Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Победы без главного


Текст: Илья БЕЛЯК.
Источник: www.redyarsk.ru.
31 августа 2015 года | Прочтений: 1339
версия для печати

Красноярск не останется без большого футбола. Наш “Енисей” уверенно прошёл 1/32 финала Кубка страны, обыграв в Барнауле местное “Динамо”, и теперь будет принимать на своём поле одну из четырёх команд Премьер-лиги

В списке возможных соперников отсутствуют ведущие клубы России, однако и без них будет на кого посмотреть. 

Махачкалинский “Анжи” в прошлом году уверенно выступил в ФНЛ и вернулся в высший дивизион. И пусть старт в Премьер-лиге дагестанскому клубу не удался, далеко идущих выводов делать не стоит, ведь возглавляет махачкалинцев зубр тренерского отечественного цеха Юрий Сёмин. “Крылья Советов” знакомы красноярским футболистам и болельщикам не понаслышке. В прошлом году “Енисей” соперничал с самарцами в ФНЛ, в обеих встречах, несмотря на поражение, наша команда выглядела достойно. “Урал” уже обжился в Премьер-лиге, играть с екатеринбуржцами будет непросто, но и они не тот соперник, перед которым стоит заранее поднимать руки вверх. 

Четвёртый из возможных оппонентов “Енисея” на данный момент выглядит самым мощным и опасным. Курбан Бердыев лепит из “Ростова” новый “Рубин”, и у него это получается довольно неплохо. Но не стоит забывать, что одна из ярчайших страниц в истории “Енисея” связана как раз с именем Бердыева. Именно он возглавлял двукратных чемпионов страны из Казани в том памятном матче, когда “Енисей” обыграл “Рубин” со счётом 2:1. В общем, кого бы ни выбрал нам жребий, просто не будет. Любой из четырёх соперников выглядит фаворитом в этом противостоянии, но и на шансах “Енисея” крест ставить не стоит. Тем более в последнее время наша команда обрела очень даже неплохую форму. 

Перед победным выездом в Барнаул случилась победа в Петербурге над “Зенитом-2”. “Енисей” сыграл здорово, а его воспитанник Азер Алиев выглядел настолько хорошо, что поневоле задашься вопросом, почему раньше он пребывал в глухом запасе, изредка получая минутные шансы. В Питере Алиев создал оба гола. Сначала мяч в сетку после его хлёсткого удара добил Марущак, а затем Азер и вовсе выдал мини-шедевр, одним движением обыграв и вратаря, и защитника хозяев. Случиться голу за авторством Алиева не дал ещё один игрок обороны “Зенита”, но сделал это рукой. Пенальти молодому красноярцу пробить не дали, его реализовал опытнейший Низамутдинов. Но и без гола Алиев был безоговорочно признан лучшим игроком встречи, кроме того, Азер попал в символическую сборную тура. 

Свой гол Алиев провёл в Барнауле. Кроме того, он записал в свой актив результативную передачу на Алексея Хрущёва. Ещё один гол “Енисея” забил Игорь Климов, для которого, как и для Хрущёва, этот мяч стал дебютным в составе красноярцев. 

Так получилось, что последние успехи “Енисея” совпали с болезнью главного тренера Алексея Ивахова. Наставник красноярцев, нещадно критикуемый болельщиками и отдельными СМИ за чересчур оборонительный футбол, госпитализирован в больницу. В его отсутствие команда преобразилась, заиграла задорно и результативно. Правда, сам Ивахов сообщил о том, что изменение схемы и выход некоторых игроков, того же Алиева, это его решение. Вернётся ли Алексей Евгеньевич на капитанский мостик, когда выздоровеет, или ставка будет сделана на блестяще его заменившего Владимира Ежурова, узнаем в самое ближайшее время. Вчера, когда “Стадион” уже был подписан в печать, красноярцы принимали на Центральном стадионе тульский “Арсенал”, обзор этого матча, а также материал о выездном матче с “Тосно”, который состоится 6 сентября, вы сможете прочесть в ближайшем номере нашей газеты. 
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: