Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 14 августа
  • Луч-Энерги – Сибирь
    0:2
Матчи 19 августа
  • Балтика – Факел
    :
  • Тамбов – Кубань
    :
  • Оренбург – Луч-Энергия
    :
  • Сибирь – Олимпиец
    :
  • Тюмень – Крылья Совет
    :
  • Динамо-СПб – Томь
    :
  • Химки – Шинник
    :
  • Волгарь – Авангард
    :
  • Енисей – Зенит-2
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 18 августа
  • Чита-М – Бурятия
    2:3
  • Распадская – Рассвет-Ре
    1:1
  • Новокузнец – Енисей-М
    3:1
Матчи 20 августа
  • Распадская – Енисей-М
    :
  • Новокузнецк – Рассвет-Рест
    :
  • Полимер – СДЮСШОР-Кеме
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 12 августа
  • Тотем – Лесосибирс
    5:3
  • Спартак – Рассвет-Ре
    2:0
  • СШОР Енисе – Атлетико
    1:3
  • Нефтяник – Ачинск
    0:2
Матчи 19 августа
  • Ачинск – Лесосибирск
    :
  • Тотем – Спартак
    :
  • Нефтяник – Атлетико
    :
  • Рассвет-Рест – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Крылья Советов
    8

    19

  2. Енисей
    8

    18

  3. Волгарь
    8

    16

  4. Динамо-СПб
    8

    16

  5. Тамбов
    8

    15

  6. Шинник
    8

    14

  7. Балтика
    8

    14

  8. Сибирь
    8

    13

  9. Спартак-2
    8

    13

  10. Томь
    8

    12

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    14

    38

  2. Распадская
    13

    24

  3. Рассвет-Реставра
    12

    23

  4. Сибирь-М
    13

    22

  5. Енисей-М
    12

    19

  6. Бурятия
    14

    16

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    12

    15

  8. Чита-М
    12

    10

  9. Зенит-М
    13

    7

  10. Полимер
    13

    4

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Нефтяник
    9

    21

  2. Ачинск
    9

    21

  3. Спартак
    9

    16

  4. СШОР Енисей
    9

    15

  5. Лесосибирск
    9

    12

  6. Тотем
    9

    12

  7. Рассвет-Реставра
    9

    7

  8. Атлетико
    9

    3

Директ
стимуляция гоналом - медицинский центр "Аймед"

aimed.spb.ru

К чемпионству на всех парусах


Текст: Алексей Потылицин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Реставрация.
27 августа 2015 года | Прочтений: 1395
версия для печати

К чемпионству на всех парусах

Красноярская "Реставрация" провела очередной матч первенства высшей сибирской лиги ЛФК, одержала очередную победу, к тому же - крупную, седьмую по счету.

Очередным пострадавшим от "реставраторов" стала молодежная команда "Читы". За 90 минут игры на газоне красноярского стадиона "Здоровый мир" хозяева произвели два результативных "залпа", после чего читинский "дредноут", получив пять пробоин, благополучно затонул. В принципе вопросов по исходу матча не было даже до его начала. уж слишком разнится класс нынешних соперников.

После победы над "Читой-М" красноярцы еще больше оторвались от преследователей. Ближайшие - "Распадская" и "Шахтер" - отстают уже на 16 очков. И вполне вероятно, что уже после игры очередного тура в Братске (30 августа) Александр Кишиневский со своими подопечными сможет принимать заслуженные поздравления по поводу очередного чемпионства. Таким образом, интрига первенства может умереть задолго до его окончания, потому что распределение остальных мест, кроме первого, это, как говорится, бои местного значения. А чтобы оставшийся чемпионат не показался пресной лепешкой, впору принимать ставочки по такому поводу - сумеет ли "Реставрация" завершить первенство со 100-процентным результатом, одержав 22 победы в 22 матчах?

"Реставрация" (Красноярск) - ФК "Чита-М" (Чита) - 5:0 (2:0)
Голы: Иванин, 33. Гончаров С., 37. Данько, 80. Фокин, 81 и 90
"Реставрация": Елисеев, Косов, Иванин, Марченко, Каштанов, Рожков (Гришин, 67), Лужков (Фальковский, 59), Гончаров С. (Дмитриев, 61), Горюнов (Данько, 65), Малородный (Фокин, 63), Козлов (Топоев, 63)
"Чита-М": Сапожников, Прокофьев, Бурковецкий, Захаров, Волгин, Беляков (Дабин, 46), Векварт (Ткачёв, 73), Марков, Семёнов, Ловиков
Предупреждения:  Лужков С, 8 (срыв перспективной атаки), Иванин, 48 (срыв перспективной атаки) - Прокофьев, 65 (грубая игра)
Судья: Сафоненко Михаил (Абакан)
26 августа 2015 г. Красноярск. Стадион «Здоровый мир». 200 зрителей.

Сейчас хочу отрешиться от текущего сезона и обернуться в прошлое. Команде ФК "Реставрация" идет пятый год, а титулов у нее дай Бог каждому. Давайте вспомним:

2011 г.
победитель кубка России среди любителей,
обладатель Кубка Сибири,
третий призер Кубка России среди любителей.

2012 г.
чемпион Красноярского края,
обладатель Кубка Красноярского края

2013 г.
победитель первенства Сибири 1 лига,
серебряный призер переходного турнира первенства Сибири,
обладатель Кубка Красноярского края

2014 г.
победитель чемпионата Сибири среди клубов ЛФК в Высшей лиге,
обладатель Кубка Сибири среди любительских клубов,
обладатель Кубка России среди клубов ЛФК,
обладатель Кубка Красноярского края

Даже по титулам видно, как команда поднималась, как поступательно шла вверх, не перепрыгивая ступеньки "карьерной" футбольной лестницы. В прошлом сезоне коллектив выиграл все турниры, в которых принял участие. Правда, был еще турнир - Кубок победителей зональных турниров ЛФК (так, кажется, называется) - в котором "реставраторы" не смогли принять участие лишь потому, что он проходил в одни сроки с Кубком России среди клубов ЛФК. Не разорваться же. Не исключено, что в этом году "Реставрация" примет участие и в турнире победителей.

Я к чему веду. В любительском футболе для "Реставрации" практически не осталось "белых пятен". Более того, недавняя встреча 1/128 финала розыгрыша Кубка России с "Новокузнецком" показала, что любительская "Реставрация" мало в чем уступает коллективу профессиональной лиги. Вероятно, что скоро наступит момент, когда красноярцы упрутся головой в "потолок" любительского футбола, выйти на другой "этаж" не смогут, а оставаться на том же уровне уже будет неинтересно. Профессиональный футбол - это совершенно иной уровень финансовых затрат. Что же касается организации дела, то в "Реставрации" она практически на уровне профессиональных ФК - на каждом направлении работы есть специалист соответствующей квалификации. Здесь надо отдать должное президенту "Реставрации" Николаю Федоровичу Коваленко.

Впрочем, варианты есть. Наверное, самый глобальный из них - разделение профессиональной зоны ПФЛ "Восток" на зоны "Сибирь" и "Дальний Восток". В этом случае у команд существенно сократились бы расходы на переезды, что составляет немалую часть командного бюджета. Не исключено, что первенство сибирской зоны было бы интересным, принципиальных поединков между командами городов-соседей прибавилось бы. Да и прирасти она могла парой тройкой команд из ЛФК, взять тех же прокопьевского "Шахтера" и междуреченскую "Распадскую"...

Другой вариант - получать часть финансирования из бюджета, неважно какого - краевого или городского. Вряд ли подсаживание на бюджетную "иглу" приемлемо. Сегодня финансы выделили, а завтра - нет. Как говорил один герой фильма "Москва слезам не верит": "Стабильности нет..." Или, например, совместное финансирование клуба с кем-либо из бизнес-партнеров. Не знаю, пойдет ли на такое Николай Федорович, чтобы к своему детищу допускать еще кого-то?

Не хочу сказать, что "Реставрация" рассыпется без профессионального статуса. Команда хорошего уровня будет. Просто хотелось бы видеть на более высоком уровне коллектив, составленный практически полностью из воспитанников местного футбола с тренером-красноярцем.
Комментарии (3)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Фарид - в 11:02 28 августа 2015 г.

А меня сама по себе игра "Реставрации" не так уж впечатлила. Да, безусловно, играют с желанием. Это многое значит. Но все же достаточно много сумбура.

Одно дело - играть на уровне любителей. Другое - профессиональный футбол. Сложно представить, что может произойти с командой, если она пойдет выше. Другой уровень, другие деньги, другие игроки. А значит - другая команда.

психoтерапевт, г. красноярск - в 08:22 28 августа 2015 г.

Я уже давно задаюсь вопросом,а что дальше?Хотелось бы повышения,но на дворе кризис,а финансовый вопрос-основной.Хотелось бы послушать господина Коваленко,а какие у него планы,относительно своего детища.Такую команду не хотелось бы терять,но и повторяться,не очень интересно.Я думаю,большое интервью Николая Фёдоровича на вашем сайте,было бы многим интересно.

Дипломат, г. Красноярск - в 17:36 27 августа 2015 г.

Да, действительно, "Реставрация" становится всё сильней с каждым годом. Ей уже нет равных в любительском футболе Сибири, да и среди всех команд ЛФК России это, безусловно, один из сильнейших клубов. Вчера вновь получил огромное удовольствие от футбола в исполнении "Реставрации". Команда не мучается, не бьётся на футбольном поле, а ИГРАЕТ, демонстрируя красивый, атакующий, результативный футбол! И, конечно же, немаловажно то, что в команде заботливо подобраны тренером-энтузиастом наши доморощенные, красноярские футболисты!