Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Один в поле не воин...


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Дмитрий Полушин.
4 августа 2015 года | Прочтений: 2005
версия для печати

Один в поле не воин...

Красноярская команда получила хороший "пендель" в область своего самолюбия от молодежи "Спартака-2"

Отчетная игра еще больше обнажила все проблемы нынешнего "Енисея" - отсутствие угроз воротам соперника, нескладную игру обороны, медлительность полузащиты, неточности в передачах мяча партнерам и т.п. Если в играх с соперниками близкого уровня все это как-то компенсировалось пресловутой "самоотдачей", о которой так любит вспоминать главный тренер красноярцев, то вечером 3 августа и этот "козырь" "Енисея" попал в какую-то другую колоду.

В первом тайме еще сохранялась какая-то иллюзия равноправия сторон на поле. Более того, хозяева поначалу даже нанесли несколько безответных ударов в сторону ворот Песьякова. Но - только в сторону, в створ не попал ни один. Спартаковцы приспосабливались к полю и сопернику не спеша. Лишь в середине тайма они нанесли первый удар по воротам Шелии. Но зато первый же организованный ими опасный момент завершился взятием ворот "Енисея". При этом наш голкипер пытался в одиночку ликвидировать угрозу своим воротам, а помощи от партнеров по команде не получил.

После перерыва на поле играла только одна команда. И, к сожалению, это была команда не наша. Молодые спартаковцы показали, как надо владеть мячом, открываться на свободное место, точно передавать мяч партнеру: когда надо - на ход, когда надо - в ноги. И другие элементы игры в исполнении гостей выглядели на фоне игры хозяев просто шедеврами. Как следствие, в ворота "Енисея" влетели еще три гола.

Пожалуй, лишь к одному игроку "Енисея" нет претензий - к вратарю. Гиорги Шелия делал все, что в его силах, и даже больше, порой подстраховывая своих партнеров, выступая в роли последнего защитника. Если бы не Шелия, счет мог стать и более крупным. Но один в поле не воин...

После матча

Главный тренер «Енисея» Алексей Ивахов:
 
- Матч был до первого гола, после чего команда поймала кураж и стала напоминать «Спартак» времен Романцева. Это хорошие молодые обученные ребята, сегодня был явно их день, чего не могу сказать о своей команде. Счет по игре, поздравляю команду соперника с хорошей игрой и хорошим потенциалом. У «Спартака» большое будущее. Думаю, что у нашей страны растет хорошее поколение футболистов в лице воспитанников «Спартака».

- Вы сегодня надеялись на положительный результат?
- Я не просто надеялся, я верил в него.

- За счет чего вы хотели его достигнуть, если за всю игру был один удар в створ ворот?
- У нас был план на игру, в первом тайме мы готовились активно прессинговать и заставлять «Спартак» играть спиной к нашим воротам. Мы хотели в центре поля завязать игру, лишить соперника мяча, атаковать за счет коротких и средних передач. Во втором тайме у нас в наличии было два нападающих, мы понимали, что должны были быть разрывы. Тогда у нас был план выпустить на поле Рыжова и Хуана. План был таков, что мы должны были забить первыми, при этом нивелировав сильные стороны «Спартака». К сожалению, мы пропустили первыми, а наша агрессия в сторону соперника была не на том уровне.

- Вы и сегодня скажете, что команда идет правильным путем?
- У каждого ведь свой путь. Я считаю, что то видение, которое у нас есть, предполагает более цельную игру. Сегодня мы пропустили первыми, и соперник поймал кураж. Как видели, все залетало.

- Понятно, что 0:4 дома — это близко к катастрофе, очков мало. Каковы будут ваши дальнейшие шаги?
- У нас впереди еще много игр, тут ничего страшного нет. Просто та ответственность, то состояние перед болельщиками, как вы правильно сказали, катастрофическое. Дома хочется выигрывать и радовать болельщиков. По поводу места я, честно говоря, не переживаю, я переживаю только по этому моменту.

- Сейчас я не готов делать скоропостижных выводов, потому что нужно спокойно все проанализировать, взвесить, а потом уже принимать определенное решение. Нам нужно проанализировать сегодняшнюю игру, потому что игра с «КАМАЗом» и наш тренировочный процесс предполагал другой расклад относительно этой игры. Но мы все понимаем, что против команды есть другая команда, и мы были сегодня не сильнее соперника, а наоборот.

- Есть ли план на три выездные игры? Сколько очков оттуда привезете?
- Девять!

Статитстика

«Енисей» - «Спартак-2» 0:4 (0:1)
Голы: Кротов 27, Кутин 61, Зуев 73, Козлов 90+
«Енисей»: Шелия, Васильев, Климов, Шабаев, Марущак, Исаев (Рыжов 46), Хрущев (Лескано 65), Гультяев (Юсифов 46), Лешонок (Алиев 79), Иванов, Низамутдинов
«Спартак-2»: Песьяков, Пуцко, Кутин, Кутепов, Фадеев, Савичев (Каюмов 76), Зуев, Леонтьев, Зубарев (Тимофеев 73), Обухов (Мелкадзе 57), Кротов (Козлов 68)
Предупреждения: Гультяев 30, Климов 54 — нет
Удары по воротам (в створ): 7 (1) - 13 (9)
Угловые: 4 - 4
Опасные моменты: 2 - 5
3 августа. г. Красноярск. Стадион Центральный. 4 100 зрителей  
Комментарии (4)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Andrew_G, г. Красноярск - в 13:33 05 августа 2015 г.

За последние несколько лет уже набралось масса поводов для подколок. Другой вопрос, что от этих подколок нам-то совсем не весело...

Боцман - в 11:04 05 августа 2015 г.

Обосрались не по детски. Нам в ФНЛ это долго будут припоминать и подкалывать.

Егор - в 16:28 04 августа 2015 г.

Мда..
Макнули наших игроков по самую макушку...
А пацанам спартаковским спасибо - доставили удовольствие своей игрой!
Ну а Ивахов - без комментариев его комментарии...

Major, г. Красноярск - в 15:49 04 августа 2015 г.

У меня такое ощущение, что у главного тренера истерика начинается. Иначе как можно объяснить его ответ на последний вопрос насчет того, сколько очков команда привезет с трех выездных игр?