Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Всё по плану


Текст: Олег Олезов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Антон Бойкоа.
12 августа 2015 года | Прочтений: 1609
версия для печати

Всё по плану

И воронежцы, и красноярцы подходили к очному матчу в совсем не радужном настроении: обе команды находились в зоне вылета, над обоими витали слухи о возможной смене тренера.

Что "Факел", что "Енисей" пока не впечатляют своих болельщиков и руководителей ни игрой, ни результатом, поэтому зрители вправе были ожидать бескомпромиссного и интересного футбола. Получился ли он бескомпромиссным? Да, безусловно, борьба велась на каждом участке поля, количество фолов тому в подтверждение. А получился ли он интересным? Тут ответ весьма неоднозначен: интересна встреча была для футбольных "гурманов", которые с любопытством наблюдают за тактическими хитросплетениями, а для большинства болельщиков матч получился блеклым, окрашенным в тёмные тона. Тем не менее, и в таких матчах разыгрываются очки, которые по максимуму в свою "копилочку" добавили красноярцы.

Говоря о стартовых составах команд, можно отметить, что оба тренера не стали изобретать велосипед. Хозяева по-прежнему играли стандартные и тривиальные 4-4-2, а по сравнению с матчем в Астрахани в основе появились Шахов и продолжающий восстанавливаться после тяжелейшей травмы Жиляев. Гости же, напротив, использовали редкое в современном футболе построение 5-3-2. После разгромного поражения от "Спартака-2" Алексей Ивахов сделал три изменения: в "старте" вышли Чернов, Магадиев и Лескано. Несколько неожиданно было отсутствие в числе первых "11" у "Енисея" Владимира Лешонка, однако, своё веское слово в этом матче лидер красноярцев ещё скажет.

С первых минут встречи гости намеренно отдали инициативу и предложили хозяевам силовой футбол, в котором красноярская команда чувствует себя как рыба в воде. "Факел" пытался за счёт движения, активной фланговой игры расшатать эшелонированную оборону "красно-синих". Скажем откровенно, получалось это не слишком. Первую "интересную" ситуацию хозяева создали на 7-й минуте, когда Жиляев нашёл передачей Рылова, Артур ушёл на фланг и опасно прострелил вдоль лицевой линии, но Гиорги Шелия был на месте и предотвратил возможные неприятности. И до конца тайма "огнеопасных" как отрезало. У воронежцев никак не получалось подобрать ключи к обороне красноярцев и поставить перед ней неразрешимые задачи. Традиционная связка в нападении "сине-белых" Заболотный - Бирюков смотрелась неэффективно. Виной тому высокорослые центрдефы гостей, которые выйгрывали подавляющее большинство единоборств у Заболотного, в то время как Бирюков находился на голодном пайке, а продемонстрировать свою скорость Михаилу было решительно негде. Свободных зон в оборонительных порядках "львов" не просматривалось. Помимо всего прочего, центральные полузащитники "Факела" никак не были похожи этим летним вечером на подносчиков снарядов. Да, свои прямые обязанности Гриднев и Дутов выполняли исправно, совершая большое количество отборов и перехватов. А вот с творческой частью не задалось: нестандартных решений катастрофически не хватало. А одной лишь фланговой игрой тягаться с таким ершистым "Енисеем", построившим игру от печки, не получалось.

До конца первой половины матча воронежцы угрожали воротам Шелия только с дальних дистанций. Дважды примеривался Жиляев, по разу били Рылов и Дутов - тщетно. Подопечные Гусева не со искали счастья в ударах издали, а по-другому и не получалось. Более того, гости не только отсиживались в обороне, но и при случае огрызались. На 14-й минуте после подачи Иванова мяч нашёл голову Низамутдинова, Эльдар сделал скидку на Гультяева, который из выгодной позиции пробил выше ворот. В середине тайма после дальнего вброса аута Шабаевым спортивный снаряд отскочил к Хрущёву, который сделал пас под удар всё того же Гультяева, но на пути мяча встретился Шахов. А на 38-й минуте Хрущёв перехватил мяч и сделал отличную передачу на ход Лескано, аргентинец ловко остановил мяч и сделал пас на Иванова, который из-пределов штрафной ударил сильно и точно, но и Александр Саутин не дремал и в падении перевёл мяч на угловой. Тайм закономерно тянулся к своему справедливому итогу, но уже в добавленное время Шелия сделал секундный подарок игрокам хозяев, не сумев сразу зафиксировать мяч после удара Багаева. К сожалению для воронежцев, лучший бомбардир "Факела" Бирюков не смог материализовать эту оплошность в гол, и команды ушли на перерыв.

Главный тренер "сине-белых" Павел Гусев наверняка ломал голову в перерыве матча над изменениями в игре. Большое количество нарушений, остановок и стандартов - игра явно проходила не по сценарию хозяев. Однако ход встречи во втором тайме никак не изменился. Вязкая игра с минимумом опасных подходов и моментов у ворот команд. На 52-й минуте после подачи Жиляева Шелия вновь неуверенно сыграл на выходе и не зафиксировал мяч, а последующий удар Багаева пришёлся выше цели. Через пару минут уже у ворот хозяев Иванов и Шабаев продемонстрировали хорошее взаимопонимание, сыграв в стенку. Последующий удар Шабаева был отбит Саутиным кулаками. На 56-й минуте наставник хозяев заменил Дутова на Мурнина, чтобы освежить игру в центре поля, добавить ей большей осмысленности, а через минуту Алексей Ивахов сделал первую перестановку в стане своей команды. Она оказалась результативной. После подачи Хрущёва мяч отскочил к Лешонку, который первым касанием обработал мяч, а вторым вколотил мяч в правый от Саутина угол ворот - 0:1. На 58-й минуте Лешонок вышел на поле, а уже на 59-й принимал поздравления партнёров. Интересно, что после выхода Лешонка Хрущёв, игравший заметную роль в атаке своей команды, выступая в роли диспетчера, перешёл на позицию левого защитника. Таким тактическим задумкам Ивахова могли бы позавидовать лучшие тренеры мира!

После пропущенного гола "Енисей" продолжал гнуть свою линию и даже закрылся ещё больше. Навал воронежцев длиною в полчаса был очень скудным на голевые моменты. На 71-й минуте после навеса Багаева Заболотный наконец-то смог продавить центрального защитника в лице Климова и пробил с отскоком от земли. Мяч предательски отскочил чуть выше перекладины. На 78-й минуте Рылов сместился с центра на фланг и выполнил мягкий заброс в центр штрафной, где Бирюков вышел победителем в борьбе на втором этаже и пробил. "Пятнистый" прошёл в метре от штанги ворот Шелия. А на 81-й минуте вышедший во втором тайме Самсонов разрезающей передачей нашёл в штрафной Тихого, но Дмитрий не смог обработать мяч и упустил шанс для взятия ворот. Продолжая тему тактических изощрений, необходимо подчеркнуть, что за 5 минут до конца основного времени матча "Енисей" после замены Иванова на Богдана перешёл на игру в 6(!) защитников. Но всё-таки последний момент "огнеопасных" был впереди: на 87-й минуте Бирюков заработал опаснейший штрафной метрах в 20-ти прямо по центру ворот. Бить вызвался признанный мастер стандартов Андрей Мурнин, но его удар пришёлся в стенку. В оставшееся время гости при каждом удобном случае тянули время и добились своего, удержав победу.

Владея огромным территориальным преимуществом, "Факел" не смог наиграть даже на ничью. Снова ошибка воронежцев привела к очковым потерям. На послематчевой пресс-конференции Павел Гусев отметил, что "Енисей" был сильнее тактически и также заявил о том, что Жиляев должен был отвечать за отскоки при стандартных положениях. Именно его ошибка привела к пропущенному голу.… Хотя, как сказал Гусев, не нужно сваливать всё на одного игрока, виновата вся команда. С ним трудно не согласиться. Таким образом, "Енисей" выбирается из зоны вылета и перемещается на 15 место, а "Факел" остаётся на 17 строчке в турнирной таблице и с начала первенства никак не может выбраться из опасной зоны.

СТАТИСТИКА

"Факел" (Воронеж) - "Енисей" (Красноярск) – 0:1 (0:0).
Гол: Лешонок,59
"Факел": Саутин-4, Дранников-3,5 (Тихий,45+1-3), Багаев-3,5, Шахов-4, Могилевский-4, Рылов-3,5, Гриднев-3,5, Жиляев-3(Самсонов,67-3,5), Дутов-3 (Мурнин,56-3,5), Бирюков-3,5, Заболотный-3
"Енисей": Шелия-4,5 Васильев-4, Чернов-4 (Лешонок,58-4,5), Климов-4, Шабаев-4, Магадиев-4, Гультяев-4, Иванов-4,(Богдан,85-б/о), Хрущёв-4, Низамутдинов-4 (Чадов,78-4), Лескано-4 (Фатуллаев,72-4).
Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха)- 4,5.
Предупреждения: нет - Климов,19, Шелия,90+4.
Удары по воротам (в створ):12(3) - 5(3).
Угловые: 2 - 5.
Голевые моменты: 4 - 3.
10 августа. Воронеж, Центральный Стадион Профсоюзов.9600 зрителей,+29 градусов, ясно.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: