Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 22 июля
  • Томь – Олимпиец
    1:2
  • Оренбург – Балтика
    0:1
  • Тюмень – Зенит-2
    2:2
  • Тамбов – Спартак-2
    3:0
  • Сибирь – Енисей
    0:1
  • Динамо-СПб – Факел
    2:0
  • Шинник – Ротор
    3:1
  • Волгарь – Кубань
    3:0
  • Химки – Луч-Энерги
    2:0
  • Крылья Сов – Авангард
    1:0
Матчи 26 июля
  • Олимпиец – Химки
    :
  • Зенит-2 – Сибирь
    :
  • Енисей – Оренбург
    :
  • Волгарь – Луч-Энергия
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Динамо-СПб – Ротор
    :
  • Факел – Тюмень
    :
  • Балтика – Тамбов
    :
  • Крылья Совет – Томь
    :
  • Авангард – Спартак-2
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 20 июля
  • Чита-М – Енисей-М
    1:1
Матчи 28 июля
  • Рассвет-Рест – Полимер
    :
  • Енисей-М – Сибирь-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 16 июля
  • Нефтяник – СШОР Енисе
    0:1
Матчи 29 июля
  • Ачинск – Рассвет-Рест
    :
  • Тотем – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Спартак – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Химки
    3

    9

  2. Динамо-СПб
    3

    9

  3. Волгарь
    3

    7

  4. Крылья Советов
    3

    7

  5. Шинник
    3

    7

  6. Балтика
    3

    7

  7. Енисей
    3

    6

  8. Спартак-2
    3

    6

  9. Олимпиец
    3

    5

  10. Авангард
    3

    4

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    9

    25

  2. Распадская
    9

    19

  3. Рассвет-Реставра
    9

    18

  4. Енисей-М
    9

    16

  5. Сибирь-М
    10

    15

  6. СДЮСШОР-Кемерово
    9

    11

  7. Чита-М
    8

    9

  8. Бурятия
    10

    8

  9. Зенит-М
    10

    4

  10. Полимер
    9

    4

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Нефтяник
    7

    18

  2. Ачинск
    7

    18

  3. Спартак
    7

    13

  4. СШОР Енисей
    7

    12

  5. Лесосибирск
    7

    9

  6. Тотем
    7

    9

  7. Рассвет-Реставра
    7

    4

  8. Атлетико
    7

    0

Директ

"Крыша" для "Енисея"


Текст: Вячеслав Смирнов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Паниотов.
16 октября 2015 года | Прочтений: 1209
версия для печати



В матче 16-го тура красноярский "Енисей" в сибирском дерби принимал "Тюмень". Хозяева второй матч в нынешнем сезоне проводили под крышей манежа, тюменцам к новым условиям ещё предстояло привыкать.

С разными показателями подошли команды к этому матчу. Красноярцы набирают очки уже в четырёх матчах подряд, а в предыдущем туре сумели одержать первую домашнюю победу, и первую при новом тренере. Они хотели продолжения банкета. Тюменцы же в тех же 4-х последних встречах заработали только 2 балла. Так что обе команды были предельно мотивированны.

В стартовом составе "Енисея" обнаружилась только одна замена, по сравнению с предыдущей встречей. Вместо дисквалифицированного Васильева в центр обороны вышел Гультяев. Удивительного в этом было мало, ведь в прошлом сезоне игрок играл на этой позиции, и играл неплохо. У тюменцев было два изменения. На правый фланг атаки вышел Нежелев, Теленков был отправлен в центр поля, а в защите вместо Куликова появился Пономарёв. Это так же рабочая расстановка команды, и для футболистов она не была непривычной.

Команды начали матч без разведки, а сразу приступили к активным действиям. Вот только все эти действия проходили, преимущественно, в центре поля или на подступах к штрафным площадкам. Если и возникала какая-то напряжённость перед воротами, то шла она, в основном, после исполнения стандартов. Так на 3-й минуте штрафной метрах в 10-ти от линии, ограничивающей штрафную площадку соперника, пробивал Алиев. Азер сделал мягкий заброс, но выскочивший на него Лескано по мячу не попал. И команды продолжили таскать мяч в центре поля. Теряют его об команды попеременно. Не соперники сильны в отборе, а неточности в передачах, брак в обработке мяча. На правах хозяев инициативу всё же прибирают к своим ногам красноярцы. Но если на первых минутах игра больше шла через Алиева, которому частенько помогал Шабаев, то теперь, такая же парочка образовалась на противоположном фланге, где оборону хозяев напрягают Лешонок и Чернов. Но всё действо пока происходит только до штрафной площадки соперника. А стандарты по-прежнему остаются самыми запоминающимися моментами в матче, самыми, что ли напряжёнными, но за счёт внимательности обороняющихся игроков напряжение это не высоко.

Где-то к середине тайма гостям удалось подравняться с хозяевами по времени владения мячом, но каких-то дивидендов это им не приносит. На 30-й минуте первого тайма могли открывать счёт хозяева. В очередной раз Абазов свалил Алиева перед своей штрафной площадкой. Снова пострадавший сделал классный заброс внутрь штрафной, Шабаев бил головой почти с линии вратарской, но мяч улетел выше перекладины. И снова катанье мяча вокруг да около штрафных площадок. В обороне команды играют плотно и внимательно, поэтому игроки вынуждены останавливаться и играть попёк поля или отдавать передачи назад, Быстрых атак, с ходу, нет. На 40-й минуте снова Абазов фолит перед своей штрафной на Алиеве. Это становится просто смешным. Из раза в раз защитник покупается на один и тот же трюк Азера. Получая мяч на фланге, он начинает резко смещаться в центр вдоль линии штрафной, а Абазов, поздно реагируя на разворот Алиева, пытается выбить мяч в подкате, и всё время попадает полузащитнику хозяев в ногу. Это уже 3-е, если не 4-е нарушение Абазова, и все однотипные. Однако, мяч после удара на сей раз Качана, обогнул и стенку и ворота "Тюмени". На 43-й минуте удалось разнообразить свои нарушения Абазову, на этот раз он завалил руками Иванова, но точка для удара та же. Теперь у мяча Чернов, но снова безрезультатно, его удар пришёлся в стенку.

Итак, первый тайм завершён. Преимущество по владению мячом у хозяев, по перспективным подходам они то же впереди, в остальном всё ровно, гладко, академично. Чтобы победить необходимо включать азарт и желание, просто так победа к ногам не упадёт, надо убыстрить игру, как-то справиться с дефицитом неожиданных ходов.

Второй тайм хозяева начали гораздо резвее. Они стремятся накрыть соперника в середине поля, начали, используя высокий прессинг, отбирать мяч сами, а не дожидаться ошибок от соперника. Такая тактика и принесла красноярцам успех. Шла 52-я минута встречи. После неточного паса Абазова, мяч в центре поля перехватил Гультяев, и сумел переправить его Фатуллаеву. А далее всё произошло очень быстро. Пас на Лешонка, тот почти в касание на Лескано. Форвард бил по воротам, находясь правее, под углом к ним, но удар низом в дальний угол получился сильным и точным. Телков мяч отбил, но неудачно, в центр штрафной на набегавшего Иванова, который и переправил футбольный снаряд в ворота тюменцев.

Гол должен был как-то повлиять на команды, игра должна была теперь открыться. Гости попытались быстро счёт сравнять. На 53-й минуте они нанесли сразу два удара по воротам хозяев, но удар Нежелева был заблокирован, а Павленко в ворота не попал. А вот уже Алиев пытается закинуть мяч за шиворот Телкову, но так же не попадает в ворота. Игра точно открывается. На 56-й минуте двоечка Алиева и Лешонка вынуждает Таказова выбить мяч из-под ноги последнего на угловой. На 59-й минуте Телков отбивает удар Алиева с линии штрафной. На 60-й минуте индивидуальный проход Абазова в штрафную хозяев закончился сильным ударом по воротам Шелии, но мяч попал в защитника и отлетел на угловой. На 66-й минуте следует точная подача Нежелева на Мамтова, но нападающий из выгодной позиции бьёт неточно. На 68-й минуте гости обязаны были сравнивать счёт. После подачи углового Нежелевым, мяч от Фатуллаева в центре штрафной отскочил к Локтионову. Защитник бил из района одиннадцати метровой отметки сильно и точно в правый верхний от вратаря угол ворот, но Шелия сыграл безукоризненно и спас хозяев от неминуемого гола.

На 70-й минуте с линии штрафной прямо по центру ворот бил Чудин, но снова мимо. Хозяева прижимаются к своим воротам, подсознательно желая сохранить победный счёт. На 88-й минуте пытается обострить ситуацию перед штрафной Нежелев, но от бросившегося ему в ноги Гультяева мяч отскочил к Шелии, а вот если бы Анатолий заметил открывшегося справа от него Кичина … Гости всё настойчивее и настойчивее идут вперёд. На последней минуте матча капитан красноярцев Качан выносит мяч из-под ноги Чудина. Последняя возможность спасти игру была у гостей на второй компенсированной минуте. Павленко выдал пас в штрафную на Мамтова, тот обыграл Качана, но точному удару Хасана в очередной раз помешал, бросившийся под мяч, Гультяев.

Вот такая теперь счастливая домашняя "крыша" для "Енисея". Не было домашних побед, а вот второй матч в манеже и вторая победа. Да и Тетрадзе начал с двух побед, пусть домашних, пусть не ярких, но таких трудовых, таких нужных.

СТАТИСТИКА

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – 1:0 (0:0)
Голы: Иванов, 52 – 1:0. 
 "ЕНИСЕЙ": Шелия – 4,5, Чернов – 4, Качан – 4,5, Шабаев – 4,5, Лешонок – 4 (Скворцов, 65 – 4), Иванов – 4,5 (Хрущёв, 73 – 4), Мануковский – 4, Алиев – 4,5 (Галыш, 88 – б/о), Фатуллаев – 4,5, Гультяев – 4,5, Лескано – 4 (Юзифов, 90+3 – б/о).
"ТЮМЕНЬ": Телков – 4, Пономарёв – 4, Локтионов – 4, Абазов – 3,5, Таказов – 4, Павленко – 4, Нежелев – 4,5, Чудин – 3,5, Теленков – 4 (Кичин, 71 – 4), Клёнкин – 3,5, Мамтов – 3,5.
Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ) – 4
Предупреждения: Скворцов, 85 (грубая игра).
Удаление: нет – нет
Удары: 13 – 10
В створ: 5 – 1
Штанги, перекладины: 0 - 0
Угловые: 5 – 4
Офсайды: 3 – 3
Голевые моменты: 3 – 2
Нарушения: 16 - 21
Лучшие игроки матча: Гультяев – Нежелев.
15 октября. Красноярск, Манеж "Футбол – арена "Енисей", 1700 зрителей.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: