Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 14 октября
  • Олимпиец – Кубань
    0:3
  • Сибирь – Оренбург
    0:1
  • Тюмень – Тамбов
    3:1
  • Динамо-СПб – Спартак-2
    2:2
  • Шинник – Балтика
    1:0
  • Волгарь – Енисей
    1:2
  • Химки – Зенит-2
    1:1
  • Томь – Факел
    1:0
  • Крылья Сов – Ротор
    1:1
  • Авангард – Луч-Энерги
    1:2
Матчи 22 октября
  • Спартак-2 – Тюмень
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    19

    47

  2. Крылья Советов
    19

    38

  3. Оренбург
    19

    36

  4. Тамбов
    19

    33

  5. Балтика
    19

    33

  6. Динамо-СПб
    19

    32

  7. Шинник
    19

    32

  8. Волгарь
    19

    28

  9. Спартак-2
    18

    27

  10. Сибирь
    19

    26

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

На острове, на острове...


Текст: Стас Меркис.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Сахалин.
25 апреля 2015 года | Прочтений: 2411
версия для печати

На острове, на острове...

Островитяне отсрочили билет на "Восток", а "Енисей" вновь проиграл.

Волею судьбы "Енисею" выпал увлекательнейший календарь на весеннюю часть Первенства ФНЛ. Большинство своих матчей красноярцы проводят с командами, которые решают очень важные задачи – получение билетов в Премьер-лигу или сохранение прописки в ФНЛ. При удачном раскладе и личном желании "Енисей" мог всем спутать карты, занять высокую позицию, но вместо этого он, словно Робин Гуд, раздает очки.

Что касается "Сахалина", то желание остаться в ФНЛ, возможность отыграться после фиаско в Тюмени и новый тренер, кстати, уже четвертый за сезон, давали дополнительный эмоциональный заряд на игру с "Енисеем", также на стороне островитян был фактор домашнего поля.

Сама по себе игра получилась среднестатистической ФНЛьской, то есть скучной, местами жесткой и неинтересной. Обе команды много возились с мячом в центральной зоне, а на подходах к чужой штрафной теряли его. Стиль игры как "Енисея", так и "Сахалина" напоминал "бей – беги", потому что они не могли совершить ни вразумительных позиционных штурмов, ни эффективных контратак. Особенно ужасными выглядели неточные забросы и подачи во владения соперников.

Если такую игру "Сахалина" можно списать на смену тренера, поиск и наработку новых идей, то красноярцам это было непростительно. Непонятно, за счёт чего "Енисей" хотел выиграть, ещё более загадочно выглядела тактика сибиряков, которую на этот матч избрал Алексей Ивахов.

Такой поединок, как и положено, шел до первой ошибки, которую в итоге совершил "Енисей". В середине второго тайма затяжная атака "Сахалина" закончилась взятием ворот: Кулешов получил мяч, протащил его до штрафной площади сибиряк и накатил только что вышедшему Михалёву, который без труда обыграл защитников и обводящим ударом послал мяч в угол ворот Плотникова.

Кроме того, в матче была проведена историческая для "Енисея" замена – впервые за сезон с поля ушел Илья Гультяев, который до этого отыграл все предыдущие игры (таких набралось аж 28) от звонка до звонка.

Победа над "Енисеем" позволила "Сахалину" приблизиться к безопасной зоне. В дальнейшем сохранение прописки в ФНЛ будет зависеть только от удачи и желания самих островитян.

ПОСЛЕ МАТЧА

Равиль Сабитов, главный тренер «Сахалина»:

- Конечно, мы довольны результатом. Мы знали, что «Енисей» очень хорошая команда, показывает очень красивый и качественный футбол. Конечно, к этому матчу мы готовились и решили использовать преимущество собственного поля. Старались играть агрессивно, старались играть на победу. У нас был такой настрой, что сегодня мы должны были обязательно выиграть. Ребята вышли зараженные этой идеей.

- Это ваша первая игра, она же победа. Какие эмоции вы сейчас испытываете?

- Эмоции я вам сказал. Конечно, приятно, что команда выиграла. Эмоции простые, вы сами прекрасно понимаете, что сегодня мы выиграли, но перед нами стоит самая главная задача остаться в ФНЛ. Задачу решим, тогда будут эмоции. А сейчас рабочие моменты. Нет никакого праздника, мы просто хорошо сделали свое дело. Дальше будем готовиться к «Сибири», чтобы сыграть достойно. Независимо от результата, мне сегодня понравилось, что у ребят горели глаза, у них было желание. Ребята сегодня сыграли организованно, старались играть компактно при обороне, при атаке играть в средний и короткий пас с использованием диагональных передач. Есть очень качественные футболисты. Единственное, их нужно привести в порядок, чтобы они стали показывать футбол такой, который мы сегодня видели. В следующей игре мы постараемся играть лучше, лучше и лучше. Я на это надеюсь.

- Сегодня команда быстро проходила среднюю зону, что не скажешь о предыдущих играх. Как Вам это удалось?

- Помимо практических занятий, у нас есть и теория. Мы просмотрели, как играет «Бавария», «Барселона». Мы просмотрели как та или иная команда организует оборону, атаку, отбор мяча. Ребята поняли, что это возможно и нужно так играть, стремиться играть , как это делают лучшие клубы Европы. Мы над этим работали, это не просто так.

- Возможность работать на Сахалине вы приняли как вызов самому себе?

- Я ни разу на острове не был, и не думал, что здесь когда-то окажусь. Я благодарен, что руководство клуба сделало мне такое предложение. Я прилетел, познакомился с людьми, мне очень нравятся здесь люди. Они простые, доброжелательные, внимательные. В этом с Москвой есть большой контраст. Там все спешат, это город бизнеса, там мало кто думает об окружающих тебя людях. Здесь по-другому, мне нравится эта атмосфера.

Что касается вызова - это самый часто задаваемый вопрос. Я долгое время не работал в России. Я хотел работать в России, но так получалось, что работал в других странах. И сейчас решил вернуться. Потому что есть что рассказать, показать, могу поделиться своим игровым опытом. Все-таки в России работал удачно, и европейский опыт есть удачный. Что касается «Сахалина», скажу честно — я хочу, чтобы команда осталась в ФНЛ. Я прекрасно понимаю те проблемы, которые есть. Для меня самая большая проблема это время. Но мы стараемся идти семимильными шагами. За короткий срок нам удалось сделать то, как вы говорите, чего в прошлых трех играх не было. Мы много работаем. Мы перешли на двухразовый режим тренировок. Казалось бы, конец сезона, и многие команды перешли на одноразовый режим. Плюс у нас сегодня было два теоретических занятия. Сегодня выиграла команда. Я им благодарен.

Владимир Ежуров,
главный тренер «Енисея»
:

- Игра шла так, что было понятно – играем до гола. Так оно и получилось. К сожалению, не в нашу пользу. Остается только поздравить хозяев с заслуженной победой. «Сахалин» сыграл очень организованно, ждал своего шанса, креативно действовал в завершающей стадии. Последнего, в свою очередь, не хватило сегодня нам.

СТАТИСТИКА

"САХАЛИН" (Южно-Сахалинск) – "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – 1:0 (0:0)
Гол: Михалёв, 72.
«Сахалин»: Фролов, Мищенко, Виноградов, Алахвердов, Гаглоев, Ходжава (Кобзарь 56), Кулешов, Хинчагов (Семенов 86), Жосан, Мамаев, Булыга (Михалев 69)
«Енисей»: Плотников, Гарбуз, Качан, Гультяев (Лайзанс, 59), Марущак, Магадиев, Харитонов (Скворцов, 81), Мануковский, Алиев (Хрущев, 73), Галыш, Чадов (Лескано, 74)
Судья: Станислав Васильев (Ижевск)
Предупреждения: Ходжава, 72, Фролов, 84 (оба - "Сахалин")
25 апреля, Южно-Сахалинск. Стадион "Спартак", 1000 зрителей.
Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Гордей, г. Канск - в 01:06 28 апреля 2015 г.

Смотрю, даже читать и обсуждать ЭТО уже никто не хочет, не то что на матчи ходить.

Кротов, г. КРАСНОЯРСК - в 15:36 27 апреля 2015 г.

Не понимаю, чему удивляются болелы? Задачи на каждый сезон определены предельно чётко: не вылететь и не "залететь". Под это выделяется бюджет, который впоследствии успешно осваивается двумя известными братьями-акробатами. Все улыбаются, все довольны. Кроме болел, естественно. Но кто нас когда спрашивал...

дракоша - в 11:08 26 апреля 2015 г.

все хорошо нужно ж востоку помогать очки брать и и запада кто там не подалеку от зоны вылета опуститься вниз

Егор - в 23:34 25 апреля 2015 г.

Если уж Меркису кажется странной тактика "Енисея", дело и в самлм деле - говно! Надо разгонять эту кучку засранцев - директора и зиц-президента. Рыбка гниет с головы. Им ничего не надо, не надо и тренерам с игроками. Лишь бы баблос платили вовремя.