Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 21 октября
  • Оренбург – Авангард
    1:1
  • Тамбов – Сибирь
    4:1
  • Балтика – Динамо-СПб
    3:2
  • Енисей – Шинник
    4:1
  • Зенит-2 – Волгарь
    1:2
  • Факел – Химки
    0:1
  • Ротор – Томь
    2:0
  • Кубань – Крылья Сов
    2:1
  • Луч-Энерги – Олимпиец
    1:2
Матчи 22 октября
  • Спартак-2 – Тюмень
    3:1
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    19

    47

  2. Крылья Советов
    19

    38

  3. Оренбург
    19

    36

  4. Тамбов
    19

    33

  5. Балтика
    19

    33

  6. Динамо-СПб
    19

    32

  7. Шинник
    19

    32

  8. Спартак-2
    19

    30

  9. Волгарь
    19

    28

  10. Сибирь
    19

    26

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Ну, наконец-то...


Текст: ФК Енисей.
Источник: www.redyarsk.ru.
28 июля 2015 года | Прочтений: 1786
версия для печати

Ну, наконец-то...

История встреч между красноярской командой и коллективом из Набережных Челнов не зафиксировала еще ни одной победы красноярцев.

Расклады в матче «КАМАЗа» и «Енисея» с точки зрения статистики были весьма противоречивы. С одной стороны выступление «автозаводцев» в нынешнем сезоне, с баранкой в графе «забитые мячи» и худшей обороной в лиге. С другой — удачный расклад в очных поединках, где в 5-ти из 6-ти играх побеждали челнинцы. На деле еще до перерыва стало ясно, что в нынешних реалиях брать во внимание результаты в ранее сыгранных матчах не имеет смысла.

Нынешний «КАМАЗ» испытывает проблемы практически во всем. Команда Владимира Клонцака билась как могла, старалась навязать «Енисею» борьбу на каждом участке поля. В атаку хозяева бежали редко, а если и бежали, то сопровождалось это довольно беззубыми действиями. Гиорги Шелия в этот вечер в игру практически не вступал.

«Енисей» в свою очередь начал лихо, сразу начав демонстрировать свои победные амбиции. В обороне «КАМАЗа» число защищавшихся не особо добавляло ей качества. Один на один с вратарем вырывался Эльдар Низамутдинов, но форвард красно-синих пробросил мяч мимо Артема Москвина чуть сильнее, чем того требовалось. Все тот же Низамутдинов стал автором опасного удара со штрафного — обводящий стенку выстрел в правый нижний угол Москвин парировал. Не со штрафного, так с углового! Навес Егора Иванова на дальнюю штангу, Илья Гультяев с метра вносит мяч в сетку ворот стадиона «Нефтяник».

После гола «КАМАЗ» нисколько не прибавил. Ритм игры подопечных Владимира Клонцака остался прежним, количество опасных ситуаций у ворот Шелии не возросло. Скорее «Енисей» был ближе ко второму голу. Возможности отличиться были у Владимира Лешонка, но наш капитан поразить ворота в 4 туре так и не сумел. Не сумели это сделать и другие участники поединка.

Впервые в истории «Енисей» переиграл «КАМАЗ». Впервые в этом сезоне красно-синие одержали победу!

После матча

Главный тренер «Енисея» Алексей Ивахов:

- Если говорить про нашу команду, то могу сказать, что мы провели очень хороший первый тайм. Была хорошая самоотдача, хорошие комбинации. Нам нужно было забивать второй гол и тогда нам было бы полегче. В целом игра была быстрая, комбинационная. Во втором тайме благодаря напору хозяев, их желанию и самоотдаче, нам пришлось играть вторым номером для того, чтобы сохранить победный счет. В данной ситуации мы понимали, что нам нужно набирать очки.

«КАМАЗ» мне понравился. Видно, что есть тренерская мысль, есть коллектив. Быть может чуть-чуть не хватает мастерства. Уверен, в ближайшее время вы наберете очки и все будет хорошо.

Хочу отметить своих ребят, поблагодарить их, сказать большое спасибо. Сегодня на поле была команда, которая билась за «Енисей», друг за друга. Все хотели выиграть, в том числе, наверное, поздравить и меня с днем рождения. Но все равно самым главным для нас сегодня было взять 3 очка. Мы хотим двигаться вперед, не совсем удачно стартовали. В данной ситуации было очень важно победить как можно скорее. Это получилось, теперь будем работать дальше.

Статистика

«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Енисей» (Красноярск) - 0:1 (0:1)
Гол: Гультяев, 30
«КАМАЗ»: Москвин, Волосян (Арлашин 76), Шляков, Федотов (Пименов 76), Суслов, Клонцак, Ганиев, Маскаев (Поляков 83), Чушъялов (Родионов 85), Кириллов, Барсов
«Енисей»: Шелия, Климов, Качан, Васильев, Шабаев, Гультяев, Иванов, Исаев (Лескано 55), Лешонок (Юсифов 88), Низамутдинов (Скворцов 90+), Галыш
Предупреждения: Федотов 47, Шляков 55, Суслов 88 — Галыш 77
Удаления: нет — нет
27 июля. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 350 зрителей
Комментарии (2)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Major, г. Красноярск - в 12:49 28 июля 2015 г.

Несколько слов по поводу прессухи главного тренера "Енисея".

"Сегодня на поле была команда, которая билась за «Енисей», друг за друга"
Почему футбол, являющийся по своей сути игрой, превратился в битву? Футболисты должны играть, а не биться/бороться/сражаться. Бьются они в том случае, если играть не умеют. Это мое личное мнение.

Несколько изменился тон высказываний тренера. Если в предыдущих подобных интервью он говорил "Мы идем правильным путем", то теперь из его уст звучит "Мы хотим двигаться вперед". Что это, осознание того, что правильный путь оказался путем не вперед? Или у тренера поубавилось оптимизма и пришло трезвое понимание сложившейся ситуации? Думаю, ближайший домашний матч со "Спартаком-2", может быть, что-то прояснит.

Major, г. Красноярск - в 12:41 28 июля 2015 г.

Сидя у компутера, глядя в монитор.

Если честно, то игра не понравилась. Играли две команды из низов таблицы. В первом тайме еще какое-то небольшое преимущество у наших было, во втором практически они только и помышляли об удержании счета. Чего-то нового в игре "Енисея" не увидел. Все одно и то же. Ударов по воротам мало, да и то какие-то невнятные. Продолжает разочаровывать Лескано. "Десятка" на футболке аргентинского игрока не означает, что он играет как Марадона :)

Повезло, что смогли использовать ошибку обороны и вратаря КАМАЗа при подаче углового. Еще плюсы - первая победа над челнинской командой и первая победа в чемпионате. Больше, пожалуй, выделить нечего.

Кто-то скажет, что самоотдача у игроков на высоком уровне. Но ведь на одной самоотдаче далеко не уедешь.