Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 июля
  • Зенит-2 – Динамо-СПб
    0:1
Матчи 22 июля
  • Томь – Олимпиец
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Тюмень – Зенит-2
    :
  • Тамбов – Спартак-2
    :
  • Сибирь – Енисей
    :
  • Динамо-СПб – Факел
    :
  • Шинник – Ротор
    :
  • Волгарь – Кубань
    :
  • Химки – Луч-Энергия
    :
  • Крылья Совет – Авангард
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 18 июля
  • Бурятия – Енисей-М
    2:2
Матчи 20 июля
  • Чита-М – Енисей-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 16 июля
  • Нефтяник – СШОР Енисе
    0:1
Матчи 29 июля
  • Ачинск – Рассвет-Рест
    :
  • Тотем – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Спартак – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Химки
    2

    6

  2. Динамо-СПб
    2

    6

  3. Спартак-2
    2

    6

  4. Крылья Советов
    2

    4

  5. Авангард
    2

    4

  6. Балтика
    2

    4

  7. Волгарь
    2

    4

  8. Шинник
    2

    4

  9. Кубань
    2

    3

  10. Енисей
    2

    3

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    9

    25

  2. Распадская
    9

    19

  3. Рассвет-Реставра
    9

    18

  4. Енисей-М
    8

    15

  5. Сибирь-М
    10

    15

  6. СДЮСШОР-Кемерово
    9

    11

  7. Чита-М
    7

    8

  8. Бурятия
    10

    8

  9. Зенит-М
    10

    4

  10. Полимер
    9

    4

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Нефтяник
    7

    18

  2. Ачинск
    7

    18

  3. Спартак
    7

    13

  4. СШОР Енисей
    7

    12

  5. Лесосибирск
    7

    9

  6. Тотем
    7

    9

  7. Рассвет-Реставра
    7

    4

  8. Атлетико
    7

    0

Директ

Ни вашим, ни нашим


Текст: Вячеслав Смирнов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Михаил Докудовский.
21 сентября 2015 года | Прочтений: 1052
версия для печати

Ни вашим, ни нашим

К единоличному лидеру чемпионата в гости приехал красноярский "Енисей". Фаворитом перед встречей считалась местная команда, но и игра "Енисея" в последних матчах радует глаз. Интересно, что возьмёт верх "лихая музыка атаки" гостей, или точный расчёт хозяев.

Очки в этой встрече нужны были обоим клубам до зарезу. "Газовик", находился на первом месте в турнирной таблице, и никому не хотел его уступать, а чтобы этого не произошло, нужна была только победа, которая это первое место гарантировала. "Енисей" просто мечтал поскорее вырваться из объятий зоны вылета, а сделать он это мог, только при условии победы в Оренбурге, ведь даже ничья не давала команде на это шансов.

Стартовые составы команд, притёртые и приработанные в последних матчах, были предсказуемы, но оба тренера внесли в них по одному изменению. Так, у газовиков вместо Бреева в центре поля появился Зюзинс, а у красноярцев остался на лавке Васильев, а в центр обороны был отправлен Климов. В остальном 4+3+3 хозяев натыкались на 4+2+3+1 гостей.

Матч, как ни странно активнее начали гости, не скажу, что у ворот оренбуржцев было опасно, но мяч чаще находится в ногах у красноярцев, а самый заметный в это время игрок на поле – Галыш, который три раза почти подряд вводит мяч из аута. Футболисты "Газовика" держат себя солидно и присматриваются к возможностям соперника. А на 5-й минуте хозяева "огрызнулись", да ещё как. Малых разогнал атаку по правому флангу, последовал пас на Парнякова, тот перевёл мяч в штрафную гостей на одинокого Маркелова. Иван пробил в касание слёта, но Шелия ворота спас, переведя мяч в броске на угловой. Однако, гостей этот выпад не смутил, они также пытаются контролировать мяч, идёт жёсткая борьба за инициативу. Никто не хочет уступать. Так перед штрафной хозяев в жёстком стыке сошлись Андреев и Лескано, ноги никто не убирал, но, слава богу, всё обошлось, оба футболиста продолжили игру. По истечении 10 минут стало понятно, как команды собираются строить свою игру.

Гости идут вперёд за счёт коротких и средних передач, пытаясь быстро перемещаться с мячом. Хозяева же стремятся быстрее двигать мяч, забрасывая его вперёд на техничных и быстрых Маркелова, Делькина и Парнякова. К исходу первой трети тайма газовики всё же прижимают красноярцев к их штрафной, местные футболисты постоянно пытаются доставить мяч внутрь её, но защитники исправно его оттуда выносят. Ближе к середине тайма последовала вспышка активности гостей. Алиев пытался разогнать атаку по своему флангу, но его достал Малых и выбил мяч в аут. Почти тут же опасно простреливал в хозяйскую штрафную Чернов, но внимательно сыграл Ойеволе, и выбил мяч снова в аут. Пока команды играют не на предельных скоростях, каждая гнёт свою линию. Это приводит к нескольким потенциально опасным штрафным у тех и других ворот, но удары Чернова и Зюзинса особой опасности для вратарей и защитников не доставили. К середине тайма хозяева поняли, что пора браться за дело, и принялись терзать защитников соперника. На 22-й минуте хороший прострел получился у Маркелова. Он несколько раз обыграл Галыша уже в штрафной, дошёл до лицевой линии, и прострелил по диагонали чуть-чуть назад, но никто из партнёров к этому прострелу не успел, а атаку Парнякова вторым темпом накрыли защитники гостей. На 24-й минуте случилась редкая вылазка гостей к воротам Абакумова. Красноярцы заработали штрафной удар, который Алиев пробил прямо в руки вратарю "Газовика".

Хотя игра и идёт на половине поля "Енисея", но нет обычного домашнего преимущества "Газовика" в скорости передач, в скорости обработки мяча, в скорости командных взаимодействий. Стадион всё громче и громче гонит своих любимцев вперёд. Обоим командам мешает очень большое количество брака в передачах. Мяч часто покидает поле, улетая в аут. Игра дробится на мелкие эпизоды и не выглядит зрелищной. Такую игру могли бы вскрыть стандарты. На 32-й минуте гости нарушили правила на Маркелове рядом с правым углом своей штрафной. Зюзинс не стал бить по воротам сам, а откинул мяч под удар на свободного Ивана, который и лупанул со всей дури, но выше всяких похвал сыграл вратарь гостей Шелия. Увлёкшись атакой, хозяева едва не пропустили. Из убойной позиции бил Хрущёв, но в створ не попал. Концовка тайма осталась за газовиками. Только неточная передача Воробьёва на Парнякова загубила перспективный момент в штрафной гостей. К 40-й минуте оживился, незаметный ранее, Делькин. Гоняют мяч хозяева вокруг да около штрафной площадки красноярцев, но до опасных моментов дело не доходит.

Непреступной стеной стоят гости на подступах к своим воротам, не дают бить игрокам "Газовика". Вот отважился на удар Парняков, но не сильно и точно в руки вратарю. Однако на 42-й минуте возникла самая опасная ситуация у ворот "Енисея" в первом тайме. Климов нарушил правила на Делькине прямо перед своей штрафной. Пас со штрафного удара прямо во вратарскую площадь сделал Маркелов. Защитникам вынести мяч не удалось, Шелия из ворот на перехват также не вышел. Расторопнее всех оказался Андреев, который сумел скинуть мяч на свободного Зюзинса, но Артурс с линии вратарской запустил мяч в небеса, хотя находился один против пустых ворот. На этом первый тайм и закончился.

Итак, последние минуты первого тайма внушают определённый оптимизм хозяевам, а вот гостям надо что-то предпринимать, вряд ли они смогут долго выдержать такое давление газовиков.

В перерыве Ежуров произвёл одну замену. Он убрал с поля Иванова, а выпустил в опорную зону перед своими воротами Чадова. Игра велась перед штрафной гостей и надо было эту игру попытаться отодвинуть подальше. Но не успели гости привыкнуть к новой расстановке, как случился гол в их ворота. Капитан красноярцев Качан сфолил на Маркелове перед своей штрафной, прямо по центру ворот. Не сильный, но точный удар удался Афонину. Он сумел, перекинув стенку, уложить мяч от штанги в верхний левый от вратаря угол ворот, в самую "девятину". Как я говорил, помог стандарт. На 51-й минуте гости могли изобразить быстрый ответный гол. Активный Алиев сделал навес с правого фланга атаки, Гультяев скинул мяч к воротам, и только отважные действия Ойеволе позволи хозяевам сохранить свои ворота в неприкосновенности. Контратаки "Газовика" были острее. Так на 60-й минуте Маркелов перехватил мяч в центре поля и организовал атаку 3 на 1, но сам же её и запорол, сделав передачу как раз между Делькиным и Парняковым, а подоспевшие защитники ликвидировали угрозу. По истечении часа игры хозяева ослабили давление на ворота гостей, стараются играть по счёту, но им надо бы помнить, что перед ними не южное "Торпедо", тут команда гораздо опаснее.

На 63-й минуте Ежуров решил вместо измученного Галыша (его просто затерзал Маркелов), выпустить на поле защитника Шабаева. Всё-таки навык игры в обороне у Шабаева больше, да и свежий игрок против быстрого Ивана не помешает. Ответ Евдокимова не заставил себя долго ждать. Он снимает с игры Маркелова и на свежего защитника выпускает свежего Кабутова. Через две минуты Кабутов мог удвоить преимущество хозяев в счёте. После передачи Бреева он бил под перекладину, но снова надёжно сыграл Шелия. К середине второго тайма гости всё чаще и чаще организуют вылазки к штрафной площадке хозяев. Пока не опасно, но любая оплошность в обороне могла привести к пропущенному голу. На поле у гостей вместо Лескано появляется рослый Скворцов, а это значит, что гости приготовились к заключительному штурму, а проще говоря, к "навалу". Но "навал" не потребовался, случилась именно та самая ошибка в обороне. В центре поля мяч, после неточной передачи Воробьёва, перехватил Гультяев, и переадресовал его Скворцову. Алексей сумел проткнуть футбольный снаряд в штрафную на набегавшего Чернова, а сам продолжал двигаться параллельным с ним курсом. Когда Чернова атаковал Афонин, то мяч отскочил от игрока "Енисея" снова к Скворцову, который, не задумываясь, сильно пробил вдоль ворот. Чадову оставалось только переправить мяч в ворота, что он и сделал. Попытка Андреева помешать ему успехом не увенчалась. Так счёт стал 1:1. Дальнейшие попытки хозяев поля вернуть себе преимущество в счёте выглядели какими-то судорожными, а гости, переведя игру на половину поля "Газовика", можно сказать, спокойно довели матч до ничейного результат.

Эта ничья, по тому, как развивался матч, всё-таки в пользу гостей. А "Газовик" потерял первые очки на своём поле.

СТАТИСТИКА

"ГАЗОВИК" (Оренбург) – "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – 1:1 (0:0)
Голы: Афонин, 48 – 1:0, Чадов, 88 – 1:1.
"ГАЗОВИК": Абакумов – 4, Малых – 3,5, Ойеволе – 3,5, Полуяхтов – 4, Андреев – 3,5, Парняков – 3,5 (Аппаев, 82 – б/о), Зюзинс – 3 (Бреев, 57 – 3), Афонин – 4,5, Воробьёв – 4, Делькин – 3 (Кобялко, 73 – 3), Маркелов – 4,5 (Кабутов, 66 – 3).
"ЕНИСЕЙ": Шелия – 4,5, Климов – 4, Чернов – 4,5, Качан – 4, Гультяев – 4,5, Хрущёв – 4,5, Фатуллаев – 4,5, Иванов – 3,5 (Чадов, 46 – 4,5), Алиев – 4,5 (Васильев, 90+2 – б/о), Галыш – 3,5 (Шабаев, 63 – 4), Лескано – 3 (Скворцов, 85 – 4).
Предупреждения: Бреев, 80 (неспортивное поведение), Кобялко, 90+2 (грубая игра) – Чернов, 66 (неспортивное поведение).
Удаление: нет – нет
Удары: 14 – 8
В створ: 6 – 3
Угловые: 7 – 3
Офсайды: 1 – 1
Голевые моменты: 7 – 2
Нарушения: 18 - 19
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону) – 4,5
Лучшие игроки матча: Маркелов – Алиев.
20 сентября. Оренбург, стадион "Газовик", 2500 зрителей. +27 градусов. Ясно. 

Владимир Ежуров: «Думаю, что результат матча закономерен»
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: