Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 16 июля
  • Зенит-2 – Динамо-СПб
    0:1
Матчи 22 июля
  • Томь – Олимпиец
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Тюмень – Зенит-2
    :
  • Тамбов – Спартак-2
    :
  • Сибирь – Енисей
    :
  • Динамо-СПб – Факел
    :
  • Шинник – Ротор
    :
  • Волгарь – Кубань
    :
  • Химки – Луч-Энергия
    :
  • Крылья Совет – Авангард
    :
Первенство ЛФК 2017
Результаты 18 июля
  • Бурятия – Енисей-М
    2:2
Матчи 20 июля
  • Чита-М – Енисей-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 16 июля
  • Нефтяник – СШОР Енисе
    0:1
Матчи 29 июля
  • Ачинск – Рассвет-Рест
    :
  • Тотем – Нефтяник
    :
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Спартак – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Химки
    2

    6

  2. Динамо-СПб
    2

    6

  3. Спартак-2
    2

    6

  4. Крылья Советов
    2

    4

  5. Авангард
    2

    4

  6. Балтика
    2

    4

  7. Волгарь
    2

    4

  8. Шинник
    2

    4

  9. Кубань
    2

    3

  10. Енисей
    2

    3

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    9

    25

  2. Распадская
    9

    19

  3. Рассвет-Реставра
    9

    18

  4. Енисей-М
    8

    15

  5. Сибирь-М
    10

    15

  6. СДЮСШОР-Кемерово
    9

    11

  7. Чита-М
    7

    8

  8. Бурятия
    10

    8

  9. Зенит-М
    10

    4

  10. Полимер
    9

    4

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Нефтяник
    7

    18

  2. Ачинск
    7

    18

  3. Спартак
    7

    13

  4. СШОР Енисей
    7

    12

  5. Лесосибирск
    7

    9

  6. Тотем
    7

    9

  7. Рассвет-Реставра
    7

    4

  8. Атлетико
    7

    0

Директ

Футбольный клуб «Енисей» - итоги 2015 года


Текст: ФК Енисей.
Источник: www.redyarsk.ru.
14 декабря 2015 года | Прочтений: 920
версия для печати

Футбольный клуб «Енисей» - итоги 2015 года

Очередной календарный год подходит к своему логическому завершению. Все матчи сыграны, голы забиты, победы добыты, а неудачи пережиты. Самое время все хорошенько обдумать, взвесить и подвести итоги. Итоги 2015 года для футбольного клуба «Енисей».

«Енисей» обновил лучший результат в истории клуба

До сей поры наивысший успех был достигнут в сезоне 2001. Тогда «Металлург» под руководством Александра Ирхина занял 9 место в первом дивизионе. Этот результат оставался в фаворе долгих 14 лет. В сезоне 2014-2015 «Енисей» сумел сделать хоть и небольшой, но все же шажок на ступеньку выше. Добиться этого было непросто, весенняя часть сезона для де-факто главного тренера Алексея Ивахова прошла не так успешно. Но запаса очков, набранного в первой половине, хватило для того, чтобы занять итоговое 8 место. Отныне это – лучший результат в истории клуба.

Красно-синие установили новый рекорд по количеству домашних побед подряд в ФНЛ

В начале сезона 2015-2016 красноярские болельщики вряд ли могли себе представить, что «Енисей» к окончанию первой части чемпионата подойдет с шестью домашними победами кряду. С начала июля по конец сентября зрители, которые приходили на Центральный стадион, так ни разу и не увидели, как красно-синие завоевывают 3 очка.

С приходом в начале октября на пост главного тренера известного российского специалиста Омари Тетрадзе, картина резко изменилась. Изменилось и место проведения матчей, красно-синие ушли зимовать под крышу «Футбол-Арены Енисей». В первой же игре, которая пришлась на домашний матч против армавирского «Торпедо», «Енисей» одержал убедительную победу. Далее были повержены «Тюмень», «СКА-Энергия», «Сибирь», КАМАЗ и «Факел».

Шесть домашних побед подряд! Новый рекорд для красно-синих за время выступления в Первенстве ФНЛ. Ранее лучшим результатом была серия из четырех поединков, датированная сезоном 2013-2014.

На первых ролях молодые красноярские футболисты

Группа воспитанников красноярского футбола подводилась к стартовому составу не один год. В 2015-м году сразу трое молодых игроков стали на постоянной основе получать игровое время.

Пока не так много сыграл полузащитник Самир Юсифов. Но в сезоне 2015-2016 Самир все чаще выходит на замену в матчах Первенства ФНЛ. С каждым появлением на поле Юсифов набирается опыта игры во взрослом футболе. Все больше игрового времени получает 20-летний полузащитник Алексей Исаев. Быстрый, техничный футболист практически сразу влюбил в себя красноярских болельщиков. На матч против «СКА-Энергии», который состоялся 25 октября, пришелся первый мяч Алексея Исаева за основной состав.  

Но по-настоящему зажёг еще один воспитанник красноярского футбола, 21-летний полузащитник Азер Алиев. Свой первый гол Алиев забил еще в сезоне 2014-2015, 19 апреля в домашней игре против питерского «Динамо». В следующем футбольном году Алиев вырос в одного из лидеров команды и игрока, который крепко застолбил за собой место на правом фланге полузащиты. Результат – 1 гол и 5 голевых передач, множество попаданий в различные символические сборные и вызов в сборную ФНЛ на матч против сборной итальянской Серии Б (сыграть за сборную Алиев не смог из-за травмы).

Представители «Енисея» - герои символических сборных

Не только Азер Алиев попадал в число лучших игроков тура. Футбольная Национальная Лига и СМИ признавали лучшими вратаря Гиорги Шелию, защитников Евгения Качана, Кирилла Марущака, Илью Гультяева и Евгения Чернова, полузащитников Алексея Исаева, Егора Иванова, Алексея Хрущева и Владимира Лешонка, нападающего Эльдара Низамутдинова.

Признания заслужили не только футболисты. По итогам октября и ноября в число лучших Футбольная Национальная Лига включила главного тренера «Енисея» Омари Тетрадзе.

Женская команда «Енисей» - одна из лучших в Первом дивизионе!

2015 год для женского «Енисея» в целом сложился успешно. За весь год команда Алексея Мартынова не проиграла ни одного официального матча. Более того, «Енисей» за весь год не пропустил ни одного мяча! Согласитесь, впечатляет.

Легко пройдя отбор на финал Первенства, который проходил в Крымске, красно-синие и на российском юге смог выступить так же уверенно. Не покорилась «Енисею» лишь «Дончанка» из Азова, команды сыграли вничью 0:0. Увы, но в итоге по дополнительным показателям соперницы в турнирной таблице оказались выше. «Енисей» - второй.

Наши девушки удостоились и индивидуальных наград. Лучшим вратарем турнира была признана Марина Волкова, звание лучшего полузащитника завоевала Кристина Хайрулина, а лучшим игроком стала защитник Анастасия Диюн.

Игроки СДЮСШОР «Енисей» регулярно вызываются в различные сборные

Сезон 2015 года стал успешным для СДЮСШОР «Енисей». Все юношеские команды вышли в финал зоны «Сибирь», стали победителями и призёрами соревнований. Такой результат вывел СДЮСШОР «Енисей» в лидеры среди футбольных школ Сибири. Юноши 1999 и 2001 года рождения завоевали право участвовать в финале Первенства России в 2016 году. Приятно констатировать, что наши футболисты на постоянной основе получают вызовы в сборные. Причем как в сборные Красноярского края и Сибири, так и в сборные России.

Юношеские сборные Красноярского края и Сибири в основном составлены из воспитанников СДЮСШОР «Енисей». Игроки ЖФК «Енисей» получали вызовы в юношескую и молодежную сборные России. Кроме того, футболисты СДЮСШОР «Енисей» были приглашены на учебно-тренировочный сбор юношеской сборной России 2001 года рождения.

В «Футбол-Арене Енисей» состоялось множество статусных мероприятий

Еще в 2014 году «Енисей» обрел свой новый дом  - крытый футбольный манеж «Футбол-Арена Енисей». В 2015-м году «Футбол-Арена Енисей» не раз становилась местом проведения мероприятий высокого уровня.

На поле манежа состоялось множество детско-юношеских турниров и культурно-массовых мероприятий, таких как чемпионат KFCпо мини-футболу, турнир «Кожаный мяч», футбольный турнир «Звезды Красноярья», турнир «Будущее зависит от тебя». «Футбол-Арена Енисей» стала местом проведения игр чемпионата Красноярского края, Первенства России среди женских команд, Первенства среди ЛФК, ФОНБЕТ – Первенства ФНЛ. Помимо «Енисея», несколько игр чемпионата в манеже провел иркутский «Байкал». На высоком уровне прошел благотворительный матч, организованный фондом народного артиста России Константина Хабенского.

«Футбол-Арена Енисей» принимала у себя не только футбольные матчи. В конференц-зале манежа состоялись общественные слушания на тему «Реформирование российского футбола в преддверии чемпионата мира 2018 года», на которых выступил известный российский тренер Валерий Газзаев. В манеже была организована торжественная церемония награждения Почетными грамотами и памятными медалями «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014года в г.Сочи», историко-патриотическая акция «Красноярск-Берлин: война и Победа», выставка «Футбол и вечность», посвященная чемпионату мира по футболу 2018 года в России.

В 2015 году гостями «Футбол-Арены Енисей» стали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, мэр г. Красноярска Эдхам Акбулатов, председатель Законодательного Собрания края Александр Усс, легендарные российские тренеры Олег Романцев, Георгий Ярцев, и многие другие известные политики и спортсмены. «Футбол-Арена Енисей» у организаторов и гостей мероприятий оставила массу положительных эмоции.

Кроме того, в «Футбол-Арене Енисей» успешно работает футбольная школа «Юниор». В «Юниоре» возможность заниматься футболом получили сотни красноярских ребятишек в возрасте от 4-х лет.

Немного о будущем

Практически каждый из нас верит, что следующий год будет лучше предыдущего. Верим в это и мы. Футбольный клуб «Енисей» в лице руководства, тренерского штаба, игроков и административного персонала приложит максимум усилий для того, чтобы у вас, наших любимых болельщиков, регулярно появлялся повод для радости и гордости. Гордости за весь красноярский футбол.

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Спортико - в 17:57 14 декабря 2015 г.

Несправедливо обделили вниманием два первых крупнейших турнира в Футбол-Арене: ,,,,,,,,,,,,, тем более Романцев и Ярцев как раз на них и присутствовали! Обидно :( :quest: