Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 24 июня
  • Томь-М – Новокузнец
    0:3
  • СДЮСШОР-Ке – Распадская
    2:0
  • Рассвет – Полимер
    4:1
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Матчи 27 июля
  • Зенит-М – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Рассвет – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Распадская
    :
  • Полимер – Новокузнецк
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 21 июля
  • Спартак – Нефтяник
    6:2
  • Лесосибирс – СШОР Енисе
    2:2
  • Ачинск – Рассвет
    3:2
Матчи 28 июля
  • Рассвет – Лесосибирск
    :
  • СШОР Енисей – Спартак
    :
  • Нефтяник – Тотем
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Рассвет
    7

    11

  4. Распадская
    7

    11

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    7

    7

  6. Зенит-М
    6

    5

  7. Томь-М
    7

    5

  8. Полимер
    6

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    6

    16

  2. Ачинск
    7

    16

  3. СШОР Енисей
    5

    11

  4. Атлетико
    7

    8

  5. Лесосибирск
    6

    7

  6. Рассвет
    6

    7

  7. Нефтяник
    5

    3

  8. Тотем
    6

    0

Директ

Опять трешка!


Текст: Клюев Станислав.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Химик.
3 ноября 2014 года | Прочтений: 2322
версия для печати

Опять трешка!

Пропускать три мяча в родных стенах стало недоброй традицией в последнее время. Так, на протяжении сразу трех домашних матчей дзержинцы пропустили в свои ворота в общей сложности 9 голов. И надежда на спасение тает буквально на глазах.

Многие дзержинские болельщики рассчитывали если и не на выход из зоны вылета, отрыв которой становится с каждым туром все больше и больше, то хотя бы просто на покидание их любимой командой последней строчки турнирной таблицы и попадание в зону 16 команд-участниц Кубка ФНЛ. К сожалению, ни того, ни другого так и не произошло, и "Химик" надежно закрепил за собой звание аутсайдера и первую строчку с конца.

Перед началом матча произошло сразу несколько казусов. Так, во время традиционного предматчевого выступления девушек из группы поддержки внезапно пропала фоновая музыка. В результате девчонки все-таки исполнили свой номер под аплодисменты зрителей. Во-вторых, домашний фан-сектор впервые за последние несколько лет оказался пуст. На его месте активные поклонники черно-зеленых расположили текстовик с обращением к команде "Сколько можно Дуст (сленговое название Дзержинска – прим. авт.) позорить". Случай сам по себе уникальный, поскольку бойкоты были и ранее, но выражались лишь в массовом уходе со стадиона прямо во время матча. А вот чтобы фанаты и активная поддержка на матче отсутствовали в принципе – такое происходит впервые. Ну и наконец, на первых секундах встречи погасла одна из мачт освещения. В результате какое-то время футболисты играли при свете трех из четырех мачт. Благо, естественное освещение, несмотря на пасмурную погоду, позволяло это делать. Ближе к середине первой 45-тиминутки свет удалось восстановить в полном объеме. Словом, матч начинался с массой приключений и все в праве были рассчитывать на то, что произойдет какое-то чудо и "Химик" все-таки сможет победить. Но, увы, чуда не произошло, а хозяева уже наверное позабыли каково оно – это сладкое чувство победы.

Ничто не предвещало беды в самом дебюте встречи. Однако у этой беды оказались вполне себе обычные имя и фамилия Евгений Марков, сыгравший в этом матче роль палача. Сначала он на 3 минуте встречи после провала обороны исполнил сольный проход по правому флангу, после чего искусно пробил в дальний от голкипера Младена Божовича угол. Дзержинский страж ворот к мячу потянулся, но траекторию изменить не смог – 0:1.

Обескураживающее начало, но дзержинцев это как-то не особо взбодрило. Нет, были конечно и проходы, и удары по воротам, но все как-то не особо нацелено на гол. На 8 минуте встречи запомнился удар по воротам Ильи Кузьмичева. Однако тому не хватило снайперских навыков, и снаряд пролетел мимо рамки. Большой период времени игра была равна: хозяева не могли забить, а гости вроде-как не особо спешили увеличивать отрыв.

Богатыми на события стала середина первого тайма. На 25 минуте красноярец Владимир Лешонок из выгодной позиции бил по воротам и просто обязан был забивать, поскольку ему уже никто не мешал. Но в итоге или перенервничал от неожиданно свалившейся удачной возможности, или просто перестарался, и в результате послал мяч выше перекладины. Буквально через 2 минуты химические парни заработали право исполнить штрафной в 25-ти метрах от ворот. Пробить взялся Павел Карасев. С его ударом в обвод стенки вратарь "Енисея" Александр Плотников смог справиться с большим трудом. Уже на 29 минуте ситуация повторилась. Все тот же штрафной, все с того же расстояния, и все тот же удар в обвод стенки Карасева. На этот раз Плотников даже не решился брать мяч в руки и постарался выбить его кулаками в поле. Это у него получилось не слишком успешно. Мяч отскочил в штрафную на подоспевшего Ивана Столбового, который пытался добить мяч, но попал в штангу.

Ответом на такую активность хозяев стали два опасных момента у ворот Божовича в исполнении гостей. На 32 минуте Марков расстреливал ворота дзержинцев в упор, но чудом не попал в створ и отправил мяч выше цели. Еще через 4 минуты все у того же Маркова была еще одна возможность отличиться, но последним препятствием к достижению цели стал вратарь "Химика", который перевел мяч за лицевую линию.

Настоящая трагедия произошла в компенсированное к первому тайму время. Когда резервный арбитр показал табличку с цифрой "1", время на табло замерло на отметке "45:00", судья-информатор объявил о добавленном времени, а зрители потянулись к палатке за чаем, чтобы хотя бы немного согреться в уже нефутбольную погоду (спасибо РФС! – прим. авт.), "Енисей" смог увеличить разрыв в счете. После подачи со штрафного с дальней дистанции Александром Харитоновым в штрафную площадь, с мячом оказался Олегс Лайзанс, который прицельным ударом переправил его в сетку ворот Божовича – 0:2, и теперь уже футболисты вслед за болельщиками отправляются в раздевалку пить чай.

Второй тайм по содержанию игры мало чем отличался от первого. Дзержинцев катастрофически подводило исполнительское мастерство в завершении атак. Выгоду из своего нападения они так и не смогли извлечь, хотя создали достаточно опасных моментов, некоторые из которых можно назвать и голевыми. Гости же играли спокойно и уверенно победили. В тот момент, когда наставник "Химика" Евгений Харлачев готовил замену Карасеву, в штрафной площади "Енисея" гости нарушили правила против недавно вышедшего на замену Евгения Чернова. Главный арбитр встречи Сергей Карасев незамедлительно указал на точку. Футболисты гостей даже не стали спорить с решением рефери, а значит, никаких вопросов по нему быть не должно. Исполнить удар доверили Павлу Карасеву, который не оставил Плотникову шансов – 1:2. Многие зрители, намекая на одинаковые фамилии судьи и футболиста "Химика", после этого эпизода шутили, дескать "Карасев назначил – Карасев забил!". Правда, сразу после пенальти, когда в сердцах дзержинских болельщиков стала теплиться надежда на положительный исход, автор единственного забитого мяча в составе "Химика" был заменен.

Оставшееся до конца матча время команды провели в обоюдных атаках. Дзержинцы даже были близки к тому, чтобы сравнять счет, но не посчастливилось. На 72 минуте "химики" организовали неплохую многоходовку, но гости самоотверженно бросались под мяч и так и не позволили хозяевам поразить свои ворота. Зато едва ли не в следующей контратаке красноярцы заставили капитулировать своих оппонентов. Контрольный выстрел Маркова, который нащупал брешь в дзержинской обороне, – 1:3. Собственно, на этом зрители, побившие свой же антирекорд посещаемости двухнедельной давности, окончательно разуверовали в своих кумиров и отправились по домам греться. А вот и зря! Нет, забитых голов в оставшееся время зафиксировано не было, но моменты были. Чего только стоит эпизод, в котором свежий Владимир Ильин освободился от опеки и с линии вратарской наносил удар по воротам. Тут на месте оказался Плотников, от руки которого мяч срикошетил в штангу и покинул пределы поля. За несколько минут до конца гости в собственной штрафной сфолили на Кузьмичеве. Но арбитр Сергей Карасев быстро сообразил, что его дзержинский однофамилиц уже заменен, а потому пробить пенальти в любом случае будет некому, потому и решил не назначать 11-тиметровый. Три компенсированных к основному времени второго тайма минуты ничего плодотворного не принесли, хотя надо отдать должное дзержинцам – они сражались до конца. Жаль, что в очередной раз что-то не получилось…
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: