогорска со счетом 9:1 и 6:0 и почему при этом команда, перед которой стоит конкретная задача по достижению наибольшей разницы в счете, не может выиграть со счетом 17:3?
Я был на этом матче и своими глазами видел, как у игроков команды Автобавария во втором тайме от неимоверной нагрузки сводило ноги, и им оказывалась помощь прямо на поле. А то что защитника Зеленогорска в конце игры удалили за грубость, потому что защита просто не успевала за нападающими, так это он, наверное, сделал специально. А вообще, если справедливо, то лучше подобные моменты предусматривать заранее регламентом чемпионата, и как это давно практикуется, проводить "Золотой матч". Тогда у людей, подобных вам, не будет повода для обвинений, а в данной ситуациии я просто считаю, что Рассвету, который проводил выездной матч и который был не в состоянии добиться нужного результата, просто не повезло.

Кротов, г. КРАСНОЯРСК - в 19:46 09 сентября 2014 г.

Забавно, что Филимонов называет тех, кто ползает за "Зеленогорск" футболистами. Футболисты в футбол играют.

психoтерапевт, г. красноярск - в 14:37 09 сентября 2014 г.

РассветМ должен был выигрывать это первенство примерно к седьмому туру,но в результате перестановок в составе,пропала игра и весь второй круг команда мучилась.А 17:3 это конечно перебор.

Филимонов - в 14:31 09 сентября 2014 г.

Гость, конечно, какие могут быть вопросы к футболистам "Зеленогорска",которые как проститутки ноги перед "Автобаварией" раздвинули и не суетились под клиентом пока им тухес мячиками забивали.

Филимонов - в 14:26 09 сентября 2014 г.

Можно еще вспомнить, как на игру "Рассвета" в Емельяново назначили главным арбитром Евгения Комарова - сына тренера "Автобаварии-ЛСИ"? Это нормально?

Гость - в 13:42 09 сентября 2014 г.

Поэтому и предусматривают в борьбе за 1 место, в случай равенства очков, дополнительный матч, чтобы избежать таких ситуаций. Так что, что тут пенять на участников матча, тут вопрос к организаторам первенства по несовершенству регламента. Первое место не должно определятся разницей мячей...