Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Александр Кишиневский: "Благодаря нам растут и наши соперники"


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Евгений Кузнецов.
10 октября 2014 года | Прочтений: 3684
версия для печати

Александр Кишиневский:

Красноярская «Реставрация» оформила в этом сезоне чемпионский трипл.

Команда Александра Кишиневского последовательно победила в Кубке Сибири, Кубке Красноярского края и, наконец, проштемпелевала чемпионство в своем главном турнире – первенстве ЛФК.

«Реставрация» стала чемпионом за два тура до окончания турнира. В этом помогла осечка «Распадской», главной преследовательницы красноярского клуба. Впрочем, нет сомнений в том, что официальную победу «Реставрация» бы оформила в любом случае. Получилось чуть раньше «графика», и на матч с «Рассветом» «реставраторы» вышли уже чемпионами.

Это, конечно, на игре сказалось. «Реставрация» в первом тайме выглядела несколько несобранно. В перерыве Кишиневский произвел сразу три замены, и игра команды стала приобретать чемпионские очертания. Первый гол Михаил Косов забил красивым ударом головой после розыгрыша углового, а вскоре Николай Сангаджиев воспользовался тем, что защитники на «Рассвета» на несколько секунд впали в совершеннейшую апатию. В принципе, это не самый характерный эпизод: рассветовцы сражались весьма отчаянно. И Александру Зайцеву даже удалось сократить счет красивым ударом. Счет еще мог измениться и в ту, и в другую сторону. Два чудесных момента имел техничный, легкий Артем Козлов. По меткому наблюдению зрителей, напоминающий Жано Ананидзе. Но так все и закончилось – 2:1 в пользу «Реставрации».

После матча мы коротко поговорили с Александром Кишиневским о том, каким этот сезон был для его клуба.

Александр Анатольевич, поздравляю вас с тройным успехом в сезоне, с тем, что не проиграли ни одной игры. Это вот ровно то, что вы и планировали?
– Наверное, не планировал. Просто каждый ближайший матч был последним. Наверное, правильнее так сказать. Поэтому мы и прошли всю дистанцию без серьезных потерь, в отличие от ближайших конкурентов. Мы не позволяли себе терять очки с командами, которые номинально слабее нас. Хотя несколько раз были близки к этому, но все же осечек не допустили. Вспоминается матч в Рубцовске. Они тогда усилились, играли здорово, но мы за четыре минуты до конца дожали этот матч. Тяжелейший матч был в Барнауле, когда мы не сумели восстановиться после Рубцовки. Но, по крайней мере, вничью сыграли. То есть мы были наиболее стабильными среди всех команд, которые на что-то претендовали.

Какая победа наиболее сложной была, наиболее ценной, может быть?
– Хочется вспомнить игру в Кемерово. Мы проигрывали 0:2, но сумели организовать сумасшедший перелом и к концу первого тайма уже вели 3:2.

А с «Лесстройинвестом» недавний матч на Кубок края? Там ведь похожий сценарий был.
– Я не беру это в расчет. Все-таки Кубок края не был для нас главным турниром. Конечно, разовые кубковые матчи очень опасны. Я предупреждал ребят. Во всем мире примеров куча. «Манчестер Юнайтед» проигрывает третьей лиге 0:4… «Ростов проигрывает «Сызрани» 0:3. Но когда все стало складываться, мы уже просто зубами зацепились.

Вы начали говорить о Рубцовске и Кемерово. Но, наверное, ключевыми были игры с прямыми конкурентами?
– Да, у меня до сих пор не идет из головы поездка по маршруту Междуреченск – Прокопьевск. Это действительно был ключевой момент. Когда мы сыграли вничью в Междуреченске и выиграли в Прокопьевске, тогда на самом деле поняли, что можем чего-то добиться. Тогда мы вышли на чистое первое место и уже работали в том направлении, чтобы его сохранить.

Вы отметили, что были самой стабильной командой в чемпионате ЛФК. Как удавалось команду в должном тонусе поддерживать?
– Во втором круге мы очень много внимания уделяли психологическому аспекту, очень много энергии и сил вложили. Старались придать уверенности тем, кто на какой-то момент ее терял, найти взаимопонимание со всеми игроками, в зародыше погасить возможные конфликты. В итоге нам удалось объединить команду. В тактическом плане было сложно придумать что-то новое при таком количестве матчей. У нас есть оператор, мы проводили разборы игр. Но это не тот объем информации, который должны получать футболисты. В  идеале мы бы хотели  делать доскональный анализ в играх каждого участника команды. Есть желание двигаться в этом направлении, это было бы большим шагом вперед.

У вас в составе немало игроков, которые выступали за команды мастеров. Какой стимул они находят в том, чтобы играть за «Реставрацию»?
– Главный стимул – получать удовольствие от футбола. Когда команда на ходу, когда она находит много возможностей для взаимопонимания, когда поставлена игра, люди начинают получать удовольствие. И даже для ветеранов получать кайф от игры – главный стимул. Я ни за что не пойду в зал заниматься, если мне это не будет доставлять удовольствие.

Такой клуб, как «Реставрация», может быть трамплином в большой футбол?
– Конечно, может. Я думаю, в этом одна из целей существования этого коллектива. Кроме того, чтобы добиваться максимальных результатов во всех турнирах и завоевывать трофеи. И в наличии такой возможности дополнительный стимул для игроков. Вот сейчас у нас есть Дунаевский, молодой парень. Ему особо нет смысла уезжать в другой город. Здесь мы знаем, что это парень свой, доверяем ему. А куда-то уедет, вряд ли кто там с ним возиться будет. Поэтому я считаю, что это вполне приличный трамплин. Здесь же тоже конкуренция, тоже нужно в состав пробиться, воспитывать себя, обрастать мужскими качествами.

Что дальше, как может развиваться «Реставрация»?
– Нет предела совершенству, будем улучшать качество игры. Мы знаем, что ни Прокопьевск, ни Междуреченск не удовлетворятся нынешним результатом, будут усиливаться. А это значит, что сильнее нужно ставиться и нам. В крае появляются клубы, которые мечтают обыграть «Реставрацию». Сегодня был яркий пример. И эта команда на будущий год будет серьезным соперником. Уверен, что и «Формула», и «Лесстройинвест» не откажутся от своих амбиций.

То есть вы своими успехами заводите соперников?
– Я думаю, да. Благодаря нам они растут. А благодаря этому приходится расти и нам. Взаимообратный процесс.
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
физрук, г. красноярск - в 23:50 11 октября 2014 г.

все верно в красноярске все больше сильных команд