Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 14 августа
  • Луч-Энерги – Сибирь
    0:2
Матчи 19 августа
  • Балтика – Факел
    :
  • Тамбов – Кубань
    :
  • Оренбург – Луч-Энергия
    :
  • Сибирь – Олимпиец
    :
  • Тюмень – Крылья Совет
    :
  • Динамо-СПб – Томь
    :
  • Химки – Шинник
    :
  • Волгарь – Авангард
    :
  • Енисей – Зенит-2
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 18 августа
  • Чита-М – Бурятия
    2:3
  • Распадская – Рассвет-Ре
    1:1
  • Новокузнец – Енисей-М
    3:1
Матчи 20 августа
  • Распадская – Енисей-М
    :
  • Новокузнецк – Рассвет-Рест
    :
  • Полимер – СДЮСШОР-Кеме
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 12 августа
  • Тотем – Лесосибирс
    5:3
  • Спартак – Рассвет-Ре
    2:0
  • СШОР Енисе – Атлетико
    1:3
  • Нефтяник – Ачинск
    0:2
Матчи 19 августа
  • Ачинск – Лесосибирск
    :
  • Тотем – Спартак
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :
  • Рассвет-Рест – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Крылья Советов
    8

    19

  2. Енисей
    8

    18

  3. Волгарь
    8

    16

  4. Динамо-СПб
    8

    16

  5. Тамбов
    8

    15

  6. Шинник
    8

    14

  7. Балтика
    8

    14

  8. Сибирь
    8

    13

  9. Спартак-2
    8

    13

  10. Томь
    8

    12

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    14

    38

  2. Распадская
    13

    24

  3. Рассвет-Реставра
    12

    23

  4. Сибирь-М
    13

    22

  5. Енисей-М
    12

    19

  6. Бурятия
    14

    16

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    12

    15

  8. Чита-М
    12

    10

  9. Зенит-М
    13

    7

  10. Полимер
    13

    4

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Нефтяник
    9

    21

  2. Ачинск
    9

    21

  3. Спартак
    9

    16

  4. СШОР Енисей
    9

    15

  5. Лесосибирск
    9

    12

  6. Тотем
    9

    12

  7. Рассвет-Реставра
    9

    7

  8. Атлетико
    9

    3

Директ

Ими гордится школа


Текст: Анна Алексеева.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: НКК.
2 июня 2015 года | Прочтений: 1300
версия для печати

Ими гордится школа

Очередной сезон ШСЛ в нашем крае завершен: в региональном этапе приняли участие более 120 тысяч учащихся.

С момента появления лиги в 2009-м количество участников соревнований выросло почти в два раза! Так что, говоря языком статистики, сегодня в крае более 70 % школьников участвуют в этих соревнованиях. Еще в феврале прошли финалы зимнего этапа. А на прошлой неделе ребята завершили борьбу в летних видах.

Рекорды и сюрпризы

До начала легкоатлетических стартов в марте школьники выявили лучших в баскетболе и волейболе. В апреле мастера настольного тенниса и шахматисты провели свои «бои».

А с приходом майского тепла смогли побороться за места на пьедестале представители мини-футбола и регби.

ШСЛВ турнире регбистов среди районов бесспорным лидером стала команда березовской школы № 3. А в борьбе за чемпионский титул среди городских команд обыграла всех своих соперников команда школы № 148 Ленинского района Красноярска. Кстати, в этом году вне регламента между лидерами провели… суперфинал! Сначала уверенно лидировали красноярцы. За пару минут до окончания игры победители сельской группы наконец-то вырвались вперед, но затем счет сравнялся – 15:15. Уже истекала последняя минута матча, когда игрок красноярской команды совершил прорыв. Казалось, никто не сможет помешать ему приземлить победную попытку, но невероятный рывок юного березовца Сергея Клепцова сначала сорвал это приземление, а когда время уже вышло, Сергей прорвался сквозь линию защиты и «застолбил» победу своей команды – 20:15.

Нешуточные страсти кипели и среди любителей мини-футбола. В турнире среди девушек одинаковое количество очков набрали команды двух школ – № 13 Ленинского и № 137 Свердловского района Красноярска. Победителя пришлось определять по результатам разницы забитых и пропущенных мячей, и на первое место вышли ребята из Свердловского района. У юношей победителем стала команда школы № 147 Советского района Красноярска.

В соревнованиях по мини-футболу команд районов края среди юношей победителями стали учащиеся школы № 2 ЗАТО п. Солнечный. Но действительно блестящий результат показали школьницы Березовской школы Нижнеингашского района, которые выиграли все игры «всухую».

– ШСЛ дает отличный стимул заниматься спортом – каждый может пройти путь от чемпиона школы до чемпиона района, края и даже России, – считает начальник отдела спортивно-массовой работы министерства образования края Людмила Исаева. – Мы стараемся, чтобы даже те дети, которые освобождены по каким-либо причинам от уроков физической культуры, участвовали в наших соревнованиях – они играют в шахматы, в дартс.

Штурмуем всероссийский этап

Школьная спортивная лигаПоследним видом у ребят стала легкая атлетика. По результатам этих стартов на Центральном стадионе проходил отбор на участие во всероссийских соревнованиях «Шиповка юных». В программу соревнований вошли бег на 60 м, прыжок в высоту, в длину, эстафета, метание мяча и бег на длинную дистанцию.

Было очень интересно наблюдать за тем, как юные легкоатлеты настраивались перед стартами. Ребята постарше сильно волнуются, сосредоточены, почти не разговаривают друг с другом. Школьники помладше носятся по всему стадиону, их учителя только и успевают успокаивать своих подопечных, чтобы они все силы не растратили перед стартом.

– В финальных соревнованиях ШСЛ я участвовал уже два раза, – говорит пятиклассник из Боготола Илья Колесниченко. – Очень люблю бег на 60 и 300 м. Я в себе уверен, хоть и не так часто пока выигрываю!

Уверен в своих парнях и учитель физической культуры школы № 36 Свердловского района Красноярска Андрей Гарин:

– Наши учащиеся занимаются легкой атлетикой в секциях. Конечно, нам хочется занять первое место, но посмотрим, что получится!

А получилось… серебро: среди юношей 14–15 лет по количеству набранных очков они уступили только учащимся минусинской школы № 12.

Что касается победителей среди городских команд, ими стали учащиеся гимназии № 9 Железнодорожного района Красноярска (11–12 лет), гимназии № 13 Октябрьского района Красноярска (12–13 лет). Среди девушек в командном зачете первое место у учащихся школы № 149 Советского района Красноярска (11–12 лет, 12–13 лет), школы № 175 Зеленогорска (14–15 лет).

Среди районов у девушек первыми стали учащиеся Лугавской школы Минусинского района (11–12 лет), богучанской школы № 4 Богучанского района (12–13 лет) и краснокаменской школы № 4 Курагинского района (14–15 лет).

У юношей победу праздновали ребята большемуртинской школы № 1 (11–12 лет), саянской школы № 32 Рыбинского района (12–13 лет) и ангарской школы Богучанского района (14–15 лет).

– Благодаря этому масштабному проекту у школьников в течение всего учебного года есть возможность с пользой, по-спортивному провести время, свободное от уроков, – говорит министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев. – Наряду с Красноярском города края принимали отдельные финалы по видам спорта. Уже сложилась традиция организации финального этапа по конькобежному спорту в Дивногорске, по лыжным гонкам – в Ачинске.

И если региональный этап соревнований завершен, то всероссийский – в самом разгаре! Отстаивать честь нашего края отправились лучшие из лучших. В Ульяновск на соревнования по баскетболу съездили команды лицея № 12 Ленинского района Красноярска. Девушки заняли третье место, а юноши поднялись на первую ступеньку пьедестала.

В Раменском с 12 по 19 июня пройдут соревнования по волейболу «Серебряный мяч», куда отправятся представители зеленогорской школы № 163.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: