Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Переиграли, но проиграли


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: vk.com/officialenisey.
15 сентября 2015 года | Прочтений: 1542
версия для печати

Переиграли, но проиграли

«Енисей» уступил одному из лидеров первенства ФНЛ. Хотя при этом большую часть матча доминировал на поле...

Перед матчем с «Томью» у «Енисея» возникли дополнительные трудности с составом: все еще травмирован Владимир Лешонок, а тут еще заболел Эльдар Низамутдинов.

Трудности красноярцев не смутили, и они начали матч без всякого почтения к одному из лидеров. Прошло чуть больше десяти минут, а по воротам «Томи» уже было нанесено пять ударов. Обычно это примерно часовая норма. И такую игру еще бы назвали достаточно агрессивной. А как тогда назвать такую? При этом некоторые удары были весьма опасны. Азер Алиев выстрелил так, что вратарю пришлось выуживать мяч из девятки, а пятясь, он едва не забросил его в свои ворота.

«Енисей» проводил одну осмысленную атаку за другой. А вот гол получился скорее рабочим, но от этого не менее логичным. После подачи во вратарскую завязалась битва, которую в итоге выиграл Лескано – 1:0. Хозяева продолжали атаковать, и вскоре аргентинец едва не стал автором дубля: после его коварного удара мяч от рук голкипера отлетел в перекладину.

И ответный гол «Томи» показался по такой игре очень несправедливым. Да, комбинацию разыграли они четко, и Павел Нехайчик завершил ее расчетливым ударом головой. Но ведь у них это едва ли не первый серьезный подход к воротам был!

После перерыва «Енисей» продолжил в том же ключе. И моменты  возникали. Две хороших возможности были у Алиева, опасно бил с острого угла Алексей Хрущев. Однако к середине тайма «Енисей» явно подустал, и инициативу планомерно взяли в свои руки гости. «Томь» в принципе-то – физически очень мощная команда, а на фоне усталости игроков «Енисея» это стало выглядеть еще рельефнее. Вначале было несколько мощных ударов из-за штрафной, чуть неточных. А затем случился гол. Потерянный в штрафной Андрей Лях с близкого расстояния поразил цель.

… На последний угловой в компенсированное время в штрафную гостей прибежал даже Гиорги Шелия. И надо же, мяч прилетел ему точно на голову. Вот только удар у него вышел корявым – все же вратарю «Енисея» головой крайне редко приходится играть. Не получилось, но это тоже характерный штрих: безразличных в составе красноярской команды в этот день на поле не было.

Вообще, нужно бы пересмотреть свое отношение к Владимиру Ежурову и даже мысленно извиниться перед ним. Ведь когда он пришел в «Енисей», многие считали его зиц-председателем, декоративной фигурой, прикрывающей Алексея Ивахова, пока тот получает необходимую лицензию. Но с начала чемпионата микроклимат в команде совершенно испортился, а ее игра не могла удовлетворить никого и ничем. И тут Ивахов, дай ему Бог здоровья, заболел, и Ежуров получил возможность поработать самостоятельно. Игра «Енисея» сразу посвежела и с каждым матчем выглядит все более осмысленной и привлекательной.

Эх, под этот бы настрой еще и календарь бы помягче. А то подряд – «Арсенал», «Тосно», «Томь», «Газовик». Понятно, что на большое количество очков в этих играх рассчитывать сложно. Теперь очень важно, чтобы эти потери не деморализовали ребят. Конечно, обидно. Игра очень даже ладилась, и по-хорошему ее исход можно было решить уже в первые полчаса, когда «Томь» толком не могла понять, как ей играть против такого шустрого соперника. Но если нынешний курс будет выдержан, победы станут неизбежны.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Томь» (Томск) – 1:2 (1:1)
Голы: 1:0 – Лескано (21), 1:1 – Нехайчик (30), 1:2 – Лях (84).
«Енисей»: Шелия, Качан, Васильев, Чернов, Галыш, Гультяев (Скворцов, 89), Фатуллаев (Мануковский, 76), Иванов, Алиев, Хрущев (Шабаев, 86), Лескано.
«Томь»: Чуваев, Бендзь, Йиранек, Тен, Ярмолицкий (Лях, 46), Темников, Немов, Пугин (Чалов, 90), Кузнецов, Нехайчик, Погребняк (Нуров, 65).
Судья: Сельдянов (Балашиха).
Предупреждения: Хрущев (45) – Ярмолицкий (35).
Удары по воротам (в створ): 16 (6, 1 – перекладина) – 11 (4).
Угловые: 7 – 3.
Голевые моменты: 6 – 3.
14 сентября. Красноярск, Центральный стадион. 2500 зрителей.

После матча "Енисей" - "Томь"

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: