Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

"Профи" пока не по зубам...


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: www.redyarsk.ru.
27 июля 2015 года | Прочтений: 2245
версия для печати



Красноярская "Реставрация" провела домашний матч 1/128 финала розыгрышв Кубка России.

В соперники красноярцам достался клуб второго дивизиона "Новокузнецк" из одноименного города Кемеровской области. Нынешние соперники уже встречались весной в Абрау-Дюрсо во время учебно-тренировочных сборов. Тогда победа осталась за "реставраторами" (1:0). Перед очередным первенством второго дивизиона новокузнецкую команду покинули несколько ведущих игроков, перешедших в клубы рангом повыше, поэтому можно было надеяться на положительный для красноярской команды результат.

Однако, и красноярцы подошли к игре с потерями. По причине травм не попали в заявку основной защитник Игорь Ларионов и игрок середины поля Станислав Гончаров. Если в первенстве ЛФК такие потери еще можно каким-либо образом компенсировать, то в играх такого уровня - практически невозможно. Вполне вероятно, что именно этих футболистов и не хватило команде Александра Кишиневского для успеха.

Фактически матч разделился на два разных тайма. Первая половина прошла практически в равной борьбе, красноярцы не уступали соперникам почти во всех компонентах игры. Но когда новокузнечане начинали играть побыстрее в пас с открываниями в свободные зоны, в обороне "Реставрации" появлялись бреши. Красноярцы старались переходить в атаку за счет длинных передач на фланги с последующей переадресацией мяча в штрафную гостей. В раздаче передач преуспевал Сергей Лужков. Но первый опасный момент у ворот Смолкина возник при атаке по центру. Шанс отличиться был у Михаила Ворошилова, но Смолкин, выйдя далеко вперед, сократил угол обстрела и отразил мяч. И все же на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу "Реставрации". Хозяевам поля удалась-таки атака с длинным пасом на правый фланг атаки, где мяч принял Владислав Фокин. Влад обыграл одного соперника, вошел в штрафную "Новокузнецка" и пробил. Мяч влетел в сетку, как говорится, "промеж ушей" вратарю - над самой его головой.

Проблемы у "Реставрации" начались во второй половине игры. Если соперники продолжали играть в том же темпе, то на красноярцев навалилась усталость, что было видно невооруженным глазом. Тут бы произвести пару замен, оживить игру, но... Первые замены у "реставраторов" последовали только после того, как счет стал равным. Ожидаемого эффекта замены не принесли, игру красноярской команды они не усилили. Более того, исчезла острота в атакующих порядках. Вышедший на поле Иван Горюнов никак не мог принять мяч, который раз за разом отскакивал от него, как от стенки.

В конце игры случился эпизод, решивший судьбу матча. Антон Каштанов завалил в своей штрафной Константина Мальцева. Чистейший пенальти, назначение которого никто не оспаривал. Алексей Сабанов с "точки" был точен. А у красноярцев сравнять счет не хватило ни времени, ни сил.

Кубковая игра показала, что между уровнем команд второго дивизиона и ЛФК разница есть. "Профи" пока и мыслят, и исполняют игровые действия побыстрее соперников-любителей. Однако, игра "Реставрации" показала, что разница эта сокращается. К сожалению, у подопечных Александра Кишиневского в первенстве ЛФК практически нет достойных соперников, поэтому сложно подтянуть уровень команды хотя бы до уровня середняков второго дивизиона. И еще один немаловажный фактор, отмеченный после игры Александром Кишиневским: у ряда игроков его команды не было опыта выступлений в играх такого уровня.

Естественно, что у тренера "Реставрации" результат вызвал лишь огорчение. Как сказал Кишиневский: "Соперник нам был по силам. Мы могли пройти в следующую стадию Кубка..."

И еще одно небольшое отступление. Обратите внимание на посещаемость - любительская команда собрала на свой матч 1000 зрителей. И это при том, что на матчи "Енисея" в первенстве ФНЛ приходит не намного больше.

«Реставрация» (Красноярск) – «Новокузнецк» - 1:2 (1:0)
Голы: Фокин, 40 (1:0). Шпедт, 64 (1:1). Сабанов, 83 (1:2 – с пенальти).
«Реставрация»: Елисеев, Гришин (Данько, 85), Иванин, Марченко, Каштанов, Дмитриев (Фальковский, 77), Рожков, Лужков (Малородный, 66), Ворошилов (Горюнов, 69), Козлов, Фокин (Перелыгин, 70).
«Новокузнецк»: Смолкин, Новицкий, Ерусланов, Недорезов, Агеев, Шпедт, Волгин (Мальцев, 17), Е.Круг, Э.Круг (И.Волков, 86), Андреев, Сабанов.
Судья: Е.Козлов (Новосибирск).
Предупреждения: Лужков, 11 (грубая игра). Рожков, 36 (неспортивное поведение). Перелыгин, 80 (грубая игра) – Сабанов, 30 (симуляция). Недорезов, 44 (грубая игра). Андреев, 81 (грубая игра).
Удары (в створ ворот): 11 (3) - 8 (4, 1 перекладина)
Угловые: 5 - 8
Опасные моменты: 5 - 6
26 июля 2015 г. Красноярск. "Футбол Арена Енисей". 1000 зрителей.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: