Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 июля
  • Атлетико – Лесосибирс
    2:1
  • Тотем – Рассвет
    0:6
Матчи 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – СШОР Енисей
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    5

    13

  2. Ачинск
    6

    13

  3. СШОР Енисей
    4

    10

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Рассвет
    5

    7

  6. Лесосибирск
    5

    6

  7. Нефтяник
    4

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Алексей Ивахов: "Команда способна на большее..."


Текст: Сергей Челеевский.
Источник: www.redyarsk.ru.
21 октября 2014 года | Прочтений: 2160
версия для печати

Алексей Ивахов:

Старший тренер "Енисея" в интервью корреспонденту OneDivision поделился мнением о матче против "Луча-Энергии", завершившемся минимальной победой красноярцев, а также заявил, что промежуточное шестое место – отнюдь не потолок для его команды.

- Матч получился непростым. Мы знали, что "Луч" обладает хорошим составом, у них грамотный тренерский штаб, и вообще во Владивостоке всегда очень трудно играть. Важно то, что удалось сохранить баланс между защитой и атакой. Мы довольно надёжно оборонялись, создавали хорошие подходы к воротам и смогли завершить одну из голевых атак.

- "Луч" проводил игру между турами, пока все отдыхали. Пытались ли вы скорректировать установку на матч, учитывая этот фактор? Может, играть более агрессивно в определённых временных промежутках, прогнозируя, что "Луч" в это время будет проседать?
- "Луч" всегда очень мощно проводит начало обоих таймов, стараясь владеть инициативой и прессинговать. Я понимаю коллегу, им было трудно из-за матча посреди недели – мы оказались в похожей ситуации после встречи с "Уфой", где 120 минут показывали живой, качественный футбол. Потом поехали в Питер, вернулись, и против "Сахалина" наше эмоциональное и физическое состояние было отнюдь не на самом высоком уровне. Тогда мы вырвали победу за счёт морально-волевых качеств и командного единства. Поэтому мы учитывали сей фактор и понимали, что соперник будет несвежим. Но известно, что Александр Витальевич проповедует частую ротацию, да и выбор исполнителей у него неплохой – против нас вышли 5 человек, которые не присутствовали в стартовом составе на предыдущий матч.

Но график плотный у всех. У нас хватает своих забот, и мы отталкиваемся, прежде всего, от своей игры, хотя и стараемся учитывать слабые и сильные стороны соперников.

- Какие цели преследовали сделанные по ходу матча замены и как вы оцениваете вышедших со скамейки?
- В принципе вся команда – и те, кто играл с первых минут, и те, кто появился позже – выдержала тот план на игру, который мы разработали. Если говорить по персоналиям, то Саня Харитонов хорошо отработал и спереди, и сзади, обострял, конструировал наши атаки, выполнял проникающие передачи. Но когда футбол стал более открытым и появилось больше пространства, нужно было освежить фланг. Поэтому мы выпустили Виталия Галыша, у которого есть и скорость, и хороший удар. Он привнёс в игру агрессию и свежесть, плюс второй раз в сезоне забил победный гол.

Хорошо вышел и Хуан. Он однозначно усилил игру – цеплялся за мяч, полезно действовал при быстрых атаках, агрессивно прессинговал, оказывал давление на защитников. Хотя и Егор Иванов, которого он заменил, весьма конструктивно выполнял открывания в опорной зоне для получения мяча и грамотно разворачивал игру в заключительной стадии атак. Володя Лешонок выдал проникающую передачу-"конфетку" Галышу, а Лайзанс способствовал укреплению центральной зоны и успевал как делать передачи в активно выгодные позиции, так и вбегать туда.  

При этом линия обороны, включая вратаря, отыграла надёжно, а опорники выигрывали подбор и единоборства в центральной зоне, проделав большой объём работы, успевая и вперёд, и назад. Так что в целом команда отыграла эффективно и выглядела монолитной. И я рад видеть все эти командные взаимодействия – за них и за характер ребятам хочется сказать большое спасибо, первая победа во Владивостоке дорогого стоит. При этом нам ещё есть над чем работать.

- Выздоровление Лайзанса означает появление конкуренции на позиции Гаглоева. Кого из них в каких ситуациях целесообразнее использовать?
- У всех ребят есть свои сильные стороны, своя "изюминка", что ли. Мы их знаем, но это наша внутренняя кухня. Я бы отметил то, что, несмотря на качественную конкуренцию, у нас все одинаково радуются общим успехам. И это показатель профессиональных взаимоотношений в коллективе.

- Шабаев в последнее время играл меньше Марущака. Он смог превзойти его на тренировках между двумя последними матчами, или же это запланированная ротация?
- Мы играли против очень самоотверженного соперника, и Ильдар – очень цепкий, колючий и ответственный защитник. Он хорош в единоборствах. Я могу то же самое сказать и про Кирилла, но нам требовалась свежесть во Владивостоке. Шабаев сыграл хорошо, поэтому я считаю, что мы приняли правильное решение.

- Почти все сейчас здоровы – что означает для двух молодых игроков, которые ранее активно привлекались в заявку – Исаева и Алиева? Требуется ли им иногда искусственно создавать возможность для попадания в состав, чтобы получать практику и развиваться? Или они в состоянии прямо сейчас конкурировать с более опытными людьми?
- Они конкурентоспособны. Да, они молодые ребята, они нуждаются в поддержке, и мы её оказываем. Но тренировочный процесс на уровне ФНЛ – это уже очень хорошее подспорье. И самое главное, они уже приносят пользу, пусть и не так часто выходят на поле. Один из них 94-го года, второй 95-го, при этом у нас есть их ровесники – Ломакин, Юсифов, Адамс, Опарин. Я вижу в них наше будущее, мы в них верим и будем доверять всё больше и больше. Однако искусственно никого в состав двигать бы не хотелось, конкуренция – двигатель прогресса.

- Из-за чего возникла перепалка с судьёй?
- Дело в том, что "Луч" очень агрессивно играет при "стандартах", поэтому мы попросили ребят жёстко, но без фола отбирать мяч на своей половине поля. И в первом тайме был такой промежуток времени, когда, на мой взгляд, несколько эпизодов неверно трактовались не в нашу пользу. У меня есть привычка – обращаться к судье по отчеству. Я пытался до него докричаться именно так, но реакции не было. Стоило обратиться не по отчеству – сразу был услышан (смеётся).

Сергей Юрьевич подошёл, я выразил своё мнение по этим игровым моментам, а он дал мне свои рекомендации. Мы друг друга поняли, и в дальнейшем судейство было качественным и профессиональным. Так что рабочий момент. Я не завидую судьям, поскольку они должны в доли секунды принимать сложнейшие решения. Поэтому вопросов у меня нет, впечатления от судейства только положительные.

И хочется, чтобы все, кто задействован в футболе, более уважительно друг к другу относились. Поэтому я и обращаюсь к арбитрам по отчеству. Мне кажется, это добавляет профессиональным отношениям солидности.

- "Енисей" сейчас на шестом месте. И это с учётом того, что два важных игрока довольно рано выпали из состава. Мало кто ожидал видеть "Енисей" подпирающим пятёрку лидеров. Как это отражается на поведении и настроении игроков?
- Нам каждая победа прибавляет позитива. Сегодняшнее место в таблице – это следствие общего труда – и футболистов, и всего клуба. Но это лишь промежуточный этап, и лично я думаю, что наши игроки способны на большее, а задача тренерского штаба – раскрыть их потенциал.

- Мы знаем, как официально звучит задача "Енисея" – победа в каждом матче. Обычно именно так это и формулируется. И тем не менее, неужели среди игроков не слышно разговоров по поводу попадания в четвёрку, пока она близко и пока попадание туда выглядит реальным?

- Могу сказать, что свою задачу мы знаем, цель видим, и караван идёт. Чем быстрее сможем поверить в свои силы, тем раньше туда и заберёмся. Все зависит от нас самих.

- Сейчас многие в это верят?
- Я в ребят верю – главное, чтобы и они верили в себя.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: