Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 14 октября
  • Олимпиец – Кубань
    0:3
  • Сибирь – Оренбург
    0:1
  • Тюмень – Тамбов
    3:1
  • Динамо-СПб – Спартак-2
    2:2
  • Шинник – Балтика
    1:0
  • Волгарь – Енисей
    1:2
  • Химки – Зенит-2
    1:1
  • Томь – Факел
    1:0
  • Крылья Сов – Ротор
    1:1
  • Авангард – Луч-Энерги
    1:2
Матчи 21 октября
  • Оренбург – Авангард
    :
  • Кубань – Крылья Совет
    :
  • Ротор – Томь
    :
  • Факел – Химки
    :
  • Зенит-2 – Волгарь
    :
  • Енисей – Шинник
    :
  • Балтика – Динамо-СПб
    :
  • Спартак-2 – Тюмень
    :
  • Тамбов – Сибирь
    :
  • Луч-Энергия – Олимпиец
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    18

    44

  2. Крылья Советов
    18

    38

  3. Оренбург
    18

    35

  4. Шинник
    18

    32

  5. Динамо-СПб
    18

    32

  6. Тамбов
    18

    30

  7. Балтика
    18

    30

  8. Спартак-2
    18

    27

  9. Сибирь
    18

    26

  10. Волгарь
    18

    25

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Егор Иванов: «Если не брать родной город, то Красноярск у меня на первом месте»


Текст: ФК Енисей.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: http://krasnoyarsk.bezformata.ru.
6 ноября 2015 года | Прочтений: 1697
версия для печати

Егор Иванов: «Если не брать родной город, то Красноярск у меня на первом месте»

Полузащитник «Енисея» Егор Иванов свои первые шаги во взрослом футболе сделал именно в Красноярске. После переезда из молодежной команды «ЦСКА» Егор за несколько сезонов стал игроком основного состава. Пресс-служба клуба записала с Егором Ивановым большое интервью. Поговорили о родном Омске, Вагнере Лаве и желании стать тренером.

«Папа в шутку говорил мол будешь плохо играть в футбол, я отдам тебя в бокс»

- Ты родился в Омске. Расскажи, как ты пришел в футбол.
- В футбол я пришел в 6 лет, меня привел папа. Он и мой дедушка очень любили этот вид спорта. С каждым годом у меня стало получаться все лучше, я втянулся, сильно увлекся. Очень люблю футбол. Постепенно я начал прибавлять и достиг определенных результатов.

В Омске в основном более развит хоккей. Но хоккей – дорогой вид спорта, а я не из богатой семьи. И еще папа всегда в шутку говорил мне мол если будешь плохо играть в футбол, то я отдам тебя в бокс (смеется).

- А как ты относишься к хоккею? Когда бываешь дома, ходишь ли на матчи «Авангарда»?
- В Омске у ребят всегда летом был футбол, а зимой хоккей. Я и на коньках хорошо катаюсь, просто сейчас это проблематично из-за моего колена. Но я все равно иногда катаюсь. А когда нахожусь в Омске или в других городах, где есть хоккей, то всегда стараюсь посещать матчи.

Был на хоккее и в Красноярске, на игре «Сокола» в прошлом сезоне. Хочу сходить и в этом сезоне, но пока не было такой возможности. На «Сокол» очень интересно посмотреть.

«Леонид Слуцкий видел меня на позиции центрального защитника»

- Опиши свои эмоции, когда после приглашения в ЦСКА ты посмотрел условия, в которых тренируются «армейцы».
- На меня это произвело очень сильные впечатления, особенно после того, когда в Омке ты тренируешься не на очень хороших полях. Я в первый раз приехал в Москву, где до этого ни разу не был, увидел все воочию. Вся инфраструктура, много хороших полей, отличная база. И когда ты смотришь на футболистов основного состава по телевизору, а в ЦСКА они находятся буквально в метре от тебя – это незабываемо.

Где-то через полгода я начал тренироваться с основной командой, тогда мне было 17 лет. И когда они общаются с тобой, здороваются, это очень здорово.

- Там ты выступал в Первенстве молодежных команд. По сравнению с ФНЛ что это за турнир?
- ФНЛ – более высокого уровня турнир. Но когда я выступал в Первенстве молодежных команд, там тоже был хороший уровень. Порой туда спускали игроков основного состава, но в ЦСКА такой практики чаще всего не было. А сейчас, как мне кажется, уровень все понижается.  В мое время там играли футболисты 18-19 лет, а сейчас там выступают совсем молодые игроки. Однажды было, что я выходил играть против таких мастеров, которые выступали и на ЕВРО, и за сборную, в частности против Игоря Семшова. Там играют молодые, очень быстрые ребята. Где-то быть может не хватает исполнительского мастерства, где-то не хватает опыта, быстроты принятия решений.

В свое время как таковых задач перед нами не ставилось. Однажды мы провалили сезон, заняли 14 место, после чего с нами начал работать тренер Александр Сергеевич Гришин. У него была задача – подготовить несколько игроков молодежного состава с целью их попадания в основу. Когда он только пришел в команду, то сказал нам забыть про предыдущий сезон и в этом году занять только первое место. Тогда мы до последнего боролись за чемпионство и только в последнем туре уступили «Локомотиву».

- После твоего выступления за молодежную команду тебя к тренировкам с основой начал привлекать Леонид Слуцкий.
- Весь 2010 год я отыграл за дубль, причем на позиции центрального защитника. И Леонид Викторович тоже в основном видел меня именно на этой позиции и иногда в роли опорного полузащитника. В 2010 году я уже попал в заявку основной команды, но на поле тогда не вышел. На следующий год я хорошо себя проявил, прошел сборы с основной командой, пару раз был в заявке на матч. А после этого я получил тяжелую травму, крестообразные связки, восстанавливался почти 2 года, потому что случился рецидив. Восстанавливался с основной командой, там набирал форму, полгода провел за дубль и затем на правах аренды перешел в «Енисей».

«Вагнер Лав в жизни - очень простой, скромный парень»

- ЦСКА – это команда, за которую выступают звезды. Как впечатления?
- Очень сильные впечатления, когда тренируешься с такими мастерами. Был такой период, мы уезжали в юношескую сборную, вернулся оттуда в не очень хороших кондициях. Меня взяли на сбор с основной командой, где я набрал оптимальные кондиции всего за одну неделю. Бывали случаи, играли в квадрат 4 на 4, 4 молодых и 4 игрока основы. Там за 3 минуты ты можешь задеть мяч раза 2, потому что отобрать его нереально.

Даже когда просто тренируешься с такими мастерами, ты прогрессируешь гораздо быстрее. И все относятся к молодым уважительно, всегда подсказывают. В этом плане запомнился Элвер Рахимич, он очень сильный. Ты его знаешь , к примеру, третий день, а он общается с тобой так, будто знает тебя уже лет 10. Это очень сильно помогает. Там нет такого, мол мы звезды, а ты – никто. Поэтому с точки зрения адаптации нет никаких проблем.

- В той команде был Вагнер Лав – один из самых ярких игроков российского чемпионата. За пределами поле он и правда человек-праздник?
- Я видел его 3 года. В последний год, когда он уже хотел уйти, Вагнер был немного хмурым. А до этого что на поле, что за его пределами это очень жизнерадостный человек. Если не знать, что это звезда мирового уровня, ты можешь просто к нему подойти, и он спокойно пообщается с тобой, без всякой звездности. В этом плане я был очень удивлен, когда попал в ЦСКА. В жизни он очень простой, скромный парень.

- Кто был самым веселым в той раздевалке?
- Вася Березуцкий. Если он тебя видит, то может подколоть. Бывает и жестко, но все всё понимают. Когда я восстанавливался 2 года после травмы, каждый день он подходил ко мне и говорит: «Ива, ну заканчивай! Ну зачем тебе этот футбол, зачем себя мучаешь». Я думаю, что в этом плане он самый смешной.

«Однажды на теории мы 10 минут игры разбирали 2,5 часа»

- Еще не время задумываться о том, что будет после окончания карьеры, но слышал, что тебя привлекает тренерская деятельность. Чем? Расстрельная ведь позиция.
-  Все футболисты ,пока играют в футбол, особо не задумываются о том, что будет после. Мне нравится играть в футбол, дай бог выучусь на тренера, и дай бог, у меня будет получаться, тренировать молодых ребят или команду мастеров. Просто мне это нравится.

 - Работая под руководством разных тренеров, подмечаешь что-то для себя?
- На тренировках бывает, что тренера не особо тебе подсказывают. Но когда они вызывают тебя индивидуально, показывают нарезки моментов или просто общается на игровые темы, то ты уже задумываешься над этими моментами не как футболист. Ты подмечаешь, что если ты будешь выполнять его указания, то будешь играть еще лучше.

Самым внимательным в этом плане был Александр Сергеевич Гришин. Однажды был случай, когда он только возглавил команду, у нас была первая теория, которая длилась 2,5 часа. Мы тогда играли со «Спартаком», в первые 10 минут вели 2:0, а в итоге сыграли 2:2. Вот эти первые 10 минут мы разбирали 2,5 часа. Разбирали все, до малейших деталей, чтобы не совершать ошибок.

Думаю, что такова специфика работы в молодежной команде. В основе ЦСКА теория длится минут 10-15. А молодым нужно разжевывать, голова ведь обычно у молодых забита немного не тем.

- Если совсем углубится в мечты, какую команду ты бы в идеале хотел потренировать?
- «Манчестер Юнайтед». Я болею за них с детства. Еще симпатизирую «Ювентусу». Сейчас продолжаю болеть за эти команды до сих пор, сильно переживаю. Это был бы верх всего, что только может быть.

- А если представить, что ты – в будущем тренер красноярского «Енисея», выводишь команду на матч против омского «Иртыша»?
- Я считаюсь воспитанником не омского «Иртыша», а команды «Динамо». Да и нет у меня такого, что если бы я вышел и забил «Иртышу», то не стал бы праздновать гол. Я переживаю за «Иртыш», но это не моя родная команда.

- А какой город для тебя родной?
- Конечно, Омск. В Москве я начал становится как футболист, но родной город, конечно же, Омск. В Красноярске я начал играть во взрослом футболе. Я давно в Красноярске, мне все здесь очень нравится. В этом смысле Красноярск выше Москвы. Если не брать родной город, то Красноярск на первом месте.
Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: