Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

"Червончик" от новенького


Текст: Вячеслав Смирнов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Паниотов.
26 октября 2015 года | Прочтений: 1865
версия для печати



Под крышу счастливого для хозяев манежа в Красноярск пожаловал армейский клуб из Хабаровска. Два матча провёл до этого "Енисей" под крышей "Футбол – арены "Енисей", и оба выиграл. Посмотрим, будет ли продолжение?

Права на ошибку ни у одной из команд не было. Хабаровчане очень много потеряли на старте. Спасать клуб прибыл тренер с именем Александр Григорян. Первые удачные игры и первые набранные очки вроде посеяли надежду на улучшение дел в команде, но продолжения не последовало. Григорян и прибывшая с ним Ко футболистов, не сумели с ходу выправить ситуацию. Очков, хоть и стало больше, но поражений меньше не стало. Команда, набрав 16 очков, продолжает барахтаться в зоне вылета.

В "Енисее" также сменился тренер, но пришедший Тетрадзе попал на благодатную почву. Работавшему перед ним Ежурову, удалось настроить командный механизм, заставить действовать комбинационно. Бывший тренер сделал ставку на молодых игроков и заставил их раскрыться. Тетрадзе привнёс с собой то, чего не хватало команде для побед – уверенность в своих силах. Его появление психологически встряхнуло команду, с игроков слетели, стягивающие их шоры. А это и было то чуть-чуть, чего постоянно не хватало красноярцам для успеха.

Раз в прошлом матче не удалось удержать победный результат, тренер красноярцев решил сделать перестановки в стартовом составе. Вместо не оправдавшего доверие Лешонка, на поле появился Хрущёв, а вместо разрушителя Мануковского, на газон вышел второй созидатель – Исаев, который вместе с Ивановым должен был обеспечить "Енисею" контроль мяча в центре поля и быстрый переход от обороны в нападение. О том, что травмированного капитана команды Качана, ожидаемо, заменил Васильев, можно было и не говорить.

У "СКА-Энергии" в стартовом составе произошла всего одна замена и та вынужденная. Григорян оставил на лавочке заболевшего Микуцкиса, а на поле появился Карасёв.

Команды начали матч очень осторожно. Армейцы продолжили эксперимент с участием Аладашвили на правом фланге полузащиты, а сибиряки в центре обороны снова сделали ставку на Гультяева. До 10-й минуты первого тайма динамики в матче не наблюдалось. Не будем же считать обострением ошибку Шелии, когда он не сумел зафиксировать мяч в руках после подачи углового Аладашвили, да удар со средней дистанции Хрущёва. Все попытки взорвать игру, увеличить скорости, ведут к потере мяча. Вся игра идёт в середине поля, фланги закрыты наглухо, а как правильно сыграть через центр команды не знают, или такой команды не поступало от тренеров. Где-то с 15-й минуты матча инициатива в первом тайме начала медленно, но верно переходить к хозяевам. Именно на этой минуте Исаев выкатил мяч под удар Алиеву, но того в последний момент накрыли защитники. А на следующей минуте первый удар в створ нанесли хозяева. Снова отличился Исаев. Надо сразу сказать, что Тетрадзе угадал с выходом на поле Исаева. Хотя слово "угадал", вряд ли уместно в работе тренера, они работают с командой, и знают, кто и чего стоит.

Ещё через две минуты Аладашвили сбил перед своей штрафной Чернова. К опасному навесу Алиева, с точки нарушения, никто не успел, все проскочили мимо мяча. Гости всё больше и больше прижимались к своим воротам. Если и могли они сотворить что-то опасное перед воротами красноярцев, то только после их ошибок. Одну из таких ошибок подкараулил Ходжава. Он перехватил неточный пас Фатуллаева, и устремился к воротам "Енисея". Шабаеву пришлось останавливать его ценой жёлтой карточки. И только на 23-й минуте гости сумели подобраться к владениям Шелии и нанести первый удар в створ ворот хозяев. Это отличился, не заметный до этого времени, Базелюк. Особой опасности этот удар не представлял и Шелия спокойно забрал мяч в руки.

Начиная с 25-й минуты, преимущество хозяев становится тотальным. Если до этого времени команды позволяли соперникам катать мяч на своей половине поля, а атаковать противника начинали только при приближении его к центральной линии поля, то теперь, хозяева, установив контроль над мячом, легко преодолевают этот прессинг за счёт скорости движения и игроков и мяча. Этого не скажешь о гостях. У них всё такая же медленная размеренная игра. А красноярцы поймали свою игру, их теперь остановить будет очень сложно, они просто жаждут забить. Так только самоотверженная игра Эдиева, который ценой травмы блокировал удар Алиева, не дала случиться голу. А комбинация была хороша. Алиев сыграл на Фатуллаева, тот в штрафную на Галыша, который пяткой оставлял мяч под удар Алиеву, но под удар подставился защитник.

Через 4 минуты Иванов выкатывал мяч под удар Фатуллаеву. Тот бил прямо по центру ворот с линии штрафной, но снова на пути мяча встали защитники гостей. На 31-й минуте Дюпин перехватывает опасный прострел Исаева. На 32-й Фатуллаев вернул должок Иванову, и вывел его на удар, но теперь удачно играет Попов. 34-я минута матча, и снова жарко у ворот хабаровчан. Исаев вывел на удар Алиева. Азер бил с угла вратарской площадки, но блестяще сыграл Дюпин, который сумел перевести мяч на угловой.

На 37-й минуте попытались огрызнуться гости. Никифоров протащил мяч по своему краю почти через всё поле, и отдал его под удар Безелюку. Форвард гостей, находясь в полном одиночестве на линии штрафной, пытался пробить на исполнение, но мяч полетел слабо, и Шелии не составило большого труда его поймать.

Я к чему так подробно описываю все эти моменты, что бы вы поняли, какая зрелищная и интересная в это время шла игра. А на 40-й минуте хозяева добились своего – забили гол. И сделал это самый активный игрок у сибиряков – Исаев. Алиев с правого фланга атаки сделал прострел в штрафную армейцев, а Исаев, в касание, с угла вратарской перевёл мяч в ворота Дюпина. После этого и хозяева, и гости взяли паузу, и спокойно доиграли первый тайм.

После первого тайма хозяева впереди и по счёту и по игре. Гости просто не успевают за скоростными перемещениями красноярцев, а те постоянно жалят их, то с одного фланга, то с другого. Нашёл своё место в центре атаки и Исаев. А гости к середине первого тайма, похоже, в помещении "задохнулись". Что будут предпринимать тренеры в перерыве, пока загадка.

Второй тайм команды начали с одним изменением в составах. Вместо исполнителя стандартов Аладашвили, Григорян выпустил флангового полузащитника Гатикоева. Надо сразу сказать, что этот ход себя оправдал, игра на фланге у гостей оживилась, вот только до острых моментов это никак не доходило.  Второй тайм не получился таким увлекательным, как первый. Сибиряки играли по счёту, а дальневосточники, хоть и владели больше мячом, но владели на дальних подступах к штрафной. Интересных событий во второй половине было мало, но они были.

На 51-й минуте вратарь гостей Дюпин впервые пришёл на стандарт в штрафную хозяев, армейцы подавали угловой удар. Эти подключения становятся фирменной фишкой хабаровчан.

Красноярцы теперь чаще играют индивидуально. На 58-й минуте Хрущёв с помощью дриблинга врывался в штрафную соперника, но ударить не успел, защитники из-под  его ноги вынесли мяч на угловой. А на 67-й минуте возник один из перспективных подходов к воротам хозяев у гостей. Это, вышедший на поле Алексеев, принял мяч в штрафной, но не сумел под него подстроиться и нанести удар. Тут же ему ответил Чернов. Евгений на скорости ворвался в штрафную, но пробил прямо во вратаря.  Через две минуты была возможность поразить ворота хабаровчан у Галыша. Он пытался переправить мяч в ворота после сильного прострела Лешонка, но пробил выше ворот. И тут же Виталий создал сто процентную голевую ситуацию для Алиева. Он вошёл в штрафную площадку гостей с левого фланга атаки, и аккуратно перекинул мяч через Дюпина прямо на голову Азеру. Как не попал Алиев пустые в ворота с 3-х метров – загадка, этого не поняли и болельщики на трибунах.

На 76-й минуте на поле у красноярцев появился после травмы Эльдар Низамутдинов. Игра медленно, но верно стремилась к очередной победе "Енисея", и тут последовали две "вспышки". На 81-й минуте игрок армейцев Алексеев грубо сыграл прямой ногой на своей (!) половине поля против Васильева, за что и получил прямую красную карточку. А на 87-й минуте случилось второе подключение Дюпина на стандарт, которое и привело ко второму хозяйскому голу. После подачи углового защитники хозяев вынесли мяч к линии штрафной, Лешонок выиграл у Дюпина верховую борьбу, и скинул мяч на Чадова. Вячеслав прокинул футбольный снаряд далее в направлении, набравших скорость, Алиева и Низамутдинова. Мяч достался Эльдару. Форвард "Енисея", едва перейдя центральную линию поля, пальнул по пустым воротам. Дюпин ещё не успел вернуться на своё рабочее место. Так счёт стал 2:0, а игра из нервного окончания, плавно перетекла в лирическое.

Таким образом, третий матч под крышей домашнего манежа приносит красноярцам три заветных очка. А команда, с новым тренером, не знает поражений в четвёртой игре подряд, и набрала в них 10 очков. Есть "червончик" от новенького.

СТАТИСТИКА

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "СКА-ЭНЕРГИЯ" (Хабаровск) – 2:0 (1:0)
Голы: Исаев, 40 – 1:0, Низамутдинов, 87 – 2:0.
 "ЕНИСЕЙ": Шелия – 4, Чернов – 4,5, Васильев – 4,5, Шабаев – 4,5, Хрущёв – 4 (Лешонок, 58 – 4), Исаев – 5 (Чадов, 68 – 4), Иванов – 4,5, Алиев – 4,5 (Юсифов, 90+3 – б/о), Фатуллаев – 4,5, Гультяев (к) – 4,5, Галыш – 4 (Низамутдинов, 76 – 4,5).
"СКА-ЭНЕРГИЯ": Дюпин – 3, Удалый (к) – 3,5, Аладашвили – 3 (Гатикоев, 46 – 4), Попов – 3, Купчин – 3 (Сорокин, 71 – 3), Эдиев – 4, Ваганов – 3,5, Карасёв – 3 (Киреев, 60 – 3), Ходжава – 3, Никифоров – 3, Базелюк – 3 (Алексеев, 66 – 2).
Судья: Николай Волошин (Смоленск) – 4,5
Предупреждения: Шабаев, 19 (срыв перспективной атаки), Хрущёв, 49 (грубая игра), Галыш, 61 (грубая игра) – Ваганов, 69 (грубая игра).
Удаление: нет – Алексеев, 81 (удар соперника по ногам в борьбе за мяч).
Удары: 15 – 8
В створ: 5 – 2
Штанги, перекладины: 0 - 0
Угловые: 5 – 4
Офсайды: 1 – 4
Голевые моменты: 6 – 2
Нарушения: 16 - 18
Лучшие игроки матча: Исаев – Гатикоев.
25 октября. Красноярск, Манеж "Футбол – арена "Енисей", 2100 зрителей.

После матча "Енисей" - "СКА-Энергия"
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: