Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Опять всухую


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: vk.com/officialenisey.
26 ноября 2015 года | Прочтений: 1623
версия для печати

Опять всухую

Футболисты «Енисея» во второй раз в сезоне не смогли забить дублю «Спартака».

В первом круге матч между красноярцами и москвичами прошедший в городе на Енисее закончился со счетом 4:0 в пользу красно-белых. Тогда столичная дружина преподала сибирякам урок, показав футбол близкий к тому, что демонстрировал «Спартак» Олега Романцева в 90-е. В том матче «Енисей» тренировал еще Алексей Ивахов. С приходом на тренерский мостик Омари Тетрадзе  красноярская команда заиграла интереснее, и довольно быстро выбралась из нижней части турнирной таблицы. Было любопытно посмотреть, что сможет противопоставить нынешний «Енисей» талантливой спартаковской молодежи.

Красно-белые начали матч очень активно. Хороший момент был у Александра Зуева, но после его удара гостей выручил голкипер Гиорги Шелия. Затем дальним выстрелом отметился один из самых известных игроков нынешней спартаковской молодежки Сергей Брызгалов, но и на сей раз гола не случилось.

Хозяева уверенно контролировали ход игры и подолгу владели мячом, а вот красноярцы большими силами отошли назад и долгое время лишь оборонялись. Чувствовалось, что сибиряки несколько опасаются своего соперника.

Вскоре хорошую возможность забить упустил спартаковец Константин Савичев. Гол, что называется, назревал. И на 34-й минуте он состоялся. Техничный Александр Зуев вывел хозяев поля вперед, отправив мяч под перекладину.

А что же «Енисей»? К сожалению, в первом тайме красноярцы лишь изредка переходили центр поля и практически не тревожили голкипера хозяев. Довольно бледно в атаке выглядел Эльдар Низамутдинов, а пытавшиеся обострить игру полузащитники часто грешили неточными передачами. Первый тайм полностью остался за москвичами. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе красно-белых. Красноярцы еще должны благодарить судьбу и своего голкипера. Если бы не он, то вопрос о победителе был бы закрыт уже в первом тайме.

После перерыва на поле вышел полузащитник сибиряков Владимир Лешонок. И сразу чуть не сравнял счет, едва не воспользовавшись грубой ошибкой защитников хозяев. Тут же по воротам соперника пробил Азер Алиев.

«Енисей» заиграл куда активнее, чем в первом тайме, но все же сибирякам не хватало каких-то нестандартных действий и остроты в атаке. А вот молодые спартаковцы продолжали с удовольствием плести футбольные кружева у штрафной гостей. И вскоре Дмитрий Каюмов первым преуспел на добивании, сделав счет 2:0.

«Енисей» не сдался и продолжал искать ключи к воротам соперника. Вышедший на замену Хуан Лескано имел стопроцентный момент для взятия ворот, но удар аргентинца получился неточным. Очень активен был Владимир Лешонок, с полузащитником сибиряков красно-белые справлялись с большим трудом.

В самом конце матча «Енисей» получил право пробить пенальти. Однако Хуан Лескано переиграть голкипера хозяев Михаила Филиппова не сумел. В итоге 2:0 в пользу «Спартака-2». Кстати, на этом матче присутствовал легендарный тренер красно-белых, воспитанник красноярского футбола Олег Романцев. И, по словам наставника москвичей Евгения Бушманова, это придало его команде дополнительную мотивацию. А вот красноярцы почему-то не воодушивились.

Итак, «Енисей» проиграл красно-белым два матча с общим счетом 0:6. Но если в красноярской встрече была полная безнадега, то в Москве сибиряки пусть сыграли и далеко не лучший свой матч, но во втором тайме все же заставили соперника понервничать. Вот только удачи не хватило.

После этой встречи в активе «Енисея» осталось 31 очко. Подопечные Омари Тетрадзе делят 9-10 место с саратовским «Соколом». Следующий матч красноярцы проведут дома. 29 ноября в заключительном поединке этого года они сыграют с воронежским «Факелом».

СТАТИСТИКА

«Спартак-2» (Москва) –  «Енисей» (Красноярск) – 2:0 (1:0).
Голы: 1:0 – Зуев (34), 2:0 – Каюмов (74).
«Спартак-2»: Филиппов, Кутин, Пуцко, Брызгалов (Фадеев 60), Лисинков, Зуев (Зубарев 75), Савичев (Мелкадзе 64), Тимофеев, Каюмов, Леонтьев, Давыдов (Федчук 62).
«Енисей»: Шелия, Чернов, Климов, Шабаев, Васильев, Иванов, Алиев, Фатуллаев, Мануковский (Исаев 62), Скворцов (Лешонок 46), Низамутдинов (Лескано 69).69)
Предупреждения: Зуев (64)  – Лешонок (55), Васильев (67), Климов (81), Алиев (90), Исаев (90).
25 ноября. Москва. Стадион «Спартак». 135 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: