Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 14 августа
  • Луч-Энерги – Сибирь
    0:2
Матчи 19 августа
  • Балтика – Факел
    :
  • Тамбов – Кубань
    :
  • Оренбург – Луч-Энергия
    :
  • Сибирь – Олимпиец
    :
  • Тюмень – Крылья Совет
    :
  • Динамо-СПб – Томь
    :
  • Химки – Шинник
    :
  • Волгарь – Авангард
    :
  • Енисей – Зенит-2
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 18 августа
  • Чита-М – Бурятия
    2:3
  • Распадская – Рассвет-Ре
    1:1
  • Новокузнец – Енисей-М
    3:1
Матчи 20 августа
  • Распадская – Енисей-М
    :
  • Новокузнецк – Рассвет-Рест
    :
  • Полимер – СДЮСШОР-Кеме
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 12 августа
  • Тотем – Лесосибирс
    5:3
  • Спартак – Рассвет-Ре
    2:0
  • СШОР Енисе – Атлетико
    1:3
  • Нефтяник – Ачинск
    0:2
Матчи 19 августа
  • Ачинск – Лесосибирск
    :
  • Тотем – Спартак
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :
  • Рассвет-Рест – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Крылья Советов
    8

    19

  2. Енисей
    8

    18

  3. Волгарь
    8

    16

  4. Динамо-СПб
    8

    16

  5. Тамбов
    8

    15

  6. Шинник
    8

    14

  7. Балтика
    8

    14

  8. Сибирь
    8

    13

  9. Спартак-2
    8

    13

  10. Томь
    8

    12

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    14

    38

  2. Распадская
    13

    24

  3. Рассвет-Реставра
    12

    23

  4. Сибирь-М
    13

    22

  5. Енисей-М
    12

    19

  6. Бурятия
    14

    16

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    12

    15

  8. Чита-М
    12

    10

  9. Зенит-М
    13

    7

  10. Полимер
    13

    4

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Нефтяник
    9

    21

  2. Ачинск
    9

    21

  3. Спартак
    9

    16

  4. СШОР Енисей
    9

    15

  5. Лесосибирск
    9

    12

  6. Тотем
    9

    12

  7. Рассвет-Реставра
    9

    7

  8. Атлетико
    9

    3

Директ

Александр Харитонов: "Дело не в омоложении состава..."


Текст: RedYarsk.ru.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: RedYarsk.ru.
10 июня 2015 года | Прочтений: 2720
версия для печати

Александр Харитонов:

На прошлой неделе стало известно, что футбольный "Енисей" не стал продлевать контракт с одним из опытнейших футболистов, 32-летним воспитанником красноярского футбола Александром Харитоновым.

Данное решение клуб мотивировал желанием "омолодить состав". Однако, даже неспециалисту видно, что под "омоложение" попал только один Харитонов, а с остальными близкими ему по возрасту футболистами контракты продлены. Следовательно, причина расставания клуба с игроком лежит в иной плоскости. Сегодня, 10 июня, Александр Харитонов встретился с представителями красноярских СМИ и изложил свое видение ситуации.

- В сложившейся ситуации как раз и раздражает, что ни тренерский штаб, ни руководство клуба в лицо мне истинную причину непродления со мной контракта так и не сказали. Хотя причина лежит на поверхности. В команде все о ней знают. Версия омоложения состава или то, что Лешонок с Харитоновым не могут играть в одной команде - все это полный бред. Настоящая причина - конфликт с тренером, который случился около месяца назад. За спиной футболистов тренер Алексей Ивахов начал говорить, что футболисты играют нечестно. Я в лицо при всей команде ему заявил, что нельзя распускать слухи. Тем более о своих игроках. Ивахов затаил обиду, в результате все вылилось в данную ситуацию.

- Каковы ваши дальнейшие планы?
- Вариант для дальнейшего продолжения карьеры у меня есть. Пока не стану его оглашать. Но есть такой вариант, что могу закончить футбольную карьеру.

- Вам пришлось поработать со многими тренерами. Что их отличает?
- Я играл под руководством Гаджиева, Непомнящего, Петракова, Тарханова. Их отличает то, что они способны услышать мнение игроков, общаться с игроками, а не закипать по любому поводу. Видимо, Ивахов пока не справляется с тем, что на него свалилось. У него не получилось быстро перейти из тренера детей в профессиональный спорт. Хотя он неплохо начинал в «Енисее», но потом сильно стал меняться. прежде всего по человеческим качествам.

- Как оцениваете эйфорию по поводу занятого командой итогового 8 места? Это потолок нынешней команды или можно было достичь и более высокого результата?
- Восьмое место есть и тут ничего не скажешь. Это статистика. И она говорит о том, что «Енисей» добился лучшего результата в истории клуба. Но стоит учитывать, что это 8 место растянуто практически до 15-ого. Команда способна на большее. Хотя нам всегда говорили и тренеры, и руководство - зачем вы заявляете об амбициях добиться большего? Болельщиков в Красноярске давно уже обманывают, заявляя о целях занять не ниже 9 места. «Енисей» каждый год получает стабильное финансирование из краевого бюджета и каждый год заканчивает сезон во второй части турнирной таблицы. Результат в таких условиях должен быть, конечно же, лучше.

- Как в клубе учитывается мнение футболистов?
- В клубе мнение футболистов не учитывается совсем. Игроков не слушают и не слышат. Общения между игроками и тренерами как такового нет. А если и есть, то довольно формальное.

- Решение о разрыве отношений с клубом кем было объявлено - тренером или руководством клуба?
- Сначала меня уведомило руководство, что тренерами подан список футболистов, которых они хотят оставить в команде на следующий сезон, и меня в этом списке нет. Потом со мной встретился Ивахов. Он сказал, что не видит меня в команде, так как хочет омолодить состав. Мне все стало понятно, поэтому я не стал продолжать разговор и ушел.

Бывшим игроком "Енисея" затронуты вопросы, которые не оставят равнодушными истинных болельщиков команды. По нашему мнению, не должны отмалчиваться и учредители и руководство клуба. Последует ли от них какой-либо ответ? Хотелось бы услышать...


Материалы по теме
Харитонов вне "Енисея"
 Алексей Ивахов: "Поблагодарили Харитонова за сотрудничество..."
Комментарии (7)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
bombombom, г. Красноярск - в 21:24 12 июня 2015 г.

А почему из команды не убирают как раз вечно сливающих игры Качана и Шабаева? Ну и Плотникова наконец то убрали.

т. Дынин - в 08:14 12 июня 2015 г.

Тут нужна помощь психолога,но как обьяснить это нынешнему поколению,для которых Наставник уже не Тренер,а просто Тренеришка ?
В других сферах жизни,в частности бухалова.ни один алкаш никогда не признает себя конченным выпивохой,и заставить его лечиться можно только методом принуждения...
Физически человек развивается от 20 до 30 лет,а после этого до 40-ка только умственно,и лишь потом щастливая Старость,вместе с валом болячек и недомоганий.И приходится задумываться уже о Душе и Вечном ! Отмаливая наделанные и совершенные Грехи....И в кого вселится твоя отлетевшая Душа в следующей жизни,один Господь знает,может в свинью,а может в баобаба ?
Саша ! Любишь Красноярск переходи в "Реставрацию",или в сосновоборское "Торпедо".

Nicola, г. Красноярск - в 20:58 11 июня 2015 г.

Многие уже высказались по этой теме, скажу и пару строчек.

Я думаю, что решение главного тренера нужно уважать, раз уж ему доверено рулить командой. Тренер в праве решать с кем ему дальше по пути, а с кем нет. Это можно объяснять и тактическими нюансами и человеческими качествами и даже личными отношениями, если они так или иначе влияют на процесс.

Потому я решение Ивахова уважаю. Но как говорится, есть нюансы.

Не нужно было устраивать то что все сейчас наблюдают. И не нужно было прикрываться популярными фразами об омоложении команды.
Нужно было просто по человечески пригласить на разговор, все таки не рядового футболиста для ФК г.Красноярска, и спокойно без интриг и скандалов объявить свое решение. Мол, я как главный тренер тебя в команде не вижу, по тем или иным причинам о которых я писал выше. И все. Дальше одна половина неизбежно будет критиковать за такое решение тренера, другая возможно даже будет приветствовать за решительность и стремление к переменам (все же контракт не продлили не только с Харитоновым)

На мой взгляд тренер должен действовать так. Открыто и уважительно.

физрук, г. красноярск - в 23:43 10 июня 2015 г.

про местных они совсем давно забыли начиная с базанова гончарова комкова харитонова им интерес другой а писать здесь это херня они свою позицию заняли

психотерaпевт, г. Красноярск - в 16:52 10 июня 2015 г.

Хотелось бы послушать Ивахова,что значит футболисты играют нечестно? Все,что ли?А почему тогда Харитонов-крайний? Мне кажется,дыма без огня не бывает,а если посмотреть,как мы играли на протяжении всего сезона,то вопрос нечестности имеет место быть. Но не думаю,что самые нечестные в Енисее-это футболисты. Одно печально,большинство наших команд существуют обособленно от болельщиков,для кого,собственно и был придуман футбол.Играют на народные деньги,а народ не знает,что они там мутят в клубах. Вот поэтому и хотелось бы услышать развернутое интервью тренеров,президента,попечителя по теме:берём не берём,честные,нечестные(шутка).

Зануда из Зануд, г. Москва - в 16:23 10 июня 2015 г.

Не совсем согласен с Sibiriyak. С одной стороны, в этом тоже есть логика. Но с другой стороны, можно поставить юнцов, вообще не умеющих играть в футбол на той же позиции и кивать в их сторону по поводу перспективы. Да и другие претенденты на это место в составе разве настолько молоды? И они являются воспитанниками Красноярска???

Sibiriyak, г. Красноярск - в 15:18 10 июня 2015 г.

Все понятно игрок обиделся. На самом деле если на твоей позиции играют два молодых парня может просто уступить им место в составе и не поднимать ненужную шумиху?