Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 22 июля
  • Томь – Олимпиец
    1:2
  • Оренбург – Балтика
    0:1
  • Тюмень – Зенит-2
    2:2
  • Тамбов – Спартак-2
    3:0
  • Сибирь – Енисей
    0:1
  • Динамо-СПб – Факел
    2:0
  • Шинник – Ротор
    3:1
  • Волгарь – Кубань
    3:0
  • Химки – Луч-Энерги
    2:0
  • Крылья Сов – Авангард
    1:0
Матчи 26 июля
  • Олимпиец – Химки
    :
  • Зенит-2 – Сибирь
    :
  • Енисей – Оренбург
    2:0
  • Волгарь – Луч-Энергия
    :
  • Кубань – Шинник
    :
  • Динамо-СПб – Ротор
    0:3
  • Факел – Тюмень
    :
  • Балтика – Тамбов
    :
  • Крылья Совет – Томь
    :
  • Авангард – Спартак-2
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 20 июля
  • Чита-М – Енисей-М
    1:1
Матчи 28 июля
  • Рассвет-Рест – Полимер
    :
  • Енисей-М – Сибирь-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 16 июля
  • Нефтяник – СШОР Енисе
    0:1
Матчи 29 июля
  • Ачинск – Рассвет-Рест
    :
  • Тотем – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Спартак – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Химки
    3

    9

  2. Енисей
    4

    9

  3. Динамо-СПб
    4

    9

  4. Волгарь
    3

    7

  5. Крылья Советов
    3

    7

  6. Шинник
    3

    7

  7. Балтика
    3

    7

  8. Спартак-2
    3

    6

  9. Олимпиец
    3

    5

  10. Авангард
    3

    4

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    9

    25

  2. Распадская
    9

    19

  3. Рассвет-Реставра
    9

    18

  4. Енисей-М
    9

    16

  5. Сибирь-М
    10

    15

  6. СДЮСШОР-Кемерово
    9

    11

  7. Чита-М
    8

    9

  8. Бурятия
    10

    8

  9. Зенит-М
    10

    4

  10. Полимер
    9

    4

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Нефтяник
    7

    18

  2. Ачинск
    7

    18

  3. Спартак
    7

    13

  4. СШОР Енисей
    7

    12

  5. Лесосибирск
    7

    9

  6. Тотем
    7

    9

  7. Рассвет-Реставра
    7

    4

  8. Атлетико
    7

    0

Директ

Красноярская традиция


Текст: Вячеслав Смирнов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Денис Приходько.
23 ноября 2015 года | Прочтений: 1315
версия для печати

Красноярская традиция

Все свои домашние победы "Енисей" одержал под сводами футбольного манежа "Енисей". Это, в текущем сезоне, стало модным для команды. Не ждали нарушения этой счастливой для сибиряков традиции и матче с "КАМАЗом". Проведение матча в манеже, пусть и в прекрасных условиях, давало некоторое преимущество хозяевам поля, которым эта "поляна" была знакома, в то время, как гостям к ней надо было привыкать и приспосабливаться, тут главное было не пропустить быстрый гол.

По сравнению с матчем в Калининграде тренер "Енисея" Тетрадзе произвёл в стартовом составе всего одну замену. На лавке остался Лешонок, а на поле появился Исаев. Это изменение было направлено на то, чтобы ускорить игру в середине поля, не дать сопернику вовремя перестраиваться в обороне и перекрывать острые направления атаки.

Изменения в стартовом составе гостей были ожидаемы. Агапов и Давыдов, получив травмы в матче с "Шинником", так и не сумели восстановиться к игре в Красноярске. Поэтому в воротах появился Павлов, а на острие атаки Барсов. Остальные игроки победного матча в Ярославле появились на поле.

Встречу, на правах хозяев, активно начал "Енисей". Уже на 3-й минуте Фатуллаев нанёс первый удар по воротам челнинцев, и сразу в створ, но Павлов уверенно с ним справился. А на 5-й минуте в штрафной "КАМАЗа" возник и первый голевой момент. Алиев, воспользовавшись ошибкой Ганиева, подхватил мяч в штрафной площадке челнинцев, но пожадничал, и пробил с острого угла сам, хотя партнёры были в более выгодных позициях. Ещё через две минуты шанс отличиться был у Исаева. Это Чернов на дриблинге смело ворвался в штрафную площадь гостей, и сделал пас на Низамутдинова, Эльдар откинул мяч под удар Исаеву, который бил с линии штрафной прямо по центру ворот, но защитник Суслов успел подставить под мяч ногу, в итоге – угловой удар. Преимущество сибиряков в начале матча предполагалось и оно неоспоримо. Хозяева владеют мячом, территорией и инициативой. Они мобильнее, быстрее, точнее, как всегда "зажигают" молодые Алиев, Исаев, Чернов, Иванов, не отстаёт от них и Низамутдинов. Эти игроки обеспечили, чтобы дебют матча остался за "Енисеем". Мяч считанное число раз достался гостям, пока им очень неуютно на синтетике под крышей.

На 15 минуте сибиряки провели очередную скоростную красивую комбинацию, в концовке которой Чернов выбрал для своего паса Исаева, от которого мяч достался Алиеву, но бить было уже поздно, оборона успела перестроиться. Однако, к середине тайма игра не то, чтобы выравнивается, хозяева всё равно острее, но гости начинают устанавливать контроль над мячом, у них стали получаться подходы к воротам красноярцев. И когда автозаводцы уже почти полностью пришли в себя, случился гол в их ворота. Защитник хозяев Шабаев удачно подключился к атаке, получил пас в штрафной площадке от Низамутдинова, и только приготовился нанести удар по воротам, как был сбит догнавшим его Поляковым. Бесспорный пенальти. Исполнять наказание вызвался Низамутдинов. И хотя Павлов угадал направление удара, но отразить его не смог, уж больно сильно и точно пробил Эльдар, в самый нижний уголок, впритирку со штангой. Забитый мяч добавил хозяевам поля сил и азарта. Игра снова проходит с их преимуществом. Они доминируют в центре поля, а Алиев на своём фланге просто издевается над своими оппонентами. Робкие и медленные попытки гостей перейти в контратаку снова заканчиваются на дальних подступах к штрафной "Енисея". На 37-й минуте мог удваивать счёт Иванов. Он нанёс опасный удар со штрафного, но мяч просвистел над перекладиной. К концу тайма игра начала успокаиваться, и перемещаться на половину поля красноярцев. Пусть дело до опасных моментов и не доходит, в лучшем случае дальние удары, но мяч стал всё чаще и чаще гостить у штрафной хозяев.

Итак, начало первого тайма осталось за хозяевами, в середине тайма, они сотворили гол. Надо честно признать, что на гол они точно наиграли. В конце тайма сибиряки отдали инициативу гостям, те подняли голову, и "укротить" их снова будет очень сложно.

Второй тайм начался с осады штрафной красноярцев, сибиряки просто вынуждены играть в контратаках, у них сейчас ни мяча, ни пространства. Начали возникать моменты и перед воротами Шелии. На 55-й минуте Рухаиа зарядил с опасного штрафного чуть выше ворот. На 57-й минуте к воротам "Енисея" просочился Барсов, но удар с острого угла пришёлся в голкипера. В этот момент вся игра хозяев строится по принципу: "Бей вперёд – игра придёт", но эти дальние забросы ни к чему не приводят. Низамутдинов, Алиев, Лешонок не те игроки, которые способны выигрывать верховые мячи, тем более что мяч доставляется, в основном, просто в их направлении, верховые передачи точностью не отличаются. Зато оборона сибиряков работает с полной нагрузкой. К середине тайма атаки гостей становятся всё опаснее и опаснее, начинают следовать удары уже из штрафной площадки, подводит точность. На 69-й минуте удалась контратака и хозяевам. Гультяев перехватил мяч у боковой линии, и отправил в прорыв Лешонка, тот переадресовал футбольный снаряд в центр штрафной на Алиева. Азер сделал скидку под удар тому же Гультяеву, но удар последнего снова прошёл выше перекладины.

Гости ответили практически тут же.  Акбашев наносил удар о средней дистанции, и Шелия с трудом выудил мяч в правом от себя нижнем углу ворот. Через три минуты пас Рухаиа с правого края атаки замыкал ударом головой Хубаев, но получилось как-то коряво. "Енисей" ответил своей атакой. Фатуллаев обыграл защитника, и пробил, мяч немного разминулся с дальней стойкой ворот. А на 78-й минуте гости снова получили гол в свои ворота, снова со стандарта, назначенного снова после необязательного нарушения. На сей раз отличился Суслов. Останавливая мяч в 6-7 метрах от линии штрафной площадки, он подыграл себе рукой. Прямым ударом с назначенного штрафного Лескано поразил другой нижний угол ворот челнинцев. Вот так два необязательных нарушения, два стандарта, два гола, и "песенка гостей спета". Нельзя сказать, что автозаводцы сложили руки, и прекратили бороться. Нет, они пытались изменить результат. На 83-й минуте была прекрасная возможность у Гошокова, который бил после подачи с угловой отметки из пределов вратарской площадки. До ворот было метра 3, мяч летел на уровне пояса, но Арсен умудрился направить его выше ворот. Последняя возможность отличиться была у Хубаева на 85-й минуте. Он бил из района одиннадцатиметровой отметки, но защитники этот удар заблокировали. После этого команды просто доигрывали матч.

Таким образом, хозяева снова не потеряли очки в манеже, одержав пятую победу, а "КАМАЗ", как и в матче первого круга не смог "переехать" "Енисей".

СТАТИСТИКА

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – "КАМАЗ" (Набережные Челны) – 2:0 (1:0)
Голы: Низамутдинов, 28, с пенальти – 1:0, Лескано, 78, штрафной – 2:0.  
"ЕНИСЕЙ": Шелия – 4,5, Чернов – 4, Васильев – 4, Шабаев – 4, Фатуллаев – 4,5, Исаев – 4 (Юсифов, 90 – б/о), Алиев – 4, Гультяев (к) – 4,5, Иванов – 4 (Мануковский, 52 – 4), Низамутдинов – 4,5 (Лескано, 74 – 4,5), Галыш – 3,5 (Лешонок, 46 – 4).
"КАМАЗ": Павлов – 4, Сахневич – 3,5, Лебамба – 3,5, Ганиев (к) – 3 (Шляков, 46 – 3,5), Суслов – 2,5, Грачёв – 3,5, Акбашев – 4, Поляков – 2,5 (Килин, 46 – 3,5), Рухаиа – 4 (Газданов, 81 – б/о), Хубаев – 4, Барсов – 3 (Гошоков, 71 – 3).
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону) – 4,5
Предупреждения: Гультяев, 42 (неспортивное поведение), Чернов, 66 (неспортивное поведение), Мануковский, 79 (грубая игра) – Поляков, 27 (срыв перспективное атаки), Суслов, 75 (грубая игра).
Удаление: нет – нет.
Удары: 16 – 9
В створ: 4 – 4
Штанги, перекладины: 0 – 0
Угловые: 5 – 3
Офсайды: 0 – 1
Голевые моменты: 5 – 2
Нарушения: 11 – 11
Лучшие игроки матча: Фатуллаев – Акбашев.
21 ноября. Красноярск, Манеж "Футбол – арена "Енисей", 1600 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: