Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 22 июня
  • Томь-М – Распадская
    0:0
  • СДЮСШОР-Ке – Новокузнец
    0:1
  • Рассвет – Сибирь-М
    1:1
Матчи 24 июня
  • Томь-М – Новокузнецк
    0:3
  • СДЮСШОР-Кеме – Распадская
    :
  • Рассвет – Полимер
    :
  • Зенит-М – Сибирь-М
    0:0
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 16 июня
  • Лесосибирс – Тотем
    6:0
  • Ачинск – Нефтяник
    7:0
  • Атлетико – СШОР Енисе
    1:3
Матчи 30 июня
  • Нефтяник – Атлетико
    :
  • Тотем – Ачинск
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    7

    17

  2. Сибирь-М
    7

    12

  3. Распадская
    6

    11

  4. Рассвет
    6

    8

  5. Зенит-М
    6

    5

  6. Томь-М
    7

    5

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    6

    4

  8. Полимер
    5

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    4

    12

  2. СШОР Енисей
    4

    10

  3. Ачинск
    4

    7

  4. Лесосибирск
    3

    6

  5. Атлетико
    4

    4

  6. Рассвет
    3

    1

  7. Нефтяник
    2

    0

  8. Тотем
    4

    0

Директ

И в Самаре - "баранка"


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Крылья Советов.
4 мая 2015 года | Прочтений: 1996
версия для печати

И в Самаре -

Футболисты «Енисея» гостевую безвыигрышную серию дотянули до семи матчей.

В очередном туре первенства ФНЛ красноярцы сыграли в Самаре с местными «Крыльями Советов». В день игры самарскому клубу исполнилось 73 года, и волжане, конечно же, хотели подарить своим болельщикам победу. Кстати их в этот вечер на стадионе «Металлург» собралось более десяти тысяч. Не часто в ФНЛ можно увидеть такую посещаемость.

Гости, понимая, что играть с более мастеровитым соперником в открытый футбол бесполезно, выпустили в стартовом составе пять защитников. При этом оставив на скамейке забивного Гультяева и мастера стандартов Харитонова.

Первый тайм прошел с серьезным преимуществом самарцев, которые создали у ворот Александра Плотникова несколько хороших голевых моментов. Так уже в начале матча мог отличиться Адис Яхович, но пробил рядом со штангой. Вообще македонский форвард был очень активен и до перерыва имел еще две шикарные возможности поразить ворота гостей, но сделать это не сумел.

«Енисей» же в первом тайме был вынужден в основном обороняться. Кроме дальнего удара Кирилла Марущука, с которым уверенно справился Евгений Конюхов, гости в атаке больше ничего не создали.

В самой концовке первого тайма счет в матче был открыт. Удар Георгия Габулова со штрафного оказался точным. В принципе, для вратаря ничего сверхъестественного, но в данном эпизоде Плотников с крученкой не справился. Так что на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев поля.

Второй тайм тоже прошел с подавляющим преимуществом самарцев, у которых выделялся имеющий богатый опыт выступления в премьер-лиге  нападающий Сергей Корниленко.  Тренерский штаб «Енисея» попытался освежить игру своей команды заменами, но выход на поле Александра Харитонова и Виталия Галыша не добавил красноярцам прыти.

В этот вечер в атаке у сибиряков практически ничего не получалось. А вот самарцы раз за разом проверяли на прочность оборону «Енисея». Например, в концовке матча после отличного удара Сергея Корниленко вратарь гостей Александр Плотников сумел только каким-то чудом спасти свою команду. К финальному свистку на табло так и остались цифры первого тайма.

Оборона «Енисея» в этом матче сыграла все-таки, неплохо, а вот в атаке – жирный «неуд». Кстати, в протоколе Лескано, например, «двойку» и схватил. Галышу тоже бы «пару» поставить, но, видимо, не успел на «неуд» наиграть – вышел только на 65-й минуте. Поэтому вышла «троечка».

Cамарцы набрали 61 очко и догнали в турнирной таблице лидера чемпионата –  махачкалинский «Анжи», который притормозил в гостях у «Тосно» (0:1).

Что касается «Енисея», то на выезде он не смог выиграть уже седьмой раз подряд. Последняя победа в гостях датирована 2 ноября минувшего года.

После вчерашнего тура от «Енисея» на одно очко отодвинулась «Тюмень», сыгравшая дома вничью с «Шинником» (0:0). Мало того, красноярцев догнал «Сокол», что сумел дома вырвать победу  у «Волги» (1:0). Так что теперь «Енисей» с саратовцами делят уже 12-13 места. А снизу уж «Балтика» с «Сахалином» подпирают (отставание 2 и 4 очка). Кстати, эта парочка тоже одержала победы в последнем туре, причем, в гостях.

Следующий матч «Енисей» проведет 10 мая в Красноярске. Соперником сибиряков станет клуб «Луч-Энергия» из Владивостока. Сумеют ли красноярцы поправить свое турнирное положение?

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Крылья Советов» (Самара) –  «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (1:0).
3 мая. Самара. Стадион «Металлург». 10182 зрителя.
«Крылья Советов»: Конюхов, Таранов, Концедалов, Цаллагов, Бурлак, Божин (Ятченко, 89), Драгун, Чочиев (Померко, 65), Габулов, Яхович (Симайс, 85), Корниленко.
«Енисей»: Плотников, Магадиев, Качан, Марущак, Шабаев, Гарбуз (Скворцов, 75), Мануковский, Лайзанс, Иванов (Харитонов, 54), Чадов (Галыш, 66), Лескано.
Гол: Габулов (45).
Предупреждения: Яхович (39),  Драгун (41),  Корниленко (70)  – Шабаев (70), Скворцов (76).
Комментарии (5)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
славян, г. красноярск - в 13:34 05 мая 2015 г.

а чо, нормальный футбол,главное люди чтоб ходили,смотрели и радовались.фсё чётко, ведь играем в фнл, цели занять первое место нет, а какое оно будет,если не первое,да пофиг. вылететь не вылетем, бабосы идут, с трибун поддержка есть.значит всё путём.а кому не нравится можете не ходить. вот я и не хожу. А кому нравится есть какутусы, пжалста в манеж :razz:

Егор - в 13:22 05 мая 2015 г.

Пока у руля двуличные людишки,которым ничего не надо кроме личной выгоды пока команду тренируют тренер-временщик и тренер которого не уважают игроки,толку не будет. У команды нет ни цели ни задач на сезон. Боремся за мифическую "победу в каждом матче",не выполняя регулярно эту "задачу". Что еще сказать? А министру спорта тоже на это дело... положить...

kolos249, г. Krasnoyarsk - в 23:04 04 мая 2015 г.

Красть будут везде - и в ФНЛ и во втордиве.

hock - в 22:57 04 мая 2015 г.

да и хорошо будет - меньше своруют :biggrin:

kolos249, г. Krasnoyarsk - в 20:14 04 мая 2015 г.

Такими темпами и до вылета недалеко. Во втордив.. :surprised: