Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Скучнейшая ничья


Текст: Стас Меркис.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Сибирь.
23 ноября 2014 года | Прочтений: 3134
версия для печати

Скучнейшая ничья

Одна из самых горячих афиш 21-го тура ФНЛ призывала всех болельщиков в Новосибирск, где к местной "Сибири" прибыл красноярский "Енисей".

Помимо статуса "сибирское дерби", антураж к матчу накручивала и турнирная близость команд, и факт последней игры в 2014-м году. Но этих причин командам оказалось недостаточно, чтобы показать красивый футбол.

Вся "движуха" началась за несколько дней до матча. Сначала вместе с чемоданами в Новосибирск приехали игроки "Енисея", после матча сразу же отправившиеся по домам. На следующий день в этот город на автобусах и поездах приехал десант из Красноярска. Ну а фанаты "Сибири", в свою очередь, с уверенностью ждали победы в "сибирском дерби" от своей разыгравшейся команды.

Первая половина игры прошла под диктовку "Сибири" – она атаковала, больше владела мячом, изредка создавала опасные моменты. Особенно активны новосибирцы были в середине первого тайма, когда диктор объявил по стадиону о том, что на матче присутствует местный губернатор. Но, к сожалению для зрителей, голов это не принесло.

Интересно, что самым увлекательным в этой игре было противостояние болельщиков Новосибирска и Красноярска. Весь матч они очень качественно и синхронно заряжали различные кричалки так, что содрогался даже манеж. А перед игрой фанаты "Сибири" и "Енисея" сыграли между собой товарищеский матч, который закончился убедительной победой поклонников новосибирской команды — 5:1.

После перерыва болельщики с трепетом ждали более динамичного и комбинационного футбола от обеих команд, но увидели отражение тайма первого. Даже видеотрансляция игры во второй половине несколько раз произвольно возвращалась зрителей к первой сорока пяти минутке, намекая на то, что разницы нет.

В итоге, голов в матче так никто и не забил. Судья зафиксировал скучнейшую ничью — 0:0. Теперь "Енисей" и "Сибирь", подобно медведю, уходят в зимнюю спячку.

После матча

Главный тренер "Енисея" Владимир Ежуров:

– Заключительная игра года, хотелось завершить его на хорошей ноте. Разбирали игру "Сибири", знали её сильные стороны, особенно акцент на фланговые атаки. Старались, насколько это возможно, свести их эффективность к нулю. В первом тайме это не получалось, но в перерыве внесли коррективы, это получилось удачно, стало немножко легче. Имели свои моменты, но, надо отдать должное хозяевам, они тоже имели моменты. Поэтому ничья – закономерный результат.

Вам, как тренеру, какой из таймов больше понравился?
– Второй тайм больше понравился в стратегическом плане, потому что мы очень много работали над моделированием игры при фланговых атаках. В первом тайме это не получалось. Но затем поговорили с ребятами, внесли коррективы, стало немножко больше порядка в плане стратегии. Имели реальные моменты, чтобы забить гол.

Но в первом тайме ваши моменты были острее...
– Когда во втором тайме Харитонов вышел один на один, просто дело случая, что мяч не оказался в воротах.

Ничьей довольны?
– В целом, да. Всё-таки, не на отрицательной ноте завершили сезон.

Главный тренер "Сибири" Андрей Гордеев:

– Я хочу поздравить болельщиков, команду и руководство с окончанием осенней части сезона. Сложный матч, но мы знали, что так будет, потому что накапливаются усталость и эмоции. В первом тайме мы пытались убыстрить свою игру, но, к сожалению, не реализовали моменты. Во втором тайме накопленная усталость не позволила реализовать территориальное преимущество. Хотелось бы отметить "Енисей" – добротную организованную команду со своим стилем. Мы не забили, но были опасные моменты и у наших ворот. Результат – есть результат. Конечно, хотелось бы сыграть лучше, но мне хотелось бы и ребят поблагодарить, что, несмотря на имеющиеся сложности, они продолжают очень профессионально относиться к своему делу и доказывают это на тренировках и на поле. Это позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.

Что вам удалось изменить, за счёт чего удалось улучшить результаты?
– В команде мы говорили, что, прежде всего, нужно изменить ситуацию в целом. Это, наверное, было нашей главной задачей. Не поменять игру, не поменять результат, не соотношение забитых и пропущенных, а ситуацию - а это намного сложнее. Нужно развернуть ситуацию в свою сторону, и, я думаю, что нам удаётся это сделать, потому что у нас есть поддержка, есть понимание. И только с такой поддержкой и таким пониманием мы сможем идти вперёд, развиваться. Очень важно продолжить движение вперёд – это очень важно для команды, для клуба и для региона в целом. Мы к этому готовы, и ситуация меняется в положительную сторону. Мне бы очень хотелось, чтобы это продолжалось. За короткое время мы действительно стали командой. Когда ты приходишь, и коллектив превращается в команду – это самое важное. Думаю, нам это удалось – мы стали командой.

Каковы ближайшие планы команды?
– Сейчас мы уходим в отпуск и собираемся 10 января. В ближайшее время уточним место проведения первого сбора. Всем игрокам было выдано "домашнее задание", мы договорились, чтобы после отпуска вес не превышал определённых величин... Словом, договорились о некоторых очень важных профессиональных вещах. Я думаю, что мы были услышаны и поняты в этом отношении – это очень важно.

Сейчас с кем-то истекают контракты? Усиляться планируете?
– В основном, со всеми контракты подписаны до конца сезона. Любая команда хочет усилиться, даже "Реал" и "Милан". Вопрос, какие возможности. А так, у меня список, конечно, готов. Ласину Траоре мы бы хотели у себя видеть. Это, естественно, шутка – работа ведётся и в этом направлении. Но важно понимать, что футболисты, которые сейчас играют в "Сибири", заслуживают уважения своей работой и игрой – это самое главное. Обязательно будет встреча с губернатором, в ходе которой мы обсудим и уточним все детали дальнейшей работы.

Что вы хотите для себя вынести из матча сборных ФНЛ и Серии В?
– Наблюдаем за молодыми игроками, которые играют в ФНЛ. Важно держать руку на пульсе, понимать, на что способна наша молодёжь. Для них это тоже важно – важно понимать, что за ними наблюдают не только тренеры клубов, но и тренеры сборной – это дополнительный стимул. А мне, как тренеру, интересно, как молодые ребята воспримут некоторые принципы. Времени не так много, но  всё равно необходимо донести принципы игры. И то, как они будут это впитывать и реализовывать на поле, для меня очень важно увидеть.

Статистика

"Сибирь" (Новосибирск) - "Енисей" (Красноярск) - 0:0
"Сибирь": Трунин, Маргасов, Бухряков (Рогочий, 44), Выходил, Головатенко, Гладышев, Чеботару, Нагибин (Беляев, 85), Свежов, Астафьев, Маркосов (Житнев, 63).
"Енисей": Плотников, Богдан (Гарбуз, 46), Лешонок (Ломакин, 87), Марков (Скворцов, 81), Галыш, Лайзанс, Чадов (Харитонов, 46), Марущак, Шабаев, Гультяев, Мануковский.
Судья: Рушаков (Архангельск).
Наказание: Чебатару, 48 (предупреждение).
Голевые моменты - 4:4. Удары (в створ ворот) - 10 (5):8 (3). Угловые - 3:3.
22 ноября. Новосибирск. Манеж "Заря". 2000 зрителей (вмещает 3500).
Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Крот, г. красноярск - в 18:19 07 декабря 2014 г.

Грустил только писака Меркис :) Да новосибирцы. Мы не грустили. Хороший матч был. Лучше, чем две домашки в манеже.