Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

В отпуск на позитиве


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
30 ноября 2015 года | Прочтений: 1783
версия для печати

В отпуск на позитиве

Футболисты «Енисея» победой завершили осеннюю часть первенства ФНЛ.

В последнем матче календарного года у «Енисея» был достойный соперник. Воронежский «Факел», невзрачно начав турнир, затем сумел добраться до четвертого места. Гости и в отчетном матче продемонстрировали достойный футбол.

Омари Тетрадзе вернул в стартовый состав Алексея Хрущева и не прогадал с этим решением: кудрявый полузащитник сделал дубль уже в первые 20 минут. Обе атаки «Енисея» начинались со смещения Азера Алиева в центр со своего правого фланга. Таких забегов седьмой номер «Енисея» за матч произвел великое множество. Как и во всех последних матчах. Вначале Алиев отпасовал мяч Хрущеву, и тот с угла штрафной нанес великолепный удар в девятку. В другой голевой атаке Азер стал зачинателем многоходовой комбинации, а Алексей расторопнее всех сыграл на добивании.

Поединок получался очень зрелищным. Команды не тратили время на возню в центре поля, и атаки на одни ворота сменяли атаки на другие. Блестящий матч провел голкипер «Енисея» Гиорги Шелия. Вначале гости разогрели вратаря плотными ударами из-за штрафной. А затем был эпизод, после которого форвард «Факела» схватился за голову: он выскочил из-за спины защитника на добивание, бил в упор метров с пяти, но вновь Шелия преградил путь мячу.

Отличный момент был и у Алексея Исаева, когда красноярцы раскрутили молниеносную контратаку три в два. Но полузащитник «Енисея» пробил туда, где находился вратарь «Факела»…

Во втором тайме «Енисей» больше стал играть по счету, и работы у Шелия прибавилось. Справился он с ней блистательно. Пару раз совершил сейвы.

Были опасные контратаки и со стороны «Енисея». Хрущев вполне мог и хет-трик записать на свой счет, но не сумел переиграть вратаря с близкого расстояния. Но и без того получилось неплохо: достойная игра, победа над сильным соперником.

«Енисей», так вышло, не особенно продвинулся в турнирной таблице. 34 очка. Десятое место. Но тут важно не место как таковое, важен отрыв от лидирующей группы. Так вот сейчас «Енисей» находится на одинаковом расстоянии от первой четверки и от зоны вылета. Омари Тетрадзе заявил, что цель команды – именно первая четверка. По тому, как «Енисей» провел октябрьско-ноябрьский отрезок чемпионата, это не кажется утопией.

А сейчас команда уходит в отпуск до 4 января. Уходит в неплохом настроении. А весной следует ждать определенных перестановок в составе…

«Енисей» - «Факел» - 2:0 (2:0)
Голы: Хрущев 3, 21
«Енисей»:  Шелия, Качан, Гультяев, Васильев, Чернов, Иванов (Юсифов 81), Фатуллаев, Алиев (Магадиев 90+), Хрущев, Исаев (Мануковский 76), Низамутдинов (Лескано 64)
«Факел»:  Саутин, Шахов, Бурнаш, Тихий, Багаев, Свежов, Мурнин, Альшин (Заболотный 61), Бегетов, Касьян, Бирюков
Предупреждения: Гультяев 49, Лескано 90+ - Шахов 9, Бекетов 55
Удаления: нет — нет
29 ноября. г. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей». 1 900 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: